Rave.by

Внешний вид диджея - инструкция30.08.2010

Внешний вид диджея в 2010 году — настолько же важный фактор его успеха, как и все, что связано с его творчеством. Прошли те времена, когда диджей в России ассоциировался с растянутым свитером, выцветшей майкой и дешевыми кроссовками — сегодня диджея встречают по внешнему виду, как бы кому-то это не нравилось, так как клубная индустрия превратилась в часть шоу-бизнеса, где внешний вид — тоже атрибут шоу.

Так как женская половина представителей профессии вполне способна позаботиться о своем внешнем виде самостоятельно и относится к этому вопросу более щепитильно по своей природе, то большинство представителей — молодые люди — не отличаются ни стилем, ни вкусом в выборе одежды, в которой выходят к десяткам, сотням, а иногда и тысячам своих потенциальных поклонников. Поэтому мы не будем касаться внешнего вида девушек-диджеев, а рассмотрим, как молодой человек может улучшить свой внешний вид, дабы не выглядеть также, как большинство гостей среднестатистического клуба.

Как должен выглядеть артист? Так, как мало кто может себе позволить или решиться выглядеть в повседневной жизни. Именно поэтому поп-артисты шьют себе артистические костюмы на заказ, а диджеи, имеющие свой собственный стиль, одеваются за границей. Будем отдавать себе отчет, что начинающий диджей не в состоянии первое время тратить деньги на дизайнерские вещи, а иногда и одеваться за границей, где ассортимент одежды и обуви гораздо шире того, что представлен в большинстве отечественных магазинов, но при этом каждый вполне способен выработать собственный стиль, найти то, что ему соответствует и придерживаться в своем внешнем виде.

Как одеваться? У каждого есть повседневная одежда — это вещи, которые большинство из вас покупает в сетевых магазинах, таких как Zara, Collin’s, Sasch, Savage, Mexx, Mango и так далее, включая всем известные спортивные марки. Нет ничего плохого в том, что люди одеваются в этих магазинах, другое дело, что артист не может быть одет в ту же майку, рубашку или свитер, что и человек на танцполе — для артиста это моветон.

Если вы хотя бы раз в месяц покупаете себе одежду в магазинах и имеете хорошую зрительную память, то, наверняка, знаете, что большинство людей выглядят почти одинаково потому, что покупают одежду как в одних и тех же магазинах, так и потому, что серость в выборе одежды до сих пор является наследием Советского Союза, где выглядеть хорошо у многих просто не было возможности. Но нынешний ассортимент магазинов все же позволяет найти вещи, которые в большинстве случаев обычный потребитель проигнорирует. Сразу отмечу, что вещи с логотипом или названием марки на всю грудь или во всю спину — это моветон, антистиль. Да и не думаю, что кто-то хочет быть ходячей рекламой марки одежды. Ваша цель при походах в доступные вам магазины — одежда, которая будет выделять вас из серой массы красотой, стилем и вкусом.

В первую очередь, если судить с точки зрения визуального внимания, выделяются люди в одежде ярких цветов — белый, красный, оранжевый, желтый, пурпурный, цвет морской волны. Однотонные предметы одежды таких цветов — самый простой способ выглядеть ярче. При этом стоит обратить внимание, что сочетание предметов одежды ярких цветов требует особого внимания, так как есть риск выглядеть, как «попугай». Если речь идет о майках, рубашках, свитерах — тут вы вольны выбирать любой яркий цвет, который вам больше нравится. При этом также придется подобрать брюки или джинсы, а также обувь, которые будут делать ваш внешний вид стильным. Например, с майкой любого цвета можно одеть белые, синие или черные джинсы, а вот серые джинсы подойдут только к белой, серой, голубой, синей или черной майке. Обувь нужно подбирать либо под цвет майки, либо под цвет джинсов — единственный нейтральный цвет для обуви, вне зависимости от того, какого цвета на вас майка и джинсы — черный.

К выбору рубашек, которые вы планируете одевать на выступления, стоит подойти также тщательно, так как многие диджеи в рубашках выглядят или как офисные клерки, или как бедные студенты, которых поставили за вертушки. Помимо цветовой гаммы рубашек, большую роль играют их узоры — разного рода виды клеток, полосок, надписей, рисунков и других украшений. Чтобы не выглядеть, как большинство людей в общественном транспорте, вам необходимо научиться выбирать рубашки с узорами, которые вы вряд ли встретите на ком-то другом, или, по крайней мере, во время вашего выступления человек в такой же рубашке не помашет вам рукой в клубе.

Свитера стоит выбирать по тому же принципу, что и майки с рубашками, а также жилеты, полуверы и кардиганы, цвета которых также нужно научиться сочетать с тем, что вы одеваете под них. Никогда не заправляйте свитера и полуверы в джинсы или брюки — это полное безвкусие! То же касается, если на вас майка и джинсы без ремня — заправлять майку в джинсы или брюки можно только в случае, если на вас ремень или подтяжки.

Очень популярно стало носить ремни с большими пряжками, и тут выбор также огромен — все зависит от вашего чувства стиля и того, какая у ремня пряжка, и как она гармонирует с одеждой и по цвету, и по стилю. Если у вас пряжка «ковбойского» фасона, то одевать такой ремень можно с «сапогами-казаками» и с майкой, но никак не с рубашкой яркого цвета и с кроссовками. Избегайте, как и в случае с одеждой, пряжек, на которых большими буквами написаны названия марок или логотипы — это дешевые понты, которые вас совсем не украсят. Если вдруг в вашем гардеробе оказался лакированный ремень, то придется иметь в гардеробе такую же обувь, причем того же цвета.

Обувь также нуждается в тщательном подборе, так как обувью, которую можно купить на любом рынке, какой бы стильной ни были на вас майка или рубашка и джинсы, можно испортить весь свой внешний вид. Обувь, как говорят многие стилисты, может сказать о человеке больше, чем все остальное, что на нем надето. Выбор опять же огромен, и довольно просто понять, какую обувь не стоит покупать, посмотрев во что обуты большинство людей на улицах. Если вы любите классические туфли, то за ними лучше идти в специализированные обувные магазины — обойдется недешево, но носить будет приятно и прослужат они вам долго. Если любите обувь спортивного типа, то снова выбирайте то, что не носит каждый пятый на улице. Что касается летних вариантов, то и тут вашей фантазии выбор вполне позволит разгуляться. Одно предостережение — носки под сандалии стильные люди никогда не одевают, только на голую ногу.

При выборе составляющих своего гардероба в магазине, не важно, что вы покупаете — майки, рубашки, джинсы или обувь, старайтесь представлять себе, с чем вы будете это носить — каждая деталь одежды должна быть подобрана со вкусом, и если вы видите обувь, которая вам нравится, но не понимаете, подойдет ли она к тем или иным брюкам или верхней одежде, лучше не торопиться с покупкой, либо тут же посмотреть, что можно купить к этой обуви.

Чтобы было более понятно, о чем написано выше, привожу несколько наглядных примеров, как диджею нужно стремиться выглядеть, и как выглядеть не надо.

Где одеваться? Мы учитываем, что бюджет на сценический гардероб у начинающего диджея ограничен — соответственно, одеваться у дизайнера, в дорогих бутиках или в специализированных магазинах за границей он не в состоянии, и это не повод опускать руки. Потому что в каждом магазине, где одевается большинство людей, всегда есть вещи, мимо которых среднестатистический российский покупатель скорее пройдет мимо, чем обратит внимание на них — вот эти вещи и есть ваша цель. Все, что от вас требуется — провести чуть больше обычного времени в магазине и не лениться зайти в примерочную, чтобы убедиться, что вещи на вас не висят, как на вешалке, или не малы. Помимо массы магазинов, есть несколько производителей, которые продают одежду по каталогам, рассылая их по почте — найти в интернете их несложно, и с учетом того, что такими сервисами мало кто пользуется, там можно найти достаточно много одежды и обуви, которые будут внешне вас отличать от людей на танцполе.

Будьте яркими и стильными, и внимание со стороны не заставит себя ждать.
Автор: По материалам pdj.ru