Rave.by

Интервью с Current Value (DE)05.01.2009

Привет, Тим! Ты впервые в Беларуси. Слышал ли ты что-либо о нашей стране, и были ли какие-то ожидания?
Ничего определённого не слышал. Знаю одно – Восточная Европа и Россия без ума от drum and bass. Да, и видно, как людям нравится, особенно hard драм-н-бейс.

Как тебе публика?
Она классная! Пропитана добром и отличным настроением с сильной энергетикой. А еще мне очень понравился звук в этом клубе.

А если звук сравнивать с европейскими клубами?
Я думаю, что он как раз на том самом европейском уровне. Хотя, если взять, например Швейцарию, у них там предел 100 db, нельзя больше, конечно, это ужасно. А у вас действительно приличный звук, так что было очень приятно играть!

Как тебе движение драм-н-бейс в Беларуси?
Я не могу сказать что-то определенное, всего-то первый раз тут. Но хочу отметить, что люди очень приветливые, намного дружелюбнее, чем в России, особенно в Москве. Да это и чувствуется прямо от границы: все помогают, как-то заботятся что ли. Это классно!

А в целом, каков DNB в мире?
Трудно за всех говорить. Могу лишь сказать то, что в Германии нет большого пространства для хард драм-н-бейс. Очень мало таких вечеринок. Я никогда не выступал в Германии, кроме как на Therapy Sessions. Я бы сказал, что круто в Голландии, Бельгии и Восточной Европе.

Как думаешь, почему так происходит сейчас и что будет дальше?
Не знаю я почему. Думаю, что минимал, техно и хаус более развиты в западной части Европы. А почему так сложилось... Лично мое мнение – это скука.

Тим, ведь совсем недавно наступил Новый год и мы тебя поздравляем! Интересно, а как ты его встретил?
По правде говоря, я слегка закупился продуктами и подарками (смеётся).
А вообще не планировал много дел, потому что надо было хорошо выспаться, чтоб проснуться в 5 часов утра и успеть на самолет.

А обычно как ты встречаешь Новый год?
Обычно с друзьями. Собираемся где-нибудь все вместе, и тогда начинается что-то интересненькое: то разговоры задушевные, то дебош устраиваем (улыбается). Выпиваю пару энергетиков, чтоб продержаться ночью, но не злоупотребляю.

А как же алкоголь? И сегодня ты не пил?
Я не пью. Иногда могу выпить пива, но не напиваюсь даже по праздникам. Даже сегодня был только апельсиновый сок (смеётся).

Как же ты себя готовишь к выступлению?

По-разному, бывает, если достаточно времени и я в отеле, то могу закончить трек, который смогу чуть позже сыграть на предстоящей вечеринке. Я всегда стараюсь играть неизданное, думаю, что иначе было бы однообразно. Если я демонстрирую свое творение, то я всегда играю самое новое.

Сколько времени уходит на трек и есть ли в данный момент неоконченные работы?
В настоящее время все начатое закончено. А о времени написания... На создание трека уходит 4–5 часов. Естественно, трек создается не за один день. Иногда в один день я трачу на его создание 2 часа, а на следующий день я могу дорабатывать его еще около 3-х часов. Главное, конечно же – идея. Если она рождается, то невозможно получить отличный готовый трек за короткий период времени. Идея просто может уйти, если за нее вовремя не взяться и достаточно не поработать. Необходимо тщательно проработать все не один раз, чтобы идея воплотилась в готовую композицию.

Не секрет, что треки пишутся в абсолютно разных настроениях, в моменты различных жизненных переживаний. Как удается в сете уместить все и сразу?
Да, такое действительно бывает, и только благодаря звучанию я могу выразить внутреннее настроение. Энергичный трек или немного унылый, свести их без проблем. Не сказал бы что они не подходят, но я могу играть darkstep-трек и сразу же за ним technoid-трек, как и в сегодняшнем сете делал, и думаю, получается вполне неплохо.

Есть ли у тебя специальные треки, которые ты можешь сыграть при какой-то исключительной обстановке?
Да, иногда я играю некоторые из моих новых даб-степ треков. Однако сегодня был сплошной драм-н-бейс. Правда, бывает, что одну-две даб-степ мелодии все же хочется добавить.

Какой софт используешь для работы?
На самом деле это абсолютно неважно. У меня 2 синтезатора и компьютер дома, иногда я не прочь использовать Fruity Loops, иногда – начну писать в Reason и т.д.

Кем бы ты хотел стать в следующей жизни? Может, снова музыкантом, а может, у тебя есть другие интересные желания?
Ого, как же интересно... Я даже об этом не задумывался, я в этой жизни еще пожить хочу (смеется). Но если так, то непременно музыкантом. А если не получится, то, наверное… (задумывается на минутку и, широко улыбаясь, произносит) все же водителем грузовика.

Жалеешь ли ты о чем-либо?
Нет. Были, конечно, кое-какие события из детства, но я никак не мог на них повлиять. Так что все хорошо.

Чем бы ты занялся в свободное время и как же ты отдыхаешь?
Ничем бы не занялся, просто ничем. Наверное, только если поспал (смеется). А музыка – это мое хобби и профессия. Для удовольствия, правда, могу поиграть на фортепьяно, на котором играю уже больше 16 лет.

От всех твоих постоянных слушателей, пришедших на вечеринку, и тех, кто просто хотел с тобой познакомиться и послушать, как ты играешь, хотелось бы выразить тебе, Тим, огромную благодарность за то, что ты своим участием помог устроить нам грандиозный праздник. Спасибо за ту волну позитива и счастья, которую ты привез с собой. Надеемся, не последний раз видимся, и в скором времени ты приедешь и еще не раз порадуешь нас своим выступлением. Спасибо тебе огромное.

Автор: Роман & Белка | Фотографии предоставил: Mantsevich Denis | Редактор: Полина Михайловна