Rave.by

S.W.I.S о собственном лейбле Cocaine Records: «Пусть знают наших!»03.05.2012

Основатели многих клубных проектов, таких как «Colors» и «Kosmodrom», творческий тандем двух музыкантов и продюсеров S.W.I.S — Sasha Wins & Igor Shep — не перестают удивлять созданием всего нового, волнующего, приводящего в экстаз ненасытных клабберов. На этот раз речь пойдет об их собственном, уже успевшем стать скандальным, лейбле Cocaine Records. C одним из представителей лейбла — Сашей (Sasha Wins) нам удалось побеседовать.

 

 

Здравствуйте, Саша. Как там ваш сын, будет диджеем?

Ага, будет хоккеистом-диджеем (улыбается).

Скажите, а где сейчас Игорь?

Он в Турции, приедет через три месяца.

Пока он отдыхает, расскажите немного об истории лейбла Cocaine Records. Как появилось название?

Как ни странно, это была почти самая сложная часть в создании лейбла. Мы, и многие наши друзья, думали над названием около трех месяцев. Была куча всяких разных вариантов, но все не то... И, как обычно бывает, название пришло само по себе из космоса, в самый подходящий момент. Конечно, мы не сторонники наркотиков, а наоборот, мы против всего, что с ними связанно. Но это название полностью вписывалось в нашу концепцию. Как ни крути, на тусовках люди разгоняют себя чем бы то ни было: будь то кокаин или что-то еще. Мы же решили предложить под этим названием свой наркотик — музыку. Решили сделать, так сказать, подмену и продвигать то, что на самом деле может принести большое удовольствие без сильного химического стимулирования мозга и организма. Ну и, конечно же, нам хотелось, чтобы название вызвало резонанс в обществе. И мы этого добились (улыбается).

А почему именно cocaine, а ни heroin, amphetamine или что-нибудь еще? Cocaine — это напыление пафоса?

(Смеется). Нет здесь пафоса. А что, кокаин - это пафосный наркотик?

Да, знаете, чаще кокаин используют люди на techno вечеринках, где все овеяно гламуром, нежели чем на опен эирах drum'n'bass, например.

Я бы сказал, что это элитный наркотик, а героин - это чернь. Cocaine звучит красиво на любом языке, и, по моему мнению, гармонично пишется. Heroin, amphetamine - как-то жестковато.

А вы уже выплатили хоть одну сумму в поддержку борьбы с наркоманией?

Пока нет (улыбается). Мы будем делать годовые отчисления.

А спонсоров искать будете?

Я думаю, что мы сами будем в скором времени выступать в роли спонсоров. А вообще, мы готовы к сотрудничеству с разными организациями. Тем более с теми, кто ведет борьбу с наркотиками.

А когда вообще появился лейбл, какую музыку издает, какая его главная идея, и к какой цели движетесь?

Первый релиз был издан 18 июля 2011. Поэтому, эту дату можно считать официальным открытием лейбла. Формат музыки мы стараемся держать в узких рамках глубокого и небыстрого, но, в тоже время, жестковатого и иногда мелодичного minimal-techno. Сейчас к этой смеси добавится немного позитивного звучания tech-house. А идея, в общем-то, проста: продвигать качественную музыку, которой сейчас очень мало, несмотря на тысячи треков, появляющихся каждый день, и делать большой упор на продюсеров из СНГ. Хотим дать отпор всем этим немцам, французам, итальянцам и т. п. Пусть знают наших (смеется).

А какой тип носителей используете, и чем ваш лейбл отличается от остальных многочисленных digital-лейблов?

Пока мы издаем только Digital и CD-формат. В следующем году планируем делать небольшие виниловые тиражи для гурманов (улыбается). Отличаемся мы музыкой, естественно. Хоть это и minimal-techno, но особенное. Такое, которое не часто встретишь. Нам ежемесячно приходит по 200-300 демок из разных уголков мира: от Германии до Австралии, но берем мы из них лишь 0.01%, и то не всегда. Мы не издаем некачественный, второсортный шлак, как подавляющие большинство "лейблов".

А как вы отбираете материал?

Все просто. Демо приходят к нам на почту в виде ссылок на файлообменник (sendspace). Дальше каждый трек необходимо скачать и послушать — этим занимается наш менеджер. Затем, тот материал, который прошел отбор, попадает к нам с Игорем и мы выносим окончательный вердикт. Если трек нравится, мы связываемся с этим продюсером и предлагаем ему заключить с нами контракт.

Могли бы вы выделить какой-либо из 12-ти релизов, из уже вышедших в свет под вашим лейблом, лично для вас самый важный на сегодняшний день?

Как-то не задумывались... Лично для меня каждый релиз на лейбле на вес золота. Как в интеллектуальном плане, так и в физическом. Ведь мы отдаем каждому релизу много драгоценного времени из нашей жизни. Подготовка и реклама релиза - это долгий труд.

А что бы вы хотели улучшить в настоящем проекте Cocaine Records? Чего, на ваш взгляд, проекту больше всего не хватает?

Не хватает материала. Как я уже говорил, присылают много демо, но все не то...
А вообще, пока все идет по плану. Создан новый сайт: www.cocainerecords.com, осталось доделать мелочи. Спасибо за него Андрею Файберу. Сейчас разрабатывается новый фирменный стиль лейбла. Хотим все закончить к выходу релиза нашего с Игорем нового альбома, который будет издан 13-ым релизом на Cocaine Records.

А кому еще вы, пользуясь случаем, хотели бы выразить благодарность за помощь и поддержку? Ведь вести лейбл — это тяжело.

Пользуясь случаем, благодарим Андрея Файбера за помощь, консультацию, вдохновение, сайт и много другое; Дениса Березовика (Reemotto) за активную работу в продвижении лейбла; Никиту Березовского за статьи и моральную поддержку; Сергея Дарена (Darren Maen) за графическую поддержку; Юлю Луну за помощь в рекламе; и многих других, кто нас поддерживает, и помогает лейблу.

Кстати, принимает ли сейчас участие в работе Андрей Файбер? Или это сугубо детище только 2-х людей: ваше и Игоря?

Я не могу сказать, что Cocaine - это полностью наше детище и заслуга. Я только что перечислил некоторых, кто помогает лейблу: без них ничего не получилось бы. А Файбер один из тех, кто сделал добрых дел для лейбла больше всего. И сейчас он является нашим резидентом. Вот недавно был релиз нашей совместной работы с Андреем, которая называется «Sex You Very Much» и включает в себя ремиксы от Koer'а из Питера и Hertzman'а из Одессы. А так же кавер от хорошо известного всем Феликса Бродича.

Да, сейчас на главной странице сайта афиширован этот релиз. А кто такой Феликс Бродич и как он повлиял на развитие лейбла? Как вы добились того, что он позировал для главного скрина на вашем сайте?

(Смеется) Феликс - это одна из крупнейших фигур в клубной сфере нашей страны! Да что там страны... Мира! Хоть его мало кто видел в живую, однако он культовая личность: суперпромоутер, блоггер и критик. Так сложилась жизнь, что мы с ним давние друзья. И сейчас мы помогаем ему, а он помогает нам и лейблу в частности.

А какие торговые представители движут дистрибьюцией лейбла, и как обстоят дела?

Хорошо (улыбается). Мы работаем более чем с тридцатью магазинами. Перечислю самые крупные: Beatport, Itunes, 7digital, Amazon, Audiojelly, Juno и т.д. Весь список можно найти на нашем сайте. А нашим официальным дистрибьютером является сервис Label-Worx.

А с кем из диджеев вы хотели бы поработать? Какие музыканты и лейблы вам нравятся сейчас?

Много лейблов, которые нравятся. Все перечислять не буду, назову наиболее известные: Traum, Cocoon, Systematic. Из артистов хотим подтянуть на Cocaine в ближайшее время - Extrawelt и Мaetrik.

А вы продолжаете заниматься букингом? Расскажите о привозах.

Пока что у нас цель познакомить Минск и Беларусь с артистами нашего лейбла. На все эти дела не хватает времени. Мы сейчас очень плотно работаем над нашим альбомом, и все силы пока направлены на него. Как только закончим, сразу займемся привозами плотнее. Точно знаю, что мы сделаем пару мероприятий на свежем воздухе этим летом. Но с какими составами, еще не известно.

А географию резидентов расширять будете?

Конечно. Мы рады работать с продюсером или музыкантом из любой страны. У нас нет ограничения по географии стран. Лишь бы материал соответствовал заявленному качеству. Но, как я говорил, упор на наших (улыбается).

А в чем, по-вашему, главные трудности создания собственного лейбла?

Создать не так трудно, как продвигать дальше. Особых трудностей не было. Да, кстати, чуть не забыл сказать большое спасибо за консультацию Андрею (Red Catz).

А что бы вы сказали тому, кто бы хотел начать свой лейбл?

На эту тему есть много статей в интернете. Я могу лишь пожелать удачи.

Как думаете, что будет являться финальной точкой в развитии вашего лейбла? Когда можно будет сказать: «Вот это то, чего мы хотели. Теперь можно отдохнуть, людьми себя почувствовать».

Не будет такого. Совершенствованию себя и музыки нет предела. А человеком я чувствую себя уже давно.

Вы как основатель лейбла Cocaine Records что еще планируете на будущее?

Сделать наших резидентов счастливыми, богатыми и знаменитыми (улыбается).

Автор: vaniabyiko