Rave.by

отчет с вечеринки

Пиратская Станция Apocalypse впервые в Беларуси!

Если вспомнить историю появления «Пиратской Станции», на ум приходит название российской радиопередачи, посвященной музыкальному стилю drum&bass. Она звучала на волне Радио Рекорд под началом ведущего Dj Gvozd. Именно по его идее, в 2003 году команда диджеев и продюсеров взялась за организацию одноименного фестиваля, дабы пустить ломанные ритмы в массы и пропиарить этот музыкальный стиль.

Пиратская Станция Apocalypse впервые в Беларуси!
Фестиваль ямайских вибраций - Jungle voodoo

Мощный взрыв позитивной энергетики ворвался в клуб RE:PUBLIC19 мая – гости из трёх стран, а также белорусские ребята раскрасили ночь в триколор своими jungle-сетами. Первые 50 посетителей с элементами триколора в одежде или аксессуарах получили в подарок CD от DimDoz'a, а танцпол был битком забит до самого окончания вечеринки. Та энергетика, и тот мощный позитивный посыл, который джанглисты направляют в толпу ...

Фестиваль ямайских вибраций - Jungle voodoo
Космическое путешествие вместе с Robot Koch

Ходят слухи, что «Лунное посольство» продает земельные участки на Луне. А просит оно ни много ни мало — два с половиной доллара за сотку лунного покрова. Так вот, скажу я вам по-секрету: первооткрывателями оказались совсем не они. Недалеко от самого красивого кратера Коперник был замечен космический пришелец Robot Koch. Совсем недавно, 28 апреля, он выступил вместе с нашими отечественными музыкантами в Минске.

Космическое путешествие вместе с Robot Koch
Хорошая традиция от KakieTakie

В 2007 году промо запускает первую серию вечеринок «Техника Молодежи», благодаря которой минской клубной культуре стали известны такие имена, как Gurami, Shishkin, Mongol, Richy, Nerv и Sunset. Некоторые из них объединились в успешную промо-команду, некто стал владельцем рекорд-лейбла, а кто-то - отцом. Стабильная безбашенность и «домашнесть» вечеринок «каки-таки», драйв музыкальной составляющей.

Хорошая традиция от KakieTakie
Afterparty Z’18 @ Мон кафе: «Ваще ку-ку!»

Начало профилактического осмотра назначено на 23-00. Около двенадцати пополуночи подъезжаем к Мон-кафе. По периметру знакомой узкой лестницы растянулась толпа стационарных пациентов.
Прием осуществляют на двух танцполах. Первый – основной - на первом этаже, второй – маленький и, как всегда, более «домашний». Sasha Wins & Igor Shep, со ставшей уже неизменной тусовкой «медсестер» в платьях и на шпильках.

Afterparty Z’18  @ Мон кафе: «Ваще ку-ку!»
Экскурс в прошлое от Push’n’Pull

Вечеринка на террасе Chill Out Café собрала как представителей старой тусовки, так и молодежь. Заявленный дресс-код не остался без внимания публики. Одна из гостий предстала в образе девочки из начала 90-х: турецкий свитер, драные джинсы «варенки», яркий лак на ногтях и не менее яркий макияж. Завершали образ очки и сумочка на поясе. Многие просто использовали имиджевые элементы: надели космические парики, олдскульные очки, яркую бижутерию или радужные повязки для волос.  Вечеринка на террасе Chill Out Café собрала представителей старой тусовки.

Экскурс в прошлое от Push’n’Pull
DUSTYЖжение – первый шаг в лето

На третьем, основном танцполе, которому было суждено принять большую часть посетителей, уже в 10 часов (прим.авт.: нестандартное время начала вечеринки так же послужило темой для обсуждения многих nightlife жителей) за вертушками стоял Darren Maen. Сразу после него с первым ощутимым наплывом клабберов за пультом появился ди-джей Rogga, вернувшийся недавно со своих гастролей по городам Украины. Агрессивный tech-house в исполнении музыканта подготавливал толпу к выступлению одного из самых актуальных на данный момент немецких minimal techno ди-джеев - Butch'а.

Одна ночь с Raz Ohara

Быстро пролетело лето, с его безумными воспоминаниями, жаркими вечеринками, солнечными деньками. На смену пришла лирическая осень. Уже в сентябре нам, клабберам, захотелось чего-то нового, смены настроения, чего-то спокойного, что перенесёт нас в волшебный мир осени. Не успели мы и подумать об этом, как новость о том, что Rich Universe продолжают серию вечеринок «Another! Nights» разлетелась по всему городу. В рамках этого проекта уже прошли выступления Mujuice и SCSI-9. И на этот раз в Минск приезжает один из лучших вокалистов на современной электронной сцене, голос и клавишник легендарного проекта APPARAT - Raz Ohara.

Global Gathering Freedom Festival 2009 / Беларусь

Музыка способна управлять человеком, менять настроение и чувства, вызывать воспоминания. Музыка управляла мной и ещё двадцати тысячной аудиторией. Музыка опьяняла, музыка рождала любовь.
Как в прошлом, так и в этом году, фестиваль стал самым масштабным мероприятием в Беларуси. По сравнению с прошлогодней организацией концерта, территорию под фестиваль пришлось увеличить вдвое. В прошлый раз желающих попасть на концерт оказалось больше, чем было напечатано билетов. Но даже те, кто остался за ограждением, не были особо огорчены. Звук с двух главных сцен (Freedom main stage и Global stage) доносится за несколько метров от огороженной территории.