Rave.by

Взгляд на открытие DJ-Battle 2009-201005.10.2009

Второго сентября, в минском клубе Фабрик, прошло открытие Dj Battle Беларусь 2009-2010. После серой, холодной улицы, хотелось тепла и согревающего напитка. И Конечно немного жаль, что с приобретением всего этого пришлось смиряться с назойливой духотой, но без побочных эффектов, как известно - не бывает. Зато людей было великое множество: от старых клабберов и опытных dj, до совсем молодых, начинающих ночных тусовщиков. Но больше всего хотелось новой, качественной электронной музыки.

Открытие вечеринки было поручено ребятам Knockout Sound. Непоколебимая страсть к музыке, плюс большой интерес к восточным единоборствам образовали звуковой проект - Knockout Sound (объединение Andy Dust'a и D!-Moon'a). Andy Dust в мир диджеинга погружался поэтапно (бобины, кассеты, диски, винилы), сознательные попытки зарождались с 1997. Предпочитает обращать внимание на любую качественную музыкальную структуру. На данный момент из музыкальных стилей предпочитает всё, что касается высоких и глубоких технологий – Hi Tech & Deep Tech.

Неплохой freestyle, с виниловым техно, опытное сведение треков и мягкая связь с живым танцполом. Но есть и недостатки. Можно сказать, что саунд у ребят был немного «суховат», благо на общем фоне очень хорошо себя показали, да и к этому времени, в ночной клуб, подтянулось гораздо больше людей.

Результат: 66 + 25 судейский бонус = 91, а это означает проход в следующий тур, где по предварительным данным будет сражение с минским дуэтом S.W.I.S (Sasha Wins & Igor Shep)

Очень порадовал Tekstyle, неизменной любовью ко всяческим tech и хорошему брейксу. Название Tekstyle (Текстиль) родилось само по себе без каких-либо мук творчества. Просто понравилось, как можно играть с этим словом, и как оно отражает суть того, что делает дуэт. Частичка 'Tek' созвучна с музыкой, которую любят Sidewalk и Devious, а 'Style' - это стиль.

Участники дуэта познакомились с диджеингом еще в конце 90-х, Sidewalk пробовал с написанием музыки, а Devious устраивал школьные вечеринки-дискотеки, прививая окружающим любовь к электронной музыке. Позже выступали в клубе NC, PallMall (сейчас Мон Кафе), Реактор, R-Club, Bar 28 (Цветы, Remix 82, ЁЁ), Step, Da-Club (он же Дакота), Stop Line и Flint в Гродно и в других клубах Беларуси и за ее пределами – в Украине, Литве, России. В настоящее время отдают предпочтение CD и верят, что c хорошими проигрывателями и пультом можно «реально творить сет». В своих сетах часто играют смесь из разных стилей. Основное требование лишь к скорости трека - 120-135 BPM, главное чтобы трек имел свой грув, идеи и естественно качал.

Ребята показали два достойных сета, в лучших правилах семейства brainless community. Качественная игра с CD, живенько, весело, да и танцпол был приятно оживлен. Странно, что только 53 голоса и очень жаль, что 3 место и соответственно "не проход" в следующий тур.

Subway Funk - первый сет отыграл в начале 2003 года в уже не существующем клубе NC, с того момента все и началось. Вначале играл только с CD, год спустя перешел на винил. Сейчас использует оба носителя, ибо много невышедшего и эксклюзивного материала доходит к нему в wav и mp3 форматах. Предпочитает "лёгкие" или "светлые" стили drum'n'bass. В последнее время начал много экспериментировать с прямой бочкой, скорее всего это выльется в отдельный проект. Играл во многих клубах Беларуси, СНГ и ближнего зарубежья. Ожидает увидеть настоящий «баттл», а не просто стандартные сеты участников. Сам решил разбавить сетку участников ломаным битом.

Subway Funk предложил больше ломаных ритмов, плюс попсовый микс на песенку Юры Демидовича, про волшебного кролика с уже магическими "этис-атис-аниматис", возможно которые и помогли ему заработать 75 + 25 бонус от судьи = 110 лидерских голосов и проход в следующий тур. Вот только не стоило, уж так сильно углубляться в тему Евровидения.

Что сказать про последнего участника Kabala ... История никнейма уходит глубоко в детство, когда Алексей играл в популярную на то время игру Mortal Combat одним и тем же игроком и практически никому не уступал и не проигрывал. С тех пор его начали называть вместо привычного имени Леша – Kaball’ом (так звали данного игрока). Игры отошли, и появилась любовь и страсть к музыке, а имя менять не стал.

Это хмурое и брутальное techno, впрочем, как и сам парень. Неразвернутые сеты без эмоций, без взрыва, без пика. Это как монотонный секс без оргазма, такой, что лучше бы выспалась. Это видно и по результату - 28 голосов.

Открытие состоялось! Я в меру оттанцевала, под любимые ломаные ритмы, наговорилась, отдохнула и поскучала под техно. Но все же, несмотря на немного грустное осеннее настроение, можно сказать, что открытие Dj Battle Беларусь 2009-2010 удалось.


 Фотоотчет с открытия Dj Batlle 2009-2010

Автор: Suliko