Rave.by

почитать

Serato Vs. Traktor

Мы совсем не собираемся изобретать сегодня заново колесо — многое из того, что было у модели середины 2010 года остается актуальным, поэтому повторяться не будем. Однако в Traktor произошли также и серьезные изменения: теперь он может щеголять обновленным обликом, семпловыми деками и множеством эффектов. Scratch Live остается на уровне второй версии.

Serato Vs. Traktor
Десять советов по ремикшированию от Eelke Kleijn

Используйте узнаваемые части оригинального трека. Некоторые из моих ранних ремиксов настолько отличались от оригиналов, что сами могли легко стать оригиналами. Сейчас я стараюсь браться только за те треки, которые хороши сами по себе, и просто пытаюсь их улучшить. И, несмотря на то, что у меня по-прежнему есть возможность создавать ремиксы радикально отличающиеся от оригиналов.

Десять советов по ремикшированию от Eelke Kleijn
Влияние App Store на рынок программ для создания музыки

Легко поддаться ажиотажу, когда Apple представляет что-нибудь новенькое, что, вероятно, задаст новый тренд — ведь их послужной список довольно хорош в этом плане. Итак, с тех пор как Apple запустила App Store на своих мобильных устройствах и под OS X, возникло несколько вопросов, касающихся индустрии записи музыки. Самые интересные: как App Store повлияет на.

Влияние App Store на рынок программ для создания музыки
Шотландцы выпустили шоколадную грампластинку
Музыканты из Шотландии решили, что их новый альбом будет продаваться лучше, если сделать его сладким и съедобным. Одновременно другие новаторы с Туманного Альбиона создали трёхмерный принтер для шоколада.
Группа Found выпустила, пожалуй, первую в мире шоколадную пластинку, которая представляет собой не просто съедобный круг с дорожками, имитирующий привычный винил, а звуковой носитель, который можно послушать. Своё произведение музыкального и кулинарного искусства музыканты создали совместно с местными кондитерами из компании Fisher & Donaldson.
Мигающие лампочки Дениз Кертел
История возникновения полубогемной тусовки, сложившейся вокруг Гади Мизрахи и Зева Эйзенберга, известных как Wolf+Lamb, в последнее время рассказывалась и пересказывалась очень часто. Такое внимание к себе, они объясняют довольно просто - вернулся интерес к дип-хаусу и человеческим вибрациям возникающим на афтепати, плюс после минимала клабберам не нужно привыкать двигаться в ритме ударов 110 в минуту. В итоге из тусовки Wolf+Lamb таланты за последние два года сыпалась как из рога изобилия. Soul Clap, Visionquest, No Regular Play, Грег Паулюс (Greg Paulus) - и это лишь верхушка айсберга.
Опоры линий электропередачи будут выглядеть по-человечески
В Исландии всеми высоковольтными линиями электропередачи владеет компания Landsnet. Однажды она объявила конкурс с целью найти новые типы опор ЛЭП. Во-первых, те должны были выигрышно вписываться в ландшафт, во-вторых, "не разбрасываться" электромагнитным излучением, а в-третьих, от них ожидали продолжительной жизни и разумной стоимости. В ответ на свой призыв компания получила 98 предложений от проектировщиков со всего мира. В итоге выстроился настоящий хит-парад линий электропередачи будущего – эдакий ЛЭП-топ. Участники объявленного Landsnet конкурса условно разделились на два лагеря.
Внешний вид диджея - инструкция
Внешний вид диджея в 2010 году — настолько же важный фактор его успеха, как и все, что связано с его творчеством. Прошли те времена, когда диджей в России ассоциировался с растянутым свитером, выцветшей майкой и дешевыми кроссовками — сегодня диджея встречают по внешнему виду, как бы кому-то это не нравилось, так как клубная индустрия превратилась в часть шоу-бизнеса, где внешний вид — тоже атрибут шоу. Так как женская половина представителей профессии вполне способна позаботиться о своем внешнем виде самостоятельно и относится к этому вопросу более щепитильно по своей природе.
Деревянный брат Стоунхенджа помог взглянуть на вещи в комплексе

Нынешнюю находку первооткрыватели называют не иначе как самой волнующей за последние полвека. Она свидетельствует о том, что в непосредственной близости со Стоунхенджем могла располагаться целая семья разных хенджей. Таким образом, "каменная изгородь", долгое время считавшаяся сооружением-одиночкой, по последним данным, может быть частью ритуального комплекса. Всего в 900 метрах от всемирно известного памятника культуры второй похожий комплекс обнаружили учёные университета Бирмингема (University of Birmingham) и представители Института археологической разведки.

Сubase: приемы и трюки

Cubase был выпущен в 1989 году Карлом Штейнбергом (Karl Steinberg) и Манфредом Рюрюпом (Manfred Ruerup), которые организовали компанию Steinberg. В 1996 году компания создает и внедряет уникальную технологию VST (Virtual Studio Technology), которая делает переворот в области производства и создания программных синтезаторов значительно удешевив и упростив процесс работы с ними. Технология VST позволяет обрабатывать цифровой сигнал в реальном времени, что было откровением для музыкантов.
В 2004 году компания внедряет уникальную технологию под названием Studio Connection.