Rave.by

Nick Warren: Музыка стала моим «рисованием»15.09.2008

С момента начала своей карьеры Nick Warren проделал длинный путь от художника из Бристоля до одного из самых знаменитых и уважаемых DJ и продюсеров танцевальной музыки.
Этот добродушный рыжеволосый британец любезно согласился ответить на несколько наших  вопросов после своего выступления на Refresh Wave в Силичах.
 
«Ник, простите, можно Вас пригласить на парочку вопросов для нашего сайта?», - «да, конечно, с удовольствием»
. Спустя несколько минут мы втроем уселись на скамейку, у нас завязалась очень душевная беседа.

Может быть, вы накинете на себя куртку, сегодня у нас очень холодно.
Нет, нет, все нормально. Давайте знакомиться,  - сказал Ник, дружелюбно протягивая нам свою руку.

Меня зовут Марина, а это наш фотограф Анна.
Очень приятно - Ник. Марина очень известное имя и красивое, означает море!

Неужели такое известное?
Да, когда я был молод, было шоу по телевидению, и там была девушка, которая плавала по воде и демонстрировала различные прыжки в воду. Это было лучшее шоу, которое  я когда-либо видел.

А что означает ваше имя Ник? Знаете?
Нет. Честно говоря, понятия не имею.

Вы здесь в Беларуси впервые. Как вам вообще обстановка? Нравиться страна?
Я люблю Беларусь, с первого взгляда влюбился.

Как вам наша погода? Напоминает лондонскую?
Нет, тут намного холоднее, чем в Лондоне сейчас. Беларусь клеевая страна! Я люблю леса, тут у вас их много. Я, правда, только сегодня приехал, ничего кроме леса и красивых деревьев не видел, но мне все равно очень нравиться! Клево! У меня она теперь будет ассоциироваться с чудесным деревом, с лесом и природой. Или даже с серебром.

Серебром?
Да, такое что-то светлое, яркое и красивое – это мое первое впечатление. Вы и я, мы все вместе на самом же деле так мало значим, когда вокруг такая красивая природа, такое величие и гармония.

Ник, вы так сильно любите природу. А рейвы вы любите? Вечеринки?
Нет, я это не люблю, это всего лишь моя работа, которой я наслаждаюсь, а люблю я природу и людей. Для них все и  делаю.

Ник, как вы проделали путь к музыке, которую сейчас играете?
Это все сугубо лично для каждого.  Я играл и играю то, что я на самом деле люблю.

Мы знаем, что вы как и много других DJ, выросли на музыке рэгги, фанк и поп музыке и пришли к house только к концу 80х. Как вы лично пришли к музыке house?
Это было новым направлением, новым порядком, модой, когда он только начал появляться. Он просто захватил на тот момент меня и остается со мной по настоящий момент.

В детстве вы занимались рисованием. Как вы пришли от рисования к музыкальной карьере? Почему не продолжили рисование?
Всего лишь потому, что  процесс рисования в детстве стал всего лишь отправной точкой к процессу созданию музыки. Теперь музыка стала моим «рисованием», моим любимым искусством.

Значит это то, что вы «рисуете» сейчас? Музыку. Да? Как считаете вы как «художник» можете уловить и передать настроение вашей публики в музыке, которую вы творите?
Да, это тоже очень личный фактор. Я люблю людей, стараюсь чувствовать их и творить. Музыка, которую я создаю, - это мое дитя, как бы громко это не звучало.

В чем заключается ваш настоящий успех – это тяжкий труд или просто удача?
С одной стороны это удача, удача в том, что в момент становления мне помогали мои друзья, в том, что они поддерживали и направляли меня. А еще, конечно же, труд, но хочу подчеркнуть, труд, приносящий колоссальное удовольствие, потому что я люблю то, что я делаю. Я чувствую эту любовь  здесь и вот здесь, - показывает на живот и на сердце.

Ник, это у вас в желудке или в сердце?
Это повсюду во мне. Оно заполняет меня полностью всего.

Знаете, на сегодняшний момент все больше направлений электронной музыки становятся коммерческими и люди, которые занимаются коммерческой музыкой, делают все ради денег, но не для создания чего-то стоящего. Что главное для тебя – деньги, материальная сторона, либо самоудовлетворение в создании музыки, сам процесс ее создания?
Нет, дело то не в деньгах, не в коммерции. Для меня весь смысл вот в вас двоих, когда вы, слушая мою музыку,  улыбаетесь, когда вы счастливы, наслаждаясь моей  музыкой.  Вот что нужно мне, дарить улыбки, и я от этого получаю максимум удовольствия и самоудовлетворения, когда я понимаю, что своим творением сделал жизнь лучше и счастливее. Ни в коем случае все это, весь этот долгий проделанный мной путь, не для денег, не для чего-то материального. Я планирую однажды поселиться в маленьком деревенском домике у леса и жить вдали от людей. И знаете, я буду счастлив, все у меня тогда будет окей. ?

Чем вы сейчас увлекаетесь?
Рыбачу. Я обожаю рыбачить.

Какой самой крупной добычей можете похвастаться?
Нет, нет, дело не в добыче какой-то или в самой большом или малом улове, сделанном мной, дело во мне, в том как я себя ощущаю, занимаясь этим.

Наверное, вы Хемингуэя читать любите?
Да, я люблю этого писателя и его книгу «Старик и море». Так вот, занимаясь  рыбалкой, я чувствую себя абсолютно счастливым. Я люблю рыбачить. А еще я очень люблю свою дочь.  Ей 10 лет.

Это очень мило. А как ее зовут?
Ее зовут Эзмих, что означает «моя любовь» на английском. Я без ума от своей дочери, очень ей горжусь.

А кто ваш любимый DJ?
Dj Sasha, я очень его люблю. Он лучший, лучший DJ в мире.

Может, вы порекомендуете трек или сингл, или может быть альбом, который нам стоит послушать?
Вам просто необходимо послушать его, Dj Sasha. Этот парень чертов гений! Я говорю абсолютно серьезно, он заставит ваше сердце трепетать и плакать, он наполнить вас незабываемыми чувствами. Dj Sasha, он лучший, первый и опережает всех.

Ты делаешь музыку для людей, чувствуешь их настроения, но многие люди называют тебя очень консерватором в музыке. Как думаешь, они  правы?
Я себя не ощущаю консерватором. Вот что это значит – быть консерватором? Я всегда открыт к новому, смотрю в будущее, слежу за тенденциями, улавливаю новое, всегда открыт к нему и к переменам. А что такое будущее для меня? Это вы все. Я играю музыку для вас. Вы  - будущее.

Спасибо, Ник, за такое интересное и неожиданное  интервью. Нам было приятно с вами пообщаться.
Взаимно, спасибо вам большое за приятную беседу. Успехов вам.

Автор: Роман