Rave.by

Global Gathering Freedom Festival 2009 / Беларусь30.06.2009

Музыка способна управлять человеком, менять настроение и чувства, вызывать воспоминания ночной жизни. Музыка управляла мной и ещё пятнадцатитысячной аудиторией. Музыка опьяняла, музыка рождала любовь.

Как в прошлом, так и в этом году, фестиваль Global Gathering Freedom Festival стал самым масштабным мероприятием в Беларуси. По сравнению с прошлогодней организацией концерта, территорию под фестиваль пришлось увеличить вдвое. В прошлый раз желающих попасть на концерт оказалось больше, чем было напечатано билетов. Но даже те, кто остался за ограждением, не были особо огорчены. Звук с двух главных сцен (Freedom main stage и Global stage) доносится за несколько километров от огороженной территории.

«Freedom», вот что первое приходит в голову, когда ты заходишь на территорию фестиваля в этом году. Три сцены, большая территория под VIP-зону, море света, который сразу бросается в глаза и ослепляет своей привлекательностью. Жара в теле нарастает с каждой минутой. И появляется только одно желание - двигаться и танцевать. Для тех кто уже был не в состоянии делать лишние телодвижения, был предусмотрен chill out с мягкими пуфиками.

В два часа ночи, на главном танцполе Тиесто всё и всех взял под свой контроль, огромная толпа скопилась около Freedom main stage, пробраться близко к сцене было нереально. И что бы вам не говорили, мол Тиесто <не очень>, не верьте, он покорил меня, как и массу молодых людей, которые выплясывали под его ритмы. Тиесто взрывал, публика визжала и прыгала. Люди были ненасытные, они танцевали, поднимали руки вверх, они тянулись к нему и просили ещё и ещё. Как мне показалось, именно после Тиесто, в воздухе все поменялось, большая любовь рождалась прямо на глазах. Сладкий аромат передавали из рук в руки, через улыбки и взгляды, через прикосновения и поцелуи. И тогда уже любовь начала управлять этим временем и местом. Любовь управляла всеми, кто пришел отдыхать.

12 часов музыки нон-стоп, под открытым небом, заставляют тебя несколько раз посмотреть на мир с разных сторон. Теперь ты понимаешь, какие эмоции может в тебе вызывать музыка. В следующий раз главное не забыть темные очки, закрыть глаза и научится любить, а музыка сама введет в опьяняющее состояние. И это будет та реальность, которую вы не захотите отпускать на протяжении целого года, пока организаторы мероприятия не задумают ещё один огромный фэст на зеленой территории, где расставляешь руки в стороны и крутишься столько, сколько нужно для полёта. И они ни в коем случае не забудут, что музыка управляет нами, и очередная порция именитых ди-джеев будет вводить нас в транс.

Автор: Алиса Сергиевская