Rave.by

The Magnet Men - "... eсть чтобы жить, а не жить, чтобы есть"04.12.2008

Перед вылетом из Минска Ned Woodman (The Magnet Men) успел посмотреть матч английской премьер-лиги, где его любимая команда победила, а также сыграть в морской бой, где он сам одержал победу над всеми соперниками. На танцполе, конечно, не было побежденных, однако на какое-то время многие потеряли контроль. Ох, уж этот магнитный человек!

Нед, ты впервые в Беларуси, это твое первое и, не будем скромничать, потрясающее выступление здесь. Поделись своими впечатлениями с нами о приеме здесь и сегодняшней вечеринке.
Оу, это было изумительно и ошеломляюще! Публика просто сумасшедшая, такое чувство, что музыка просто сводила всех с ума, может, оттого, что это было что-то новое мной сыгранное, потому что такого до вас еще никто не слышал. В общем, это было здорово! Я даже не знаю, как описать свои чувства и впечатления! Мне на самом деле понравилось для вас выступать, и я просто наслаждался этим сумасшествием!

Вчера в Новополоцке так же состоялась breakbeat-вечеринка. Давай сравним, твои ощущения и впечатления от вчерашней и сегодняшней вечеринки в минском клубе.
Ой, знаете, я не люблю сравнивать, мне на самом деле очень понравились обе вечеринки, оба города, ведь что-то новое это всегда интересно. Все было просто потрясающе!

Мы заметили, что ты очень открытый человек, улыбчивый и не прочь пообщаться со своими поклонниками. Ты всегда такой? Это основная черта твоего характера?

Возможно, это объясняется тем, что люди наслаждаются той музыкой, которую я творю и благодаря открытости я делюсь с ними своими эмоциями, а они делятся своими со мной, и я хочу этого постоянно, я нуждаюсь в этом (улыбается). Даже не знаю, как еще это объяснить… Я впервые в вашей стране и очень мало о ней знаю, но с первого взгляда она мне понравилась. Я много слышал раньше о Беларуси, но добраться все никак не получалось, а теперь я просто счастлив, что нахожусь здесь, что играю и что людям это нравится.

Насколько мы можем сейчас судить, тебе понравилось у нас. Может, приедешь еще?
Если меня пригласят, то обязательно приеду и не раз. Обязательно-обязательно! Всегда буду рад этому!

Успел уже выучить какие-нибудь слова на русском языке?
Только неприличным меня и успели научить. Может, лучше их не говорить? (смущенно)

(Ликующие фанаты попросили озвучить данные слова. Сразу он их вспомнить не смог, поэтому мы ему немного помогли и правильно расставили ударение).

Как и когда ты пришел именно к такой музыке, которую сейчас мы можем слышать в твоих релизах и выступлениях?
Я всегда увлекался электронной музыкой и никогда ей не изменял. Многие годы слушаю электронную музыку, это увлечение зародилось во мне давно и не является чем-то удивительным. Сначала это было дикое увлечение old skool hardcore, потом безумная любовь к UK breaks и, встретив абсолютно противоположного мне человека, противоположного по музыкальным пристрастиям, музыкально утонченного (смеется), мы начали творить вместе что-то иное, что вы можете сейчас слышать, мы смогли создать вместе мощную музыку! (смеется) Мы делаем это, объединив и сплотив наши усилия, наши противоположности. Это знаете, как батарейка, которая отлично работает, потому что в ней есть «+» и «-», противоположности, которые вместе отлично работают и в правильном направлении.

Как ты считаешь, какой лично твой вклад в то, что у вас двоих получается в итоге?
Я даже не знаю, очень сложно выделить себя и разделить наш вклад в создании той музыки, которую вы сейчас можете слышать от THE MAGNET MEN. Мы с Адамом живем вместе, мы соседи, мы вместе создаем музыку, да мы все вместе делаем, что делают обычные соседи по квартире (смеется), так что разделить или выделить кого-то ни в коем случае невозможно.

А у тебя есть любимый DJ?
Вау, ну и вопросик! Ну, возможно, назову не того, которого слушаю всегда, а время от времени! Может быть из классики электронной музыки, скажем, DJ Seduction или DJ LTJ Bukem, но они были очень популярны много лет назад, в году этак 1992.

В каком клубе Лондона тебе довелось играть последний раз?
The Rhythm Factory! Выступления в этом клубе имеют для меня большое значение. Этот клуб сильно выделяется среди остальных лондонских клубов, его атмосфера расслабляет и одновременно является невероятно энергетической, каждый посетитель желаем и принимается очень радушно! Отличный звук, отличный интерьер, отличная публика – мне больше ничего не нужно для отличного выступления. Да и breakbeat-вечеринки там очень популярны и часто проводятся, поэтому этот клуб мне наиболее подходит и по музыкальным пристрастиям. А вообще, я там - где Vinyl Touch!

У тебя, наверное, есть какие-нибудь далеко идущие планы? Расскажешь нам?
В моих планах все довольно просто: и дальше делать хорошую и качественную музыку! Это главное!

Ты закончил Университет искусств в Кингстоне, а на музыкальных инструментах умеешь играть?
Лично я – нет. Я, скажем, не слишком-то и музыкален, а вот Адам, он невероятно музыкальный человек, он просто гений во всем! Я отлично миксую и вставляю хардкоровые и breaks ритмы, чувствую это всё.

Давай в детство немного вернемся, мы знаем, что ты эльфом любил наряжаться и в лесу в таком вот виде веселиться.
О да! В детстве это было любимое и самое веселое занятие, у меня даже до сих пор сохранился этот забавный наряд. Даже меч игрушечный остался, помню, в те времена нас целая команда в лесу собиралась и мы таким вот образом забавлялись, играя в эльфов, и в итоге возвращались домой все грязнющие (смеется).

Прости за нескромный вопрос, у тебя есть дама сердца?
(смеется) Нет. Не знаю даже почему.

Какой для тебя идеал девушки?
Оу, я так сразу и не отвечу, это очень сложный вопрос и отличная почва для раздумий и анализа. Про белорусских девушек я хочу сказать, что они очень стройные в отличие от англичанок (улыбается).

Хорошо выглядишь! Поделись секретом, диету посоветуй что ли!
Я вообще много ем, много сыра и пива, а еще вот недавно одну штуку полюбил, вашу водку, как она называется…эммм… (тут Неду подсказывают, и он выкрикивает название, ставя ударение на первый слог) – «БУльбаш»! (все рассмеялись)

Предпочтения в еде у тебя же есть какие-то? Может, ты готовить любишь или предпочитаешь фаст-фуд?
Я пользуюсь принципом таким по жизни: «есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Фаст-фудом я стараюсь не увлекаться. Домашняя пища мне импонирует намного больше.

Читать любишь? Любимая книга у тебя какая?
Сложно сказать, я люблю фэнтези читать. Моя любимая книга Толкина: «Властелин колец», я еще в детстве ее прочитал.

Твой любимый фильм?
Любимого фильма пока еще нет, но я обожаю смотреть фильмы фантастического жанра.

Расскажи нам про обложки ваших альбомов и вообще про рисунки, это же все ваши авторские работы?
Мы оба, я и Адам, увлекаемся рисованием и подходим к этому занятию очень серьезно. Давно этим занимаемся и, как можете заметить, каждый свой альбом или очередной релиз украшаем нашим художественным творчеством. Да я вообще все что угодно могу нарисовать.

Самое приятное для тебя в работе DJ?
Лично для меня не важно называться хорошим DJ-ем, для меня весь смысл в музыке, в создании хорошей музыки, потому что все, чем я хочу заниматься в жизни – это создавать хорошую музыку, чтобы ею наслаждались люди, и когда это происходит, на самом деле это круто и я осознаю, что не зря этим занимаюсь.

Что ты можешь посоветовать молодым начинающим DJ?
Основное – это чувствовать музыку, знать то, к чему ты стремишься, какую музыку ты хочешь создавать, интересоваться другими направлениями и другими DJ. Совершенствоваться постоянно. Да я и сам стараюсь постоянно двигаться вперед.

Как ты готовишься к выступлению обычно? Волнуешься?
Нет, я обычно спокоен и настраиваюсь на полный позитив. Главное – расслабиться, и тогда все получится, любить и чувствовать, что ты делаешь и как ты играешь. Важно жить музыкой, дышать ей.
Автор: Роман & Белка | Редактор: Полина Михайловна