Rave.by

Космическое путешествие вместе с Robot Koch14.05.2012

 

Ходят слухи, что «Лунное посольство» продает земельные участки на Луне. А просит оно ни много ни мало — два с половиной доллара за сотку лунного покрова. Так вот, скажу я вам по-секрету: первооткрывателями оказались совсем не они. Недалеко от самого красивого кратера Коперник был замечен космический пришелец Robot Koch. Совсем недавно, 28 апреля, он, вместе с нашими отечественными музыкантами Dish, Psher, Eye-q, Mad Mouse, выступил в клубе Re:public под эгидой минского творческого объединения Da!promo. В этом легендарном помещении в тот день царила по-настоящему космическая, наэлектризованная атмосфера, напоминающая мистическое путешествие на Луну под названием Robot don't sleep.

Dish запустил свой сет точно ракету в космос: отовсюду доносились футуристические электронные звуки. Понятно, что на корабле места всем не хватит, но людей было не много, поэтому каждый мог чувствовать себя свободно и дышать полной грудью. Под конец его выступления мы словно приземлились на Луну и он заботливо помог нам сойти, пригласив в тот сказочный мир электронного андерграунда.

Следующий музыкант - Psher — был, так сказать, гидом. Он подбодрял столичный мэссив глухими раскатистыми басами, в такт которых мы осторожно шагали вперед, пока не увидели одинокую хижину, скошенную под влиянием космических ветров. Именно оттуда время от времени доносились странные космические звуки (это они привели нас к хижине). То был заряженный dubstep'ом электронный hip-hop с примесью ста восьмидесяти трех ударного grime. А создавал ту электроэнергию звуков, способную наделять жизнью даже самые безжизненные лунные породы, светловолосый гуру-затейник, пускающий неоновые лучи из глазных орбит. Да, тем космическим пришельцем оказался не кто иной как немец Robot Koch. Он собрал воедино всех присутствующих, подбодряя народ своей заразительной улыбкой и бесконечными музыкальными экспериментами, удивляющими своей неповторимой четкостью. После сета Роберт дружелюбно подписывал плакаты и каждый желающий мог недолго побеседовать с ним.

На борт корабля нас провожал еще один столичный диск-жокей Eye-q, но покидать танцпол никак не хотелось, хотя многие незамедлительно разошлись, ведь после таких мероприятий ноги сами бегут домой на произвол отдыха в теплой кровати.

Дорога на Землю была пропитана ностальгией о недавнем опыте и общим «разнузданным» звучанием вперемежку с плотными басами, подаренными нам Кириллом Mad Mouse.
Приземлившись, ощущение полета не покидало ни на секунду, и по сей день, вспоминая то космическое путешествие, по-настоящему хочется верить в чудо, и душа требует любимых ломанных ритмов.

Автор: vaniabyiko