Rave.by

Aquasky: Если одним словом, то это «волновая энергия»05.09.2008

Брент, какое самое масштабное мероприятие на твоей памяти, где ты выступал?Как ты можешь описать свой музыкальный стиль, просто тот грохот, который ты делаешь на выступлениях?
(смеется) Если одним словом, то это «волновая энергия» (смеется и показывает волны). Я просто получаю от того, что делаю колоссальное удовольствие, понимаете, я просто полон энергии – вот в чем «лирика» моих битов. На выступлениях, когда я стою за пультом, мое сердце чувствует людей, других DJ, и говорит мне «Вау! Это все круто!» - вот так происходит со мной там, за пультом и я всем этого желаю.

Что ты думаешь о развитии брейкбита на сегодняшний момент?
Лично я думаю, что breakbeat  находиться в его самом здоровом и захватывающем, пиковом уровне, чем когда-либо! Причину этого я вижу в том, что брейкс пропитан таким широким многообразием других стилей танцевальной  музыки как электро и d’n’b, фанк и минимал – и это только пару примеров. Да и еще меня поразило, что некоторые (когда мы ездили в Австралию на выступление в этом году) говорили, что breakbeat находится в упадке, пошел на снижение, чего я не мог понять. И когда эти люди пришли на наше шоу, они не могли поверить, что на нем они были просто «разорваны» и «протаранены» брейкбитом. Возможно, потому что мы играем практически все стили брейкбита, в том числе немного электро, которое некоторые и  не подумали бы отнести к брейкбиту.

Ты предпочитаешь выступать на оупенах или просто в клубах?
Даже не знаю, мне нравиться играть и в клубах и на оупенах… Все зависит от того, как ты себя настроишь, а завести  людей можно и там и там, достаточно чувствовать чего им хочется в данный момент, чувствовать что они хотят получить от этой вечеринки.

Когда ты находишься прямо там, за DJ-пультом, ты играешь согласно  заранее подготовленному списку или может ты «читаешь» толпу?
У меня нет строгого списка треков, есть определенные наметки на то, как я собираюсь выступить, однако я в основном стараюсь чувствовать волну, которую создает публика и подстраиваюсь под нее… Считаю, что все идет от сердца, этим и руководствуюсь всегда. (показывает рукой где у него сердце)

Когда играете на оупенах, ваши наборы треков  отличаются от тех, когда выступление проходит в клубе?
Я не думаю, что место проведения выступления  когда-либо диктовало мне  музыку – это все люди. У нас  четкое чувство согласованности, что мы хотим играть, но очень важно и это первоочередное - принимать обратную связь от толпы.

Как ты думаешь, в чем самый большой плюс быть DJ?
Больше всего я обожаю знакомиться с новыми людьми, это весело. Причем с разными людьми, общаться с ними, узнавать что-то новое, делиться своими мыслями и переживаниями, в том числе и через музыку.

Тебе нравиться путешествовать? Это наверное интересно.
- Нет. Как раз-таки, вы удивитесь, путешествия я не люблю. Знаете, все-таки эти путешествия не для забавы, просто для работы. Я не очень люблю эти все переезды и перелеты, они меня очень выматывают всегда. Вы же понимаете, что с перелетами ты только спишь всего-то пару часов, а потом добираешься до своего отеля и засыпаешь опять на пару часов и снова должен готовиться к выступлению, ты должен давать автографы и так далее…   Ты должен достойно выступить, к тому же и зажечь! Могу сказать так: переезды – самое плохое для меня, само шоу – уф…я это обожаю!  (смеется)

Нам  больше всего нравятся твои фотографии, потому что они не похожи на стандартные фото многих DJ. Brent, ты всегда на них улыбаешься и веселишься! От них веет заразительным позитивом!  Как ты думаешь, что делает тебя таким радостным и счастливым?
Оу, я очень счастливый человек просто-напросто, я так считаю. Чтобы исполнить вашу мечту в жизни, лучшее что вы можете сделать для себя – это просто заниматься своим любимым делом – я это делаю и я от этого безумно счастлив. Я не забываю, как я впервые начинал заниматься своим любимым делом, как я ходил в клубы, танцевал там и у меня всегда была такая улыбка счастья на лице от того что я слушал музыку и тоже самое я чувствую, будучи dj.

Брент, если бы ты смог выбирать, то каким бы ты хотел быть мультипликационным персонажем и из какого  мультфильма?
Кун фу Панда  - он очень веселый, жизнерадостный и изобретательный. Мне его движения нравятся в мультфильме, я бы тоже так хотел уметь. )) Вот, смотрите, у меня даже получается немного (показывает) J Или «Том и Джерри»,  например, причем и Томом хотел бы побыть и Джерри)) они вообще безбашенные ребята по-моему.

Как ты обычно любишь расслабляться, когда не работаешь?
Я живу на южном побережье Англии! У меня есть море. Ну а что еще для расслабления и отдыха необходимо – солнце, море))  Серфинг обожаю просто, могу часами ловить волну, прыгать на волнах) А вообще я часто могу отдыхать где-нибудь, спать, но мысль о новом треке - и тут меня просто подрывает  на ноги, просто приходит неожиданно в голову и я снова, можно сказать, работаю.
 
Что ты можешь посоветовать начинающим DJ, которые появляются на сцене, которые  осмеливаются попробовать себя в этом направлении?
Поддержка. Только поддерживая друг друга можно чего-то добиться.

Автор: Роман & Белка