Rave.by

Equalizers: «Электронная музыка захватила весь мир»25.03.2009

The EqualizersНа прошедших выходных как минский, так и новополоцкий клуб посетил один из участников молодого дуэта  Equalizers из Лондона. Matt любезно согласился побеседовать с нами и немного рассказать о себе и о своей деятельности.

Что ты предпочитаешь больше: ездить с выступлениями или посидеть дома?
Я очень люблю ходить на вечеринки, тусоваться, веселиться, особенно если играют мои друзья, но только не сидеть дома. Про выступления… чем дальше – тем лучше. Например, между Испанией и Беларусью выбрал бы второе (улыбается).

У вас есть клипы? Кто их делал? Есть ли ваши идеи в плане визуализации?
Да, есть пару, но в их создании мы сами участие не принимали, хотя, наверное, хотелось бы попробовать. Кстати, у вас тут очень качественный видеоряд, хорошие ви-джеи, я уже вторую ночь подряд наблюдаю за их работой. Спасибо за этот труд.

Что это за название такое – Equalizers? Откуда оно?
Дело было так. Я находился в Бристоле и был по уши занят написанием музыки, а о названии даже не думал. Вдруг позвонил Алекс и сказал, что срочно нужно название, потому что предстоял релиз примерно на следующей неделе. Начали выдумывать, но все казалось неподходящим. Тогда Алекс поинтересовался, чем я занимаюсь, я ответил, что пишу новый трек. Затем спросил, что у меня перед глазами, начали слова перебирать, что видел… компрессоры – нет, не подходит, потом ещечто-то было. В итоге остановились на equalizers!

Ваши музыкальные предпочтения? Пробовали создавать другую музыку, не только брейкбит?
Все подряд, у меня в айподе можно найти кучу всего, например, саундтреки к мультфильму «Король Лев», джаз, олдскульный фанк и хип-хоп, электро, 8бит. Люблю драм-н-бейс, я же из драм-н-бейс вышел, делал днб и сводил его. В настоящее время могу выделить Mistabishi из Hospital Records, Chase & Status, Sub Focus, Noisia. От последних: их брейкбит мне нравится, а также Ctrl-Z Vs. Screwface, вообще вся наша семья Hardcore Beats. С этим лейблом мы начали сотрудничество еще в 2006 году.

Сегодня тобой были сыграны пару треков из нового альбома The Prodigy, как он тебе?
Мне не нравится трек Invaders Must Die, но в то же время обожаю Warriors Dance, Take Me To The Hospital и, конечно же, Omen. Качественный альбом, если коротко. Мы любим Prodigy. Как-то нас пригласили на радиостанцию Kiss100. Придя в студию, мы там встретили Лироя из Prodigy, неплохо тогда порубились на PlayStation перед эфиром.

До сих пор играешь с SERATO?
Я люблю винил, и для меня это единственный способ сыграть то, что мне хочется с винила. Конечно, я бы хотел жить в таком мире, где все релизы издаются на виниле, я бы послал подальше SERATO. Однако мне надо играть новый материал, не изданный либо вообще. Уверен, могу отыграть лучше, используя SERATO, нежели CDs, винил дает мне больше свободы в техническом плане.

Как считаешь, эпоха Sex, drugs and rock'n'roll чем сменилась?
Да эта эпоха всегда была, есть и будет. Правда, сейчас электронная музыка захватила весь мир. Эта музыка объединила людей: на танцполе могут находиться люди различных стран, ничего не говорить друг другу, однако общение будет в мимике, во взгляде. Можно слушать музыку разных стилей, но все равно это будет электронная музыка. Таким образом, electronic music and silence.

У тебя есть домашнее животное?
Ага, у меня есть собака по кличке Рэсти, терьер, самое любимое существо, ей около 10 лет. Она очень классная!

Знаешь еще какой-нибудь язык кроме родного?
Знаю испанский. Я работаю в университете на полставки и преподаю этот язык иностранцам. Там же многие говорят по-русски, и он мне кажется ужасно сложным.
Однако основная работа все же связана с музыкой.

Ты уже купил себе участок на Луне?
Еще нет, но планирую. Я обожаю космос, люблю рассматривать звезды на небе и мечтать. Недавно снился сон, как будто я оказался на Марсе. Я гулял, глядя на изумительные красные пейзажи, никого кругом не было. Вдруг я увидел яму, в которой, как оказалось, сидели три моих лучших друга. Я пообщался с ними, а затем они неожиданно пропали, наверное, что-то плохое случилось. Теперь я побаиваюсь подобных фантазий. Но, несмотря на это, я слетал бы на Луну или другую планету на денек.

Ты из тех людей, которые выходят из душа, чтобы «отлить»?
Да, я чистюля. Для таких дел всегда использую туалет (смеется).

Спасибо тебе большое за приятную беседу, за твой приезд и отменную и завораживающую игру. Мы были счастливы познакомиться с тобой. Надеемся в скором времени опять увидеть тебя у нас. Счастливого пути!

Автор: Belkin | Редактор: Полина Михайловна