Rave.by

Moodbase – литовский breakbeat первопроходец24.12.2008

Moodbase – литовский breakbeat DJ и композитор. Начав свою карьеру 10 лет назад, он утвердился как первопроходец среди breakbeat DJ, который изобрел свой собственный стиль, выбивающийся из общепризнанных правил breakbeat.

В начале своего пути Moodbase интересовала различная танцевальная музыка, а также творчество hip-hop команд, что в дальнейшем и поспособствовало его невероятному прорыву в breakbeat движении в Литве.
Его первые ремиксы для современного музыкального литовского рынка оказались приятной неожиданностью, однако, не только для музыкального рынка, но и для развития breakbeat культуры в этой стране.

Несмотря на то, что Moodbase успел поспать всего 2 часа, общаться с ним было легко, спокойно и довольно интересно. Не было даже и минимального намека на сонливость и усталость. Хочется отметить, что Moodbase - это безумно влюбленный в свою работу и в свою страну человек!

MoodbaseТебе нравится, как устроено наше общество? Может, ты бы хотел, чтобы люди не зависели от денег и жили в свое удовольствие, и всего им было достаточно.
В основном, в общей массе своей меня все устраивает, другого пока не вижу. А на счет денег: ведь иначе никто ничего делать не будет. Просто не будет стимула к росту и развитию. Нет, я думаю, что все с этим вполне нормально.

А какой у тебя стимул? Какова цель?
Для меня главное то, что я полностью отдаю свою жизнь музыке и не пытаюсь стремиться к чему-то иному. Музыка – моя жизнь, мой воздух.

Тогда чему же ты радуешься?
Когда заканчиваю трек писать. Если он к тому времени мне еще не надоел, то это круто.
А вообще я многому в жизни рад. Например я радуюсь пению птиц за окном, красивой, тёплой погоде, улыбчивым людям на улице. Да и самой жизни в целом рад.

А публика? Как насчет того, как она реагирует на твои треки?
Конечно же, я слежу за реакцией, ведь это очень важно. Если трек народу не нравится – это трэш. Срочно его в мусорку (смеется)

И много треков пришлось тебе выкинуть?

За все года выступления всего 2 трека.

Ты же впервые в Беларуси? Как тебе здесь выступалось?
Супер! Очень классно! Народ очень добрый, атмосфера дружественная! Все так по-домашнему! Мне понравилось (улыбается)

Какие у тебя планы в дальнейшей музыкальной карьере: ты собираешься выпускать релизы или возможно есть прогнозы на написание новой музыки?
Я изначально не ставлю перед собой цель выпустить какое-либо количество треков или записать определенный объем музыки за выбранный период.
Но конечно же всегда есть целю писать больше и и качественней. А в целом цель одна – всесторонне развиваться.

Проводятся ли в Литве направленные breakbeat-вечеринки? В каком формате и как?
Вечеринки организовываются на чистом энтузиазме, на желании продвинуть стиль в массы, показать людям, что есть breakbeat, научить их понимать его, чувствовать. Мы не делаем breakbeat-вечеринки в больших клубах, в основном это мелкие underground клубы. Клуб «Степ» в Минске для меня - большой клуб, то есть я впервые на такой большой вечеринке по сравнению с теми, которые мы обычно проводим в Вильнюсе. Просто пока крупные клубы Вильнюса ориентированы на house и minimal музыку.

И все же отдельное спасибо хочу сказать вашей публике. Она на самом деле очень клевая, живая и заряжена сплошными положительными эмоциями! Мне очень интересно было приехать в Минск, в Беларусь.

А во второй раз ты бы приехал? То есть тебе было бы это интересно?
Нет, во второй раз я бы приехал сюда не с интересом, а с большим удовольствием! Спасибо Вам

Автор: Роман & Белка | Редактор: Полина Михайловна