Rave.by

Почему BACK TO SCHOOL?02.09.2008

30 августа в РГЦ «Силичи» прошел open air под названием Back To School. Организаторами которого являлись KakieTakie, DRUMANDBASS[BY], EUTHANASIA, Black & White.

Еще до начала open air мероприятие активно обсуждалось среди поклонников клубной музыки. Предметом для рассмотрения в первую очередь были организаторы. Некоторые из них успели недавно подпортить себе  репутацию проводимым ими не так давно open air. Возник вопрос, а не получится ли тоже самое и в этот раз?

Начнем по порядку для того, чтобы разобраться, что же в итоге получилось 30-го августа 2008 г. в РГЦ «Силичи».

До начала мероприятия настроение многих людей, запланировавших посетить сие мероприятие было омрачено прогнозом погоды. Было холодно, ночью было всего около 7 градусов тепла, что совсем не располагало в танцам под открытым небом. По той же причине и гамак-зона выглядела не очень кстати – немного было любителей там поваляться. Конечно же организаторам, ввиду погодных условий, пришлось выходить из ситуации следующим образом -  танцполы, которые должны были находиться на открытом воздухе, были перенесены в закрытые помещения с объединением двух танцополов techno и psy промогруппы  Euthanasia в один.

Доставка на open air осуществлялась централизованно автобусами со ст. метро Восток.

Но тут многих ожидал неприятный сюрприз – каждый перед тем, как попасть в автобус должен был пройти личный досмотр и в автобус не пускали со спиртными напитками. Люди вынуждены были либо выбросить недопитое, либо пропустить автобус и выпить все сразу. Этот факт подпортил некоторым настроение.

По приезду в Силичи оказалось, что и там алкоголя не будет – спиртных напитков не продавали там вообще, хотя заранее организаторы никого не предупреждали. В барах можно было купить всякого рода газированные напитки, воды, а также безалкогольное пиво. Скорее всего мероприятие организаторы решили провести под лозунгом, висевшем на techno и psy танцполе «Здровье нации – наше богатство».

Что же происходило на танцевальных площадках?
Необходимость R’n’b танцпола на таком мероприятии долго и упорно обсуждалась накануне проведения. Но как бы там не было, хоть многие и считали эту музыку не форматной для данного места, людей на площадке было достаточно,  а значит вопрос целесообразности отпал сам собой. Удивил, однако, другой факт –  здесь удалось, приложив определенные усилия, купить алкогольное пиво... хотя это был и Будвайзер… за 15 тыс.руб. Интересным оказался факт, что для того, чтобы туда попасть девушкам, например, пришлось полностью выворачивать свои сумочки наизнанку.

Что касается main floor, то удивил слабый звук! Конечно же театральные шоу, люди в костюмах разнообразных, гуляющих и танцующих прямо в толпе, а также хороший свет и обилие лазеров добавляют плюсов организаторам. Но такое множество красивого и сияющего можно было увидеть только этом танцполе.
Что касается одного из хедлайнеров мероприятия D Ramirez'a, то очутившись на мэйне - услышали приятные минималистические звуки музыки. Конечно, некоторые могут сказать, что данный ди-джей играл чисто коммерческую музыку, но невооруженным глазом было видно, что она цепляла даже тех людей, которые слышали такую музыку возможно в первый раз. Да и в целом говоря об этой площадке важно заметить, что там было много людей, которых остальные танцполы мало интересовали в  силу специфичности музыкальных направлений там представленных. А вот на главном как раз таки и должна была, по нашему мнению, играть музыка «для всех», что Ди Рамирез и с честью выполнил, за что заслуживает уважение.

К сожалению ничего про другого хедлайнера Nakidia сказать не можем, попросту везде и на всех ди джеях побывать не успели…

Несколько слов о drum’n’bass танцполе. Очень прискорбным было узнать, что еще один очень ожидаемый хэдлайнер мероприятия Teebee не приедет. Т.е. люди, которые целенаправленно приехали, чтобы замечательно провести ночь под саунд одной из мировых звезд d’n’b возле входа на танцпол поняли, что они приехали чуть ли не напрасно – Teebee не приехал по официальной причине из-за травмы спины… Конечно организаторы молодцы в том смысле, что оперативно нашли замену по их словам «достойную», но настроение было подпорчено. Пропускной режим на данный танцпол оказался похож на соседний (R’n’b) по строгости. Кроме тотального обыска людям не разрешили даже чипсы и минеральную воду пронести!! (это наблюдалось на всех танцполах, хотя кое-когда удавалось кое-что пронести).
Что касается звукового и светового оформления, то по нашему субъективному мнению, его было в достаточном количестве. Да и поклонники сего направления музыки заполнили весь танцпол.

Осталось рассказать по еще одно место приятного времяпрепровождения. Речь идет о techno-psy танцполе промогруппы Euthanasia. Первым, на что было обращено внимание – это очень мощный звук… По отзывам некоторых, даже слишком – высокие частоты явно были завышены хотя баса было явно недостаточно. Это вызывало почти болевые ощущения  в барабанных перепонках. Многие люди выйдя с данной площадки замечали, что «я ничего не слышу – уши заложило». Порадовала работа VJ! Резко поднялось настроение от мозгодробительного саунда от Krankiss. По тому, что творилось на танцполе было видно, что его музыка пришлась по вкусу любителям техно. Спасибо ему.
Примером для подражания по потрясающей энергетике Psytrance стал С-Р-С.

В заключение хотелось сказать, что в общем-то мероприятие удалось несмотря на погоду и на минусы которые пророчили накануне а также те, которые были на данном мероприятии. Ну а кому нужно было бы вернуться в школу и зачем решать вам ;)

Важно отметить, что впечатления от увиденного и услышанного - это наше субъективное мнение, которое может расходиться с другими.

Автор: Илья Кузнецов & Петрович