Rave.by

Как это было: открытие Pacha в Москве27.01.2009

Пожалуй, открытие московского филиала всемирно известного бренда Pacha было самым обсуждаемым событием наступившего года. Горячие споры о нем начались еще осенью. Одни предрекали подлинную феерию а-ля Ибица, другие пророчили лоходром в стиле египетской Pacha, рассчитанной на туристов эконом-класса.

Собственно, лично я изначально принадлежал к лагерю скептиков. И тому было немало причин. Во-первых, доселе Москва не знала успешного опыта открытия филиалов мировых клубных брендов. Fabrique так и не сумел примазаться к лондонскому собрату Fabric, а упорно ходившие слухи об открытие в Москве своего Ministry of Sound, в итоге оказались уткой.

Во-вторых, все клабберы и труженики клубной индустрии, давно выучили аксиому, что сколь бы не были велики инвестиции в проект, успех очередного «пафосного» клуба напрямую зависит от его промоутеров.
За открытием Pacha стоит Гари Чагласян, фигура, довольно неоднозначная. С одной стороны, в свое время, его проект XIII, гремел на всю Москву, успешно конкурировал с тогдашними монстрами «Шамбалой», Circus, а хэллоуиновские вечеринки от XIII до сих пор являются классикой жанра. С другой - после длительного ремонта, XIII не сумел обрести и десятой доли былой популярности несмотря на неплохие привозы коммерческого хауса.

После подобного фиаско, многие думали, что весь свой порох Чагласян истратил в начале 2000-х. Да и само по себе открытие очередного дорогого проекта премиум-сегмента в эпоху кризиса со стороны не выглядело оправданным.
Тем не менее, прежде чем хвалить или ругать новый клуб, нужно во всем убедиться на собственной шкуре. Пропустив преоткрытие перед Новым Годом, пройти мимо официального опенинга я не мог.
Попытки аккредитоваться, как журналист Nightparty, не увенчалась успехом (ажиотаж нагнетался всеми возможными способами) и приходилось надеяться лишь на собственную помятую ночными кутежами замыленную морду.

В ожидании первых новостей с места событий, я выпивал с другом дома. По началу сводки из Pacha по своему накалу не уступали новостям из Сектора Газа. С первых минут работы, на входе образовалась огромная очередь, в которой по полчаса мерзли даже счастливые обладатели столиков, несколько знакомых изнеженных моделей испугались такого наплыва и в слезах бежали в Soho. В итоге я дальновидно приехал к трем ночи и зашел внутрь, избежав давки …

…Признаться честно, увиденное внутри, приятно поразило меня с первых минут. Вся немаленькая площадь была заполнена огромным количеством самых разных тусовщиков, которые в конечном итоге и определяют атмосферу любого клуба. Фейс-контрольный дуумвират в лице легендарного Паши Пичугина и знакомого по "The Most" Вахтанга сработал на ура. Были все, и не было никого лишнего.
За столиками резвились олигархи и топ-менеджеры (был даже «сам Прохоров со свитой»), на танцполе жгли красотки от 18 до 40 и фрики, у барных стоек золотая молодежь смешивалась с менеджерами среднего звена.

Приятно порадовал дизайн клуба, минималистичный и роскошный в одно и то же время. Авторы интерьера удачно избежали, набившей оскомину, организации пространства – «круглая барная стойка в центре, танцпол вокруг, столики за танцполом», которую придумал Горобий, а слизывают все кому не лень. В Pacha каждый найдет себе место по вкусу, пришедшие просто потанцевать девушки, могут спрятаться от назойливых пикаперов на отдельном танцполе, где громкая музыка препятствует общению, но не зажигательным пляскам. Сильные мира сего могут спокойно предаваться непристойностям, вдали от любопытных глаз в закрытом VIP-зале с охраной, а к услугам поклонников флирта и ночных романов аж несколько барных стоек.

На Тару Макдональд я, к сожалению, не успел, но отзывы о ее выступлении были самые положительные, да и в дальнейшем, звучавший в Pacha хаус был милым, но не приторным, как в иных глэм-заведениях.
На открытие собрались действительно все, кто ходит тусоваться по выходным, как на работу, рука устала от пожатий, а щека от приветственных поцелуев. Кроме того, в большом количестве были замечены сотрудники клубов-конкурентов. Да, им теперь есть о чем задуматься.
Безусловно, говорить об успехе клуба можно спустя примерно месяц после открытия. Но, видно невооруженным взглядом, что потенциал Pacha велик даже для трудного кризисного года. Судя по всему, Чагласян все это время копил энергию и теперь сумел ее с блеском выплеснуть. Да и команду он подобрал блестяще. Паша Фейс-контроль на входе отнюдь не свирепствует. Все кто хотел и должен был пройти, прошли.атили 8 миллионов евро, не возникает.

Арт-директором назначен отец Nightlife Awards Андрей Фомин. Журналистом «Коммерсанта» концепция Pacha была заявлена как «гибрид Симачева и того же Soho». Тогда Фомин, являющий собой помесь светского льва и клубного фрика в хорошем смысле этого слова подходит, как нельзя лучше.
За музыку отвечают крепкие ветераны Нуждин и Kolya. Кроме того, стоит ожидать хороших привозов по линии Pacha. Вряд ли мы увидим там транс или что по жестче, как на Ибице, но на менее попсовый, чем везде, хаус, можно смело надеяться.

В выходные я успел обменяться мнениями о Pacha с другими людьми, посетившими открытие. Кое-кто, конечно, брюзжит на недоработки в виде очереди на входе и в гардеробе, но все сходятся во мнении, что у клуба есть все, чтобы потеснить большинство конкурентов в премиум-сегменте и завоевать любовь, редеющих от кризиса клабберов.

Вот ведь как бывает, изначально был настроен брызгать желчью, а пою дифирамбы (бесплатно, между прочим). Но, что делать, ребята из Pacha, действительно, молодцы, вопросов куда потратили 8 миллионов евро, не возникает.

Автор: Tiger aka Wildtiger | По материалам сайта nightparty.ru