Rave.by
Интервью
WICKED HOODS: Jungle is massive!

Кто сказал, что любой underground сегодня — мейнстрим? Молодая минская промо-группа Wicked Hoods является одним из самых явных показателей обратного. Ее резиденты — Вова The 3d и Филипп Philkie - продвигают underground звучание электронной музыки как в столице нашей страны, так и за ее пределами. На протяжении уже почти двух лет, ребята акцентируют свое внимание на двух музыкальных стилях: dubstep и jungle.

WICKED HOODS: Jungle is massive!
МУСТАЖЪ prty: Даешь усы комбайнерам!

Под началом арт-директоров по ночным мероприятиям - Кирилла Mad Mouse и Саши Badger - в ночь с 18 на 19 мая клуб Re:public — открыл свои двери для бесконечного количества фанатов андеграундной электронной музыки и, конечно же, усов. Ведь эта ночь стала началом серии усатых вечеринок МУСТАЖЪ prty.
Главным хэдлайнером на открытии проекта выступила российская рок-группа KOMBAINER.

МУСТАЖЪ prty: Даешь усы комбайнерам!
Rogga, спасибо за Phonique

Одиннадцатого мая 2012 года кафе The Loft открыло свои двери новые двери, для далеко не малого количества людей в этом городе. То были парни и девушки разных физиологических пропорций, возрастных групп и социальных статусов. Объединяло в ту ночь всех людей застоявшаяся атмосфера домашнего уюта и, конечно же, музыка.  Дело не только в его собственном качественно собранном сете, которым он взбудоражил толпу пришедших.

Rogga, спасибо за Phonique
Статьи
AZARA представляет: JIMPSTER

Присутствие Jimpster'а в Минске — заслуга руководителя ивент-группы AZARA, а по совместительству еще и саунд-продюссера и промоутера Сергея Рогачевича (aka Rogga). К организации мероприятия он подошел с большой ответственностью и приложил максимум усилий для того, чтобы посетителям террасы было комфортно в ту ночь, ведь погода в Минске стояла не самая теплая, но позволяла радоваться.

AZARA представляет: JIMPSTER
MAYDAY Belarus 2012: Сделано в Германии

Начиная с 1991 года, тусовщики всей Германии и близлежащих стран в конце апреля приезжают в немецкий город Dortmund на легендарный techno-фестиваль от компании I-Motion — «Mayday». В начале 21 века план проведения фестиваля немного изменился, благодаря чему он стал проводиться в Польше, а затем пробрался и в другие страны. Так, с 2002 года «Mayday» проходит в Петербурге под началом российской компании «Радио Рекорд».

MAYDAY Belarus 2012: Сделано в Германии
S.W.I.S о собственном лейбле Cocaine Records: «Пусть знают наших!»

Основатели многих клубных проектов, таких как «Colors» и «Kosmodrom», творческий тандем двух музыкантов и продюсеров S.W.I.S - не перестают удивлять созданием всего нового, волнующего, приводящего в экстаз ненасытных клабберов. На этот раз речь пойдет об их собственном, уже успевшем стать скандальным, лейбле Cocaine Records. C одним из представителей лейбла — Сашей (Sasha Wins) нам удалось побеседовать.

S.W.I.S о собственном лейбле Cocaine Records: «Пусть знают наших!»
Отчеты с вечеринки
Пиратская Станция Apocalypse впервые в Беларуси!

Если вспомнить историю появления «Пиратской Станции», на ум приходит название российской радиопередачи, посвященной музыкальному стилю drum&bass. Она звучала на волне Радио Рекорд под началом ведущего Dj Gvozd. Именно по его идее, в 2003 году команда диджеев и продюсеров взялась за организацию одноименного фестиваля, дабы пустить ломанные ритмы в массы и пропиарить этот музыкальный стиль.

Пиратская Станция Apocalypse впервые в Беларуси!
Фестиваль ямайских вибраций - Jungle voodoo

Мощный взрыв позитивной энергетики ворвался в клуб RE:PUBLIC19 мая – гости из трёх стран, а также белорусские ребята раскрасили ночь в триколор своими jungle-сетами. Первые 50 посетителей с элементами триколора в одежде или аксессуарах получили в подарок CD от DimDoz'a, а танцпол был битком забит до самого окончания вечеринки. Та энергетика, и тот мощный позитивный посыл, который джанглисты направляют в толпу ...

Фестиваль ямайских вибраций - Jungle voodoo
Космическое путешествие вместе с Robot Koch

Ходят слухи, что «Лунное посольство» продает земельные участки на Луне. А просит оно ни много ни мало — два с половиной доллара за сотку лунного покрова. Так вот, скажу я вам по-секрету: первооткрывателями оказались совсем не они. Недалеко от самого красивого кратера Коперник был замечен космический пришелец Robot Koch. Совсем недавно, 28 апреля, он выступил вместе с нашими отечественными музыкантами в Минске.

Космическое путешествие вместе с Robot Koch
Почитать
Serato Vs. Traktor

Мы совсем не собираемся изобретать сегодня заново колесо — многое из того, что было у модели середины 2010 года остается актуальным, поэтому повторяться не будем. Однако в Traktor произошли также и серьезные изменения: теперь он может щеголять обновленным обликом, семпловыми деками и множеством эффектов. Scratch Live остается на уровне второй версии.

Serato Vs. Traktor
Десять советов по ремикшированию от Eelke Kleijn

Используйте узнаваемые части оригинального трека. Некоторые из моих ранних ремиксов настолько отличались от оригиналов, что сами могли легко стать оригиналами. Сейчас я стараюсь браться только за те треки, которые хороши сами по себе, и просто пытаюсь их улучшить. И, несмотря на то, что у меня по-прежнему есть возможность создавать ремиксы радикально отличающиеся от оригиналов.

Десять советов по ремикшированию от Eelke Kleijn
Влияние App Store на рынок программ для создания музыки

Легко поддаться ажиотажу, когда Apple представляет что-нибудь новенькое, что, вероятно, задаст новый тренд — ведь их послужной список довольно хорош в этом плане. Итак, с тех пор как Apple запустила App Store на своих мобильных устройствах и под OS X, возникло несколько вопросов, касающихся индустрии записи музыки. Самые интересные: как App Store повлияет на.

Влияние App Store на рынок программ для создания музыки
Релизы
Wrecking Crew Orchestra: танец в светодиодных костюмах

Японский денс-коллектив Wrecking Crew Orchestra поставил танец поражающий воображение. И хотя в нем нет акробатических пируэтов и сложных па, то, как они гениально распорядились световыми эффектами, заслуживает бурю оваций! После такого яркого перфоманса японская компания Docomo пригласили их для съемок в рекламе смартфона XPERIA CM.
Rave.by

Wrecking Crew Orchestra: танец в светодиодных костюмах
PHOTEK ЗАПИШЕТ НОВЫЙ DJ-KICKS

Один из главных людей на драм-н-бейс сцене 90-х, который продолжает искать что-то новое для себя и сейчас примеривается к ровным ритмам, выпустит микс в серии "DJ-Kicks".
Руперта Паркса (Rupert Parkes), всем известного под псевдонимом Photek, называют пионером drum’n’bass и джангла. 
.
 

PHOTEK ЗАПИШЕТ НОВЫЙ DJ-KICKS
II-ой фестиваль короткометражного кино ONE SHORT FILM FEST: «Кино будет!»

«Синема, синема, от тебя мы без ума!» - всем влюбленным в кино посвящается фестиваль короткометражных фильмов ONE SHORT FILM FEST, который пройдет в Минске уже во второй раз. В этом году организаторы обещают насыщенную программу и множество сюрпризов, которые порадуют зрителей, режиссеров и критиков.
В этом году фестиваль будет проходить целых четыре дня.

II-ой фестиваль короткометражного кино ONE SHORT FILM FEST: «Кино будет!»
Пресс-релизы
Godskitchen Urban Wave – ночь настоящего тусовщика!

Не переживай, ты не пропустил самую незабываемую ночь в своей жизни – она еще впереди. В ближайшем будущем - 14 ноября международный фестиваль электронной музыки Godskitchen Urban Wave в очередной раз захлестнет наш замечательный город неописуемой жизненной энергией и волной невероятных открытий, которые каждый ощутил сам на своем теле. Казалось бы, ну чем еще можно удивить уже столько повидавших тусовщиков?! 

Godskitchen Urban Wave – ночь настоящего тусовщика!
Пресс-релиз Godskitchen Urban Wave 2009

Впервые в Минске отыграют Above & Beyond – смелые экспериментаторы и любители путешествий, резиденты самых статусных танцевальных событий планеты – Creamfields, Godskitchen и Global Gathering, рекордсмены по самому массовому сету для миллиона клабберов, основатели легендарного лейбла Anjunabeats и шоу «Trance Around The World» на радио Ministry Of Sound, ремиксеры Мадонны (Madonna), Дайдо (Dido).

Пресс-релиз Godskitchen Urban Wave 2009
Пострелиз Godskitchen Urban Wave 2008

Главное музыкальное событие мирового интерактивного проекта Urban Wave собрало в Минске более 3 тысяч гостей. Микс из зажигательных сетов знаменитых диджеев, экстравагантных перфомансов Area51, видеоинсталляции от британской команды виджеев microchunk, яркие визуальные эффекты и ответные эмоции публики воплотили философию жизни города в стеклянных просторах НВЦ «БелЭкспо».

Пострелиз Godskitchen Urban Wave 2008