Rave.by

День Рождения Darrena Maena в кафе Brutto09.06.2009

Darren Maen (B-day)День Рождения всегда веселый праздник, не так ли? И он всего лишь раз в году! В этот день тебя все любят, тебя окружают друзья, тебе все звонят и желают всего наилучшего…естественно, если ты являешься хорошим человеком! Как раз у одного такого человека и был в пятницу День Рождения. Зовут его Darren Maen.

Талантливый дизайнер, создавший не один flaer на прогремевшие вечеринки, усердный Dj, да и просто, собственно говоря, замечательный человек.

Прямо на входе тебя встречали кучи улыбок, воздушных шаров и, соответственно, именинник. Сие событие проходило в самом брутальном месте ночного Минска. Как Вы догадались, праздник устраивался в кафе Brutto. Каждый клаббер в Беларуси прекрасно осведомлен о данном заведении.

Чтобы подробнее познакомить Вас с именинником, если Вы ещё не знакомы, мы взяли у него интервью. Итак:

Уважаемый, Ваше имя?

Зовут меня просто Сергей.

А шаров сколько подарили?
21 (смеется).

Почему именно Brutto? Чья была инициатива? Кто организовывал? помогали ли друзья?
Brutto выбрали спонтанно! Инициатива была моей и Винса (Sasha Wins). До этого ребята меня приглашали пару раз туда поиграть, мне очень понравилась атмосфера, которая царила на этих вечеринках... Организатором был я, Sasha Wins и Igor Shep. Друзья помогали окружающей атмосферой бесконечного праздника. Прошло всё гладко! Правда, изначально в line-up был включен Pasha Joint (Access Denied), но из-за постоянных гастролей у Паши не получилось доехать до Минска вовремя. Единственный «косяк» был со временем начала вечеринки. Мы не успели заранее установить всю аппаратуру, которую предоставил Dubhead.

Сергей, а это правда, что на ДР у Вас пропала виниловая пластинка? Что за она? какие подарки Вам подарили ещё? Dubhead? расскажите поподробнее, пожалуйста.
Dubhead - он заменил Пашу на этой вечеринке. Он приехал из USA (Маями). Утром на автопати, когда мы делились впечатлениями, он сказал, что не ожидал от минской публики такого приёма и таких позитивных людей на танцполе.
Я надеюсь, что кто-то пластинку забрал случайно.. потому что пластинка очень дорогая, от очень давней подруги. Эта пластинка была одной из первых, джазовых пластинок, выпущенных на виниле, я имею в виду один из первых тиражей, она находилась в рамке и была упакована с пожеланиями. Хотелось бы попросить через ваш музыкальный портал вернуть её мне. За вознаграждение! Подарков было много. Очень порадовала копилка в виде слоника, и «бластер», который мы сломали на afterparty (смеется).

Какой кошмар! Люди, верните человеку пластинку, имейте совесть, это же подарок! Кто Вы больше Dj или дизайнер? Чем стали заниматься раньше?

Сложно ответить. Раньше занялся дизайном, точнее рисованием карандашом, фломастерами, углём, баллончиками, в общем, я рисовал всем, что рисует. Меня даже из школы хотели выгнать из-за того, что тетрадки и дневники были изрисованы различными абстракциями и психоделическими рисунками. Потом это переросло в работу! Сейчас я рисую для многих dj’s и музыкантов в том числи для KDB label, это лэйбл Access Denied.

Спасибо, теперь также подробно про музыку. Может пишешь сам? Кто повлиял на музыкальные предпочтения?
Да в диджеинге я относительно недавно-2 года, а музыку начал писать года 3 назад. Всё начиналось с того, что мой друг принёс мне софт и мы сутками сидели и разбирались в программах. Очень много читали о стилях. Во многих аспектах написания музыки мне помогли разобраться Sasha Wins и Igor Shep. Сейчас я играю Minimal Techno, Techno House, Deep Techno. На музыкальные предпочтения повлияли Dapayk, Boris Brejcha, Gui Boratto, Booka Shade ....

Расскажи нам о своих планах на будущее.
Планов очень много. Выпустить наконец-то свои трек, организовывать классные мероприятия и дарить кучу положительных эмоций людям без плана открыть похожий.

(Много смех), «люди без плана» ... Это ты интересно выразился. И наконец, это Ваше первое интервью?
Будем считать, что да. Спасибо Вам огромное за проявленный интерес, успехов в творчестве.

Ну вот, очень приятно было поговорить с этим по-ядерному приветливым и дьявольски харизматичным молодым человеком. Также очень порадовал тот факт, что наш портал является первым, что взял у него интервью. Надеемся, что через много-много лет, в каком-нибудь журнале Rolling Stone он нас обязательно упомянет.

Автор: Strakovskaya Inessa