Rave.by

Aoki Takamasa — Fractalized01.04.2010

Aoki TakamasaЯпонец Aoki Takamasa не перестает удивлять своих слушателей. В его звуке есть место и эмбиенту, и глитчу, и техно, и IDM, но при этом он сохраняет нечто такое, что не присуще другим музыкантам, работающих в данной стезе.

Fractalized — это мини-альбом, вышедший на Commmons — электронном подразделении Avex Trax (один из крупнейших Японии). По сути, это сборник ремиксов на треки его друзей (Hasymo, Sketch Show, Ryuichi Sakamoto и Yoshihiro Hano) и его самого (три ремикса помечены как «self remix»). Альбом не короткий, хотя насчитывает девять треков.

«Разрезанные на кусочки», но в то же время органичные гранулированные мелодии с привкусом глитча звучат очень приятно и прекрасно сочетаются с ритмом, очень близким по своей идейности к хип-хопу, который отлично вписывается и одновременно задает тон (как в прямом, так и в переносном смысле) мелодии. Заглитченные звуки, дополняющие общую картину, будто бы сделаны электричеством: они скрипят, шумят, прыгают из канала в канал, «жалят» своей «колючестью» и не дают скучать во время прослушивания.

Такамаса постарался на славу — Fractalized выглядит (и слушается, и воспринимается), как законченный и целостный альбом, лишенный всяких проходных номеров, вроде скучных треков-пауз. Стоит заметить, что исполнительным продюсером выступил никто иной, как Ryuichi Sakamoto.

Треклист:

1. Hasymo — Rescue (Aoki Takamasa Remix)
2. Aoki Takamasa — Ascari Dry Condition (Self Remix)
3. Sketch Show — Mars (Aoki Takamasa Remix)
4. Aoki Takamasa — Fractalized
5. Ryuichi Sakamoto — War & Peace (Aoki Takamasa Remix)
6. Aoki Takamasa — Loves Bites (Self Remix)
7. Aoki Takamasa — Music For Sweet Room On The Orbit Of The Earth (Self Remix)
8. Ryuichi Sakamoto — Composition 0919 (Aoki Takamasa Remix)
9. Yoshihiro Hanno — RePlatform (Aoki Takamasa Remix)

Автор: По материалам pdj.ru