Rave.by

Рай на планете Земля12.02.2009

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался: есть ли рай на планете?

Существует ли на свете уголок, где мир вокруг замирает, а душа пребывает в вечной нирване, своего рода состоянии транса? Ответ однозначен - да!

GOAРядом с Тибетом, Непалом и Таиландом располагается индийский штат ГОА, - место, которое по праву можно считать райской землей; и не столько благодаря ласковому солнцу, золотым пляжам Индийского океана, богатейшей природе влажных тропиков, сколько транс - культуре, сделавшей это место столь энергетическим и притягательным.

В конце 60-х ГОА облюбовали хиппи, рок-музыканты, люди, ищущие приключений и смысла жизни. Тогда же и начались вечеринки. Сначала играли рок - банды, потом панк. Техно зазвучало в ГОА с 1987 года. А потом изобрели Goa-trance, который произошел от New Beat, Gothic, New Wave, Industrial, Electro, Detroit & Psychedelic Rock , и имеет неповторимый саунд . Это не просто танцевальная электронная музыка. Отличительной чертой является монотонное повторение одного сигнала через равные промежутки времени, которое приводят человека в трансовое состояние. В 1989 году был написан первый трек в стиле Гоа-транс, а первый трансовый лейбл TIP появился в 1993 году.

Сегодня различают несколько видов Goa-trance music:
"Nizhonot" - самый легкий Goa-trance , одним из производителей является Holy Men .
"Minimalistic Trance" - новый прогрессивный стиль, основанный на мощной басовой линии, наиболее танцевальный. Известные музыканты в этом стиле - Intact Instinct, Son Kite, Die Sonne и т.д.

"Morning Trance" (утренний транс) - наиболее мелодичный. Яркие представители - Yahel , MFG , Shidapu , Hyperion.
"Psychedelic Ambient" - легкий psychedelic trance для чилл-аута.

PSY tranceГде же можно насладиться сетами профессионалов Goa-trance, и самостоятельно испытать эмоции, окутывающие и жадно поглощающие мирского обывателя? На самые культовые вечеринки никакого расписания мероприятий нет, все случается спонтанно. GOA-party- это всегда мистическое действо. Даже диджеи не знают точно, что они будут играть. Талант проявляется в том, чтобы прийти на вечеринку, и по средствам битов своей музыки пустить мощную волну энергетического заряда, которая завладеет массами.

В ГОА есть множество стационарно расположенных клубов, где можно насладиться ласкающей слух музыкой актуальных направлений trance-культуры.

Например Nine-Bar (9 Bar). Заглянуть сюда стоит непременно. Шикарный вид на пляж, вкусная еда, мелодичная музыка, например Psychedelic Ambient. Хиппи - завсегдатаи заведения. Одним словом, полное погружение в атмосферу ГОА прошлых лет.

Так же есть интересное местечко подобного плана под названием Curlie's.

Обязательно посетите клуб Chapora. Атмосферу, царящую в Чапоре вечером и ночью, трудно описать словами. Тусуются здесь в основном хиппи, фрики и пати-пипл. Центр этого мирка - Juice Centre.

клуб ParadisoИнтересен так же клуб Paradiso. Живописное место, открывающее красивейший вид на океан. Музыка - достойная, но сами понимаете, что все зависит от диджея. Контингент людей несколько иной, нежели в 9 Bar (в основном новоприбывшие туристы).

Позитивом в ГОА пропитан воздух и все вокруг. Соприкоснувшись однажды с легендарным уголком нашей планеты и почувствовав атмосферу вселенской любви и позитива, побывав однажды в раю, ты уже не сможешь жить как прежде. В мире каменных джунглей, вечной суеты и безразличия, рейд в страну грез будет сниться тебе каждую ночь...

Автор: Диана Губейдулина