Rave.by

статьи

AZARA представляет: JIMPSTER

Присутствие Jimpster'а в Минске — заслуга руководителя ивент-группы AZARA, а по совместительству еще и саунд-продюссера и промоутера Сергея Рогачевича (aka Rogga). К организации мероприятия он подошел с большой ответственностью и приложил максимум усилий для того, чтобы посетителям террасы было комфортно в ту ночь, ведь погода в Минске стояла не самая теплая, но позволяла радоваться.

AZARA представляет: JIMPSTER
MAYDAY Belarus 2012: Сделано в Германии

Начиная с 1991 года, тусовщики всей Германии и близлежащих стран в конце апреля приезжают в немецкий город Dortmund на легендарный techno-фестиваль от компании I-Motion — «Mayday». В начале 21 века план проведения фестиваля немного изменился, благодаря чему он стал проводиться в Польше, а затем пробрался и в другие страны. Так, с 2002 года «Mayday» проходит в Петербурге под началом российской компании «Радио Рекорд».

MAYDAY Belarus 2012: Сделано в Германии
S.W.I.S о собственном лейбле Cocaine Records: «Пусть знают наших!»

Основатели многих клубных проектов, таких как «Colors» и «Kosmodrom», творческий тандем двух музыкантов и продюсеров S.W.I.S - не перестают удивлять созданием всего нового, волнующего, приводящего в экстаз ненасытных клабберов. На этот раз речь пойдет об их собственном, уже успевшем стать скандальным, лейбле Cocaine Records. C одним из представителей лейбла — Сашей (Sasha Wins) нам удалось побеседовать.

S.W.I.S о собственном лейбле Cocaine Records: «Пусть знают наших!»
SCUBA, ЖАНРЫ ( И вообще не dubstep )

Будучи менеджером лейбла, Пол Роуз, безусловно, занял свое место в британской рейв-истории: при помощи собственного лейбла Hotflush он не только поучаствовал в формировании дабстепа как жанра, но и открыл таких артистов, как Джой Орбисон и Mount Kimbie, в итоге уйдя в пост-дабстеп. С точки зрения собственного творчества он полностью соответствовал своему псевдониму Scuba (то есть, «акваланг»), и редко показывался на экранах.

SCUBA, ЖАНРЫ ( И вообще не dubstep )
The Game (Битва Диджеев) : Состязание — это в первую очередь шоу!

Баттл проводился следующим образом: в каждом туре принимало участие по четыре новых диджея, заслуженно считавшихся лучшими в том или ином музыкальном направлении - в Минске. Они, в свою очередь, были разделены по двое изначально, и претендовали на победу двусоставными командами. А звания судей на тот вечер удосужились Андрей Старцев (директор клуба Re:public), Дмитрий DISH (Промоутер) и DJ EYE-Q.

The Game (Битва Диджеев) : Состязание — это в первую очередь шоу!
PORTER RICKS: ТЕХНО ПОБОКУ Казалось бы, причем тут Флиппер?!

Место действия: Мюнхен, Восточный культурный парк. 30.11.1996. Здесь ожидают выступление людей с лейбла Chain Reaction. К сожалению никто не знает как именно выглядят музыканты Porter Ricks, поэтому все что остается — это ждать. Внезапно появляются и сами музыканты: Энди Меллвиг, с конским хвостиком и Томас Кёнер, больше похожий на большого плюшевого медвежонка в капюшоне.

PORTER RICKS: ТЕХНО ПОБОКУ  Казалось бы, причем тут Флиппер?!
Впечатления от Konkrete Jungle Belarus: Jungle is massive!

Долгожданное мероприятие Konkrete Jungle Balarus прошло в ночь с 28 на 29 января в клубе RE:public под эгидой промо-группы Wicked Hoods, состоящей из двух резидентов – Владимира Бирича (aka The3D) и Филиппа Лебедева (aka Philkie). Творческий тандем уже успел завоевать сердца многих столичных любителей undreground звучания электронной музыки, в особенности таких стилей как Dubstep и Jungle.

Впечатления от Konkrete Jungle Belarus: Jungle is massive!
Континуум Platet MU

В 2011 году лейбл Майка Парадинаса бил без промаха - самые интересные альбомы, и самая интересная музыка выходила именно там. Те, кто знает Парадинаса и его лейбл довольно давно - этому ничуть не удивились. C 1998 года, Planet Mu существует на своей собственной, крайне нерегулярной, орбите. Атмосфера и ландшафт этой планеты там столь же нестабильны, как и законы природы.

Континуум Platet MU
Ренат Вандепапелиере: Нам нужны лейблы с яйцами!

Если бы кто-нибудь захотел отметить на географической карте истоки важных лейблов и электронных музыкантов, то, скорее всего, он неоднократно бы попадал в поразительное место: Гент. Бельгийский город с 230.000 жителей является родиной для Рената Вандепапелиере и Сабины Маес, основавшие 25 лет назад лейбл, которому было суждено стать одним из самых легендарных лейблов.

Ренат Вандепапелиере: Нам нужны лейблы с яйцами!