Rave.by

Rogga, спасибо за Phonique17.05.2012

 

Одиннадцатого мая кафе The Loft открыло свои двери для далеко не малого количества людей. То были парни и девушки разных физиологических пропорций, возрастных групп и социальных статусов. Объединяло в ту ночь всех людей застоявшаяся атмосфера домашнего уюта и, конечно же, музыка. Известный по многочисленным организованным вечеринкам с интересными привозами заграничных гостей саунд-продюссер и промоутер, Rogga несомненно заслужил благодарность за ту незабываемую ночь. Дело не только в его собственном качественно собранном сете, которым он взбудоражил толпу пришедших, ожидающих выход хедлайнера сего мероприятия, но и в выборе самого гостя.

Чуть позже на сцену вышел легендарный немецкий музыкант, один из самых ярких представителей deep/tech звучания — Phonique. Настоящее имя автора одного из главных клубных гимнов нулевых «Feel what you want» - Михаэль (Michael). За все время, проведенное за пультом, он успел угостил всех присутствующих взрывным коктейлем, состоящим из различных ингредиентов house-музыки, используя только самые вкусные и качественные комбинации поджанров.
Его сет поддержал появившийся на горизонте Deem, как никто умеющий подать к коктейлю нежнейшую, мастерски приготовленную закуску, приходящуюся по вкусу каждому ненасытному клабберу.

Привет, Сергей. Расскажи, какова была реакция Михаэля на предложение приехать в Беларусь, ведь он не впервые у нас?

Отреагировал с большим интересом, ведь с момента его первого визита к нам в клуб X-ray прошло более шести лет. За это время много всего изменилось: как и в творчестве Михаэля, так и в музыкальных пристрастиях нашей публики.

На что ты опирался в выборе помещения, почему именно The Loft?

На данный момент Loft - это одна из из двух минских площадок (вторая - терраса BarBq), обладающая неповторимой атмосферой и уютом. Я считаю, что при организации любого ивента, теплота и радушие самой площадки являются первостепенными факторами успеха.

Что скажешь о работе Phonique с публикой, его поведении за пультом?

Мило и слегка меланхолично. Не смотря на 6 алкогольных коктейлей, выпитых во время сета, Михаэль чувствовал себя очень уверенно. Опыт, как говорится в пословице... (смеется). Честно говоря, ожидал от него совсем другой сет: более "сухой" и включающий в себя большое количество неизданных релизов, как от самого имени Phonique, так и от продюсеров, с которыми Михаэль сотрудничает.

Было ли приятно тебе работать с Михаэлем? Нет ли у него звездной болезни?

Многие промоутеры предупреждали меня о его специфическом райдере и некоторых "капризах", но при первой встрече в аэропорту все сомнения рассеялись: Михаэль оказался на редкость простым и общительным человеком, без какого-либо намека на звездность.

Почему именно Deem играл с вами на одной сцене в тот вечер?

На мой взгляд именно Deem достоин выступать на одной сцене с ведущими house-продюсерами: с одной стороны великолепный вкус и отточенная техника, с другой - глубокое понимание психологии танцпола. Проще говоря, он знает, что нужно публике в данный момент, и дает ей это, но при этом заправляет все своим фирменным "соусом".

Как во-твоему все прошло с точки зрения организации? Все довольны?

Все прошло замечательно. Было приятно видеть много красивых людей, которые пришли послушать своего любимого артиста. Особо приятно было видеть людей, приехавших на вечеринку из других городов. Низкий вам поклон!

Есть ли шанс снова увидеть Phonique у нас, в Беларуси? Если да, то когда?

Да, конечно. Думаю, это будет уже в следующем году.

Какие вообще привозы планируешь на лето?

Вот мы и добрались до самого "вкусного" вопроса (широко улыбается). 26 мая к нам приедет хорошо известная минской публике Helga. 9 июня потанцуем под dj-сет фронтмена группы Tesla Boy - Антона Севидова. 23 июня - Tigerskin & Guru, 2 июля - Roberto Rodriguez, 21 июля - Funk'D'Void, 28 июля - Kolombo. Очень интересный ивент ждет нас 11 августа: ночь лейбла Audiotonic - Vas Floyd, Acoos Coolcas, Seva K. Основатель лейбла Freerange, Jimpster - посетит нас 8 сентября. Не буду забегать далеко вперед и оставлю много сюрпризов на осень.

А open-air'ы этим летом будут?

Планируется несколько крупных open-air'ов в загородном комплексе "Комарово". Пока не могу рассказать всех подробностей, но сейчас мы занимаемся букингом Oliver Koletzki для одного из них.

Ты в одиночку занимаешься всеми организационными делами или кто-то помогает?

Естественно, один я бы никогда не справился с таким количеством "тасков", выделенных на один ивент. Для примера, над мероприятием "Phonique" работало около 4 человек, и каждый из них является профессионалом в своей области.

Так почему не создадите промо-группу, как все организаторы поступают?

Всему свое время (улыбается).

Автор: vaniabyiko