Rave.by

Интервью с DANDYskills19.02.2009

DANDYskills - это Данила Кудрицкий (aka Dj Da-Nick), который уже успел завоевать уважение и авторитет ,как среди публики, так и среди коллег по турнтубализму, и Змитя Жуковский (aka Zmitrek ) - молодой продюссер, музыкант и вокалист проекта. Ребята играют только LIVE и только свою музыку, стремятся привнести свою изюминку в брейкс.

Давайте знакомиться
D: Меня зовут Данила
Z: Змитя, мы вобщем-то уже знакомы. Ваш ресурс знаем по интервью с 4kuba, четко написано, без лишних слов.

Откуда взялось название и что оно в себе несет?
DANDYskills – это пижонские навыки. Такое название красиво звучит, мы же не прокачанные филармонические музыканты, однако же на клубной сцене надо как-то выделяться из массы, названием в том числе. Пижонские навыки мы черпаем из чужой музыки. Ладно, если уж совсем честно, нам самим понравилось это название.

Когда и где было ваше первое live-выступление? Какие воспоминания?
Брест, 14 декабря, ночной клуб «Сказка». Воспоминания – «Ну и лажа!». Тогда оборудование подкачало, хотя публика хорошо восприняла, но мы знали, что хотим большего.

Ребята, а в каком году?
В 2008-ом (смеются). Мы не так давно сотрудничаем.

Как вы нашли друг друга?
D: По отдельности мы существовали и раньше. Я резиденствовал как ди-джей в «Матрице», в Минске несколько раз играл.
Z: А я в основном рисовал афиши для промоутеров, занимался дизайном и втихаря писал музыку.
D: Знакомы мы намного дольше, чем работаем.

Вы довольны собой сегодня?
Z: Да, это в целом. У меня было пару кое-каких косяков, но о них никто никогда не узнает, а в следующий раз их просто не будет.

Расскажите о ваших треках! Когда и где записывали? Кто помогал?
D: Все происходило дома. Спасибо ребятам из Access Denied и 4Kuba за поддержку, которая как профессиональный взгляд со стороны помогает нам совершенствоваться и становиться на ноги.
Z: Да в плане помощи от них обычно две оценки: «хорошо» или «плохо», вторая означает, что надо переделать, продолжаем работать. Я не хочу, чтобы нас рассматривали как дочерний проект. Несомненно, что к таким продюсерам как 4Kuba и Аксессы ежедневно стучатся в аську много молодых продюсеров и просят прослушать их трек, прокомментировать. Короче, я сейчас на адреналине и могу много об этом говорить…

Без чего боитесь остаться?
Z: Музыка, звук выкручиваешь, как там этот музыкант-математик блин.
D: Без друг друга и без слуха. Без ушей! Если я буду слышать и Змитя будет рядом, то у нас всё получится.

Какими словами охарактеризуете друг друга?
D: Кроме мата не могу сейчас ничего сказать, но такой позитивный мат. Каким бы ни казался Змитя на сцене, он ужасный сноб, за это я его люблю. Мы очень разные, мне надо движение в то время, как Змитя может курить на месте (курить – заниматься ничем, прим.автора).
Z: Ага, теперь я про Даню расскажу. Мега-чувак! Шутку про него слышал. Говорят, что у Дани вместо кукурузных хлопьев по утрам - антидепрессанты. Да он постоянно на позитиве! Я никогда не видел его грустным. Если он грустный – значит он спит.

Что касается текстов… Кто пишет? В какие моменты приходит вдохновение?
Z: Пишем только на английском языке, он интернациональный и доступный для всех. Я с детства мечтал о рок-группе, но так как Беларусь – это вторая Турция, тут нет рока. Для меня электронная музыка стала компромиссом, я могу писать её один и мне не надо звать басиста: «Эй, басист, приди. Не пей! Барабанщик, поставь удар». Тексты пишу сейчас я, для меня хобби – говорить в рифму, знакомые уже привыкли. Свой первый текст я записал на 10-рублевой купюре, сидя в очереди к стоматологу. Тогда были проблемы с бывшей девушкой, какой-то диагноз мне планировали к тому же поставить. Все это и вдохновило. А вообще я могу вам рассказать, как выстрелил DANDYskills.

DANDY skillsДавай, очень интересно. Как же он выстрелил?
Z: Я написал большую-большую статью к треку и он порвал лондонский форум nuskoolbreaks.co.uk, там же получил много хороших отзывов о нем. После же нас пригласили в радио-эфир. Вот и появился интерес.

Какому лейблу вам удалось себя успешно преподнести?
Z: Bass Reflections. Этот лейбл выпустит ещё пару наших релизов, потом же мы планируем двигаться дальше и начать сотрудничество с постоянным лейблом, который будет заниматься также нашим промо. Пока я не врубаюсь, какой точно будет лейбл. Ближайшие релизы – это совместные работы с Mars’ом из Калининграда.

А будущее свое знаете? Чего ждать от вас?
D: 14 марта мы выступаем в Питере в клубе «Грибоедов» на одной из серии брейкс-вечеринок «STEPТУСИН». Летом, наверное, на Казантип. Ждите релизов, выступлений, качественной музыки, а мы будем усердно работать каждый день.
Z: Очень хочется поехать на Казан, но не в качестве посетителя. Это не значит, что я не люблю отдыхать, просто в таком событии надо поучаствовать.
Место жительства не планируете сменить?
Z: Вопрос каверзный, поэтому пока промолчим.
D: Напряжный вопрос. Я вообще родился в Питере, долго там прожил, переехал в Брест. Змитя тоже не совсем брестский парень. Город менять пока не планируем. Тихий, спокойный и зелёный Брест, намного больше нравится, чем Минск, Москва. Конечно же, если будет возможность уехать в Европу, то я, не задумываясь, выбираю Чехию. Мне нравится страна и пиво, которое там варят.
Z: Кстати, хочу передать привет своему городу Электроленд, там живут быки и роботы, жесткий город.

Как отметили день Св.Валентина?
Z: Я сегодня получил самый нестандартный подарок от своей девушки. Не могу сказать что именно, но для меня это была самая сентиментальная штука, которую я когда-либо получал. Я утром чуть не порвался от чувств.
D: А я вообще одинокий, поэтому это не совсем мой праздник. Зато отпраздновал его хорошо!

Спасибо за время, желаем вам успехов!
Z: Спасибо RAVE.BY, вам также развития!

Автор: Belkin