Rave.by

Музыкальная политика Rebel Sonix: «Зайдет все, что угодно!»23.01.2009

Чтобы побеседовать с Larry Holcombe (Rebel Sonix), нам пришлось украсть его из компании двух прелестных девушек, с которыми он танцевал под Freestylers. Веселый Ларри представился и затем внезапно начал лепетать на французском. «Откуда знаешь так хорошо французский?», - удивились мы. «В университете Манчестера выучил. Владею им свободно. Манчестер – сила!». Естественно, после таких изречений никто не сомневается, за какую футбольную команду болеет Ларри.

Как тебе в Степе? Мы заметили, что ты танцуешь и веселишься.
Да, все круто, натанцевался уже! Мне тут вообще очень нравится. Кстати, 2-й раз выступаю в этом клубе. Между прочим, я тут был и прошлой ночью, отменно выпили и потанцевали на ретро-вечеринке!

DJ Pasha Joint (Access Denied) у тебя в топе друзей на MySpace? Как ты это прокомментируешь?
До этого я 2 раза был в Беларуси на вечеринках и меня приглашали ребята из Access Denied - Паша и Андрей, хорошие ребята. Именно благодаря их приглашениям и благодаря их гостеприимности, мне очень нравиться в Беларуси, и я с удовольствием сюда приезжаю.

Почему ты затеял свой новый проект Rebel Sonix вне Def Inc?
Я почувствовал, что нужны перемены, что есть необходимость реализоваться самому, творить самостоятельно. Я занят несколькими проектами, Rebel Sonix не единственный. У меня много увлечений: некоторые связаны с продюсированием, некоторые увлечения совсем далеки от этого. В общем, не только музыкой живу, ведь изменения в любом случае со временем нужны.

Как поживает второй участник Rebel Sonix - Янто (Yanto Browning)? Мало информации о нем.
Он в Австралии. Жил в Англии около года, однако он австралиец, и поэтому теперь обитает у себя на родине. Фактически, сотрудничество с ним я прекратил. Буду сам всем рулить! (смеется)

Какую роль Янто выполнял в Rebel Sonix?
Саундпродюсинг (создание музыки – прим. авт.). Мы записали с ним один трек, да и выступали вместе недолго. Янто обычно использовал для написания музыки Ableton live, а я Traktor. Обычно я использую для ди-джеигна Traktor Scratch, для продюсинга - Logic Audio и Ableton Live. Я работаю в компании Apple в Лондоне, учу там новичков создавать свою музыку. Кстати, рекомендую Logic Audio, очень крутая программа, друзья! Apple делает лучшее! (смеется)

Ты можешь выделить кого-нибудь из молодых продюсеров?
В последнее время мне нравится дабстеп. Сразу не раздумывая, скажем, назову NERO.

В каком стиле ты творишь, и как сам опишешь то, что играешь?
Я абсолютно не отрицаю какие-либо направления в музыке и не привык ограничиваться каким-то одним стилем. Например, сегодня я представлю пару дабстеп треков, сыграю немного хаус музыки и, конечно же, брейкс. Хочу отметить, что я не играю исключительно брейкс и делаю я не только брейкс.

Ты решил отойти от этого стиля?
Я жил исключительно брейксом около 4-5 лет, я этого уже столько слышал (сразу же Ларри отбитбоксил ритм 4/4). Я считаю, что все-таки нужно что-то ещё. Я люблю даб, регги, люблю рок и инди. Поэтому я буду делать то, что мне хочется и нравится. Да, мне много чего нравится, признаю разных звезд: в кинематографе, игре на волынке и тромбоне, в классической музыке, в попсе, брейксе и дабстепе...

Как ты считаешь, каким образом дабстеп стал настолько популярным?
Я услышал его в 2003-м. Мне подсунули послушать его мои друзья. Впервые у меня была реакция на эту музыку такая: «Дабстеп?! Что это вообще такое!?» Казалось бы, есть даб и есть степ - я знаком с этими стилями, а тут появляется вдруг дабстеп! И он мне понравился! Это круто!

Какие у тебя планы на будещее? Продюсинг, диджеинг, лэйбл?
Нет-нет-нет, только не лэйбл! (смеется) Планирую сконцентрироваться на записи треков с хорошим вокалом в стилях даб, дабстеп и бейкс. Я живу в Брикстоне, южный Лондон, где проживает много ямайцев, которые любят регги, так что не исключаю, что попробую использовать такой вокал и такие направления в своем творчестве.  
Какое медиа предпочитаешь?
Radio1. Не круглые сутки конечно, дома или по дороге в студию. Например, люблю проснуться с девушкой под звуки Classic FM.

Альбом какой-нибудь заслушал до дыр в 2008-м?
“In Rainbows” от Radiohead. А если о брейкс, то скажу, что обожаю Stanton Warriors.

А сейчас мы тебе подготовили небольшой блиц-опрос.
Хаус или брейкс?
Брейкс.

Винил или CD?
Oh f#ck! Винил.

Блондинки или брюнетки?
Брюнетки. Я сам темный. (смеется)

Роллс-ройс или Феррари?
Феррари, желтого цвета!

Спасибо Ларри за приятную беседу. С нетерпением ждем твоего выступления!
И вам спасибо! Удачи!

Автор: Роман & Белка