Rave.by

In Touch Festival / Love-Fine & Dmitry Gren12.03.2009

Love-Fine

Интеллектуальный электро-рок этих ребят из Казани привлекает своей энергичностью и мелодикой. А задиристый вокал дергающегося на сцене паренька, являющего собой что-то среднее между Яном Кертисом и Мэттом Бэллами, заставляет публику, как заведенную, выстукивать ритм песни «black sunglasses» по ближайшему подходящему предмету и верить в искреннюю сексуальность, с которой он поет строки «…i wanna make it in my room, i wanna see you naked in my room». Они уже однажды взяли Москву штурмом – на прошедшем недавно фестивале Future Sound Of Russia, теперь наступила ваша очередь попасть в плен их музыки!


LoveFineЗдравствуйте. Какие у Вас сложились впечатления от города? Вам здесь нравится?
Изначально о Минске было одно представление, однако, приехав сюда, все оказалось с точностью наоборот. Здесь на самом деле здорово: расслабляющая атмосфера, уютные улочки, приятные люди, хорошие заведения, где можно отдохнуть. Тут классно!

Может собираетесь задержаться тут?
К сожалению нет, но очень хотелось бы. Просто надо будет вернуться в свои рабочие будни и решать много всяких важных дел. Так что уже завтра уезжаем.

Чем вы занимаетесь вообще, кроме того, как музыкой. Работаете?
Да, работаем. Но это совершенно скучно и неинтересно.

Почему сегодня не прозвучала композиция In My Room?
Тимур: С этой композицией история такая смешная. Мы ее раньше играли, потом перестали играть, потому что нам она надоела и показалась дурацкой. Поняли, что в записи она звучит хорошо, а живьем не всегда так, как хотелось бы.
(Тут участники  живо начали обсуждать, в каком же настроении им надо пребывать, чтобы исполнить этот трек, победила Алина).
А что касается сегодняшнего выступления, просто решили, что эта композиция не совсем подходит к этому фестивалю.

Вы заранее подготавливаете определенный трек-лист?
Алексей: Да, чтобы примерно представлять, что будем исполнять на сцене, так проще. А вообще все зависит от места и настроения. Вот сегодня, например, планировался один трек-лист, а прозвучал немного другой.
Тимур: Обычно трек-лист проще составлять после саундчека. Тестируем, смотрим, как все проходит, присматриваемся к месту и стараемся предугадать возможные варианты ситуаций наперед.

Какие вечеринки сами посещаете?
Камиль: Помимо того, что мы состоим в 2-х проектах, также еще в рамках промо-группы мы занимаемся организацией вечеринок, экспериментируем и приглашаем музыкантов из разных городов.

Кого к себе привозите в качестве гостей?
Алексей: Стараемся расширять круг общения, а так – дружим с ребятами из Самары, Ижевска, Ульяновска, Москвы, Одессы.
Тимур: На последних вечеринках в основном инди-музыка. Конечно, сложно сделать такие вечеринки и остаться в плюсе, но мы стараемся.
Алина: Участие любого начинающего артиста в мероприятии – это минус, однако затем запускается «сарафанное» радио, его начинают узнавать и доверять. Главное – артиста удачно преподнести публике, чтобы о нем заговорили.

Есть ли у вас что-то особенное и интересное в бытовом райдере?
Тимур: Нет, ничего такого, все стандартно. Хотя… суровая реальность, в каких только условиях мы не бывали (улыбается).
Камиль: Мы сейчас стараемся соглашаться на все интересные и стоящие предложения, ни от каких не отказываемся. Одно, правда, билеты порой самим приходиться оплачивать.
Тимур: Вообще все зависит от мероприятия. Обращаем внимание на организаторов, состав участников. Если оцениваем как стоящее, то мы едем.

А сегодняшний фестиваль как оцениваете?
Тимур: Это был как раз тот случай, когда мы просто не смогли отказаться от предложения. И как видите – мы с вами (улыбается).
Алина: Кроме того, тут наши друзья выступают, такая встреча!

Расскажите о PTU?
Тимур: Проект PTU существовал давно, от него и отпочковался Love-fine.
Камиль: Просто нас заинтересовало немного другое направление музыки, так и получился Love-fine.

Хотели бы вы, чтобы ваш трек стал саундреком к какому-нибудь фильму?
Тимур: Здорово было бы. Желательно к фильму, снятому Стэнли Кубриком. В какой-нибудь психоделической картине.
Алина: Сюрреалистичной…
Камиль: Чтоб было что-то на грани.

На фестивале вы заметили кого-нибудь из белорусских продюсеров? Пригласили бы к себе?
Ооо.. Ну, тут все происходит так быстро и хаотично, к тому же так много белорусских ребят, что на этот раз не совсем получилось заметить.

Ваше самое запоминающееся выступление где было?
Хороших выступлений было много, все же можно оценивать по-разному. А так, наверное, все-таки в Одессе.

Где вам больше нравится выступать, на open air или в клубах?
Да, в клубе выступать очень круто. Вот в Одессе однажды было маленькое помещение, как бар, но народа там набилось битком. Люди лезли на сцену, обнимали колонки, повсюду царила атмосфера андеграунда. Даже проход на пляж был. Вовсе не важно, сколько места и какое помещение, ведь в каждом выступлении главное найти свои плюсы, расслабиться и научиться наслаждаться музыкой. Атмосфера вечеринок в клубах и под открытым небом – это разные атмосферы. В этом главное найти каждому свой консенсус.

Дмитрий Грен

Дмитрий ГренКак тебе в целом организация фестиваля?
Поскольку это первый фестиваль подобного рода, то думаю, что все должно пройти успешно: все успеют отыграть, выступить. Да и организация вполне хорошая.

А сам ты откуда? Из Одессы?
Нет, я из Казани. Но сейчас я в движении всего мира (улыбается).

А карьеру свою ты где начинал?
Начинал давно в Казани, с ребятами из Кавказа. Все вместе играли, творили. Позже я уехал в Одессу, затем много ездил по другим городам, но все равно вернулся в Одессу.

А что в Одессе такого, что тебя так притягивает обратно?
Там и море, и довольно творческая атмосфера. Там люди светятся счастьем, таких больше нигде не встретишь. Это просто такое место, где хочется быть всегда.

У тебя есть отдельные релизы или свой альбом?
Пока у меня есть один релиз на компакте, но скоро выходит еще один. Правда, мне больше нравится играть лайв, поэтому я делаю основной упор на то, чтоб все же играть живьем и не запариваться с релизами.

Ты что-нибудь слышал о белорусских продюсерах?
Нет. Не буду врать, но, к сожалению, абсолютно ничего.

Как ты сам охарактеризуешь стиль, который играешь?
Не знаю. Какое-нибудь грязное техно (смеется).

На какой формат вечеринки ты бы пошел?
Я очень люблю фанк движение. Люблю рок. Люблю андеграундные, масшатбные рейвы, в каком-нибудь ангаре, куда пришли именно те люди, которые понимают, зачем пришли.

У тебя есть райдер?
У меня только технический. Обычно меня приглашают довольно интересные люди, которые понимают, что нужно музыканту и могут предоставить все без всяких проблем. Чаще всего то, что мне предлагают и могут дать, то меня и устраивает (смеется).

Как тебе белорусская тусовка?
Очень классно! Мне очень понравилось! Ты играешь и чувствуешь, что люди безумно радуются, и не хочется уходить.

На этом наши вопросы закончились. Большое спасибо за приятную беседу. Желаем вам успехов и много интересных и творческих задумок. Приезжайте к нам чаще. До встречи!

Автор: Belkin | Редактор: Полина Михайловна