Rave.by

Кто такой Claude VonStroke09.10.2009

Claude VonStrokeУроженец Детройта, ныне проживающий в Сан-Франциско, Барклай Криншоу, известный как Claude VonStroke, является владельцем лейбла Dirtybird. Известно, что в 2005 году Барклай сильно приумножил свою популярность хитами, вроде "Deep Throat", "Beware Of The Bird", "The Whistler" и, конечно же, "Who's Afraid Of Detroit". Можно сказать, что вместе с Джессом Роузом (Jesse Rose), он сильно повлиял на хаус-ландшафт, и долгое время находился в плену своих достижений. Трудно назвать это хаусом, скорее главной темой в идеи музыки Криншоу, было ярко выраженная смесь безумных мыслей, которые призывали молодежь совершать безумные движения. Его саунд моментально впитывался в память, где намертво закреплялся в сознании. С какой-то стороны это даже и хорошо - музыка должна цеплять. Такое ощущение, что Claude VonStroke знают все, и слышали о нем все.

Огромное количество тусовщиков считают Клод фон Строка настоящим музыкантом. Однако мало кому известно, что в запасе у него есть и более странные псевдонимы, типа Grizzl, Pedro DeLaFaydro и Burnto Bertolucci. Чем больше об этом человеке узнаешь, тем яснее понимаешь - Барклай любит строить из себя клоуна.

В раннем детстве, совсем юный Барклай сочинял собственную музыку и играл на виолончели. Немного увлекался хип-хопом и даже записал один рэп-альбом. В более зрелом возрасте он принялся за электронную музыку, затем дело дошло до собственных радиоэфиров. Не обошел стороной и драм н бейс, даже писал музыку в этом стиле.

Позже он переехал из Детройта в Кливленд, потом в Коннектикут, а уже затем в Нью-Йорк. Добравшись до Сан-Франциско, он принялся изучать кинопроизводство, где и столкнулся со всеми превратностями судьбы.

В киностудии Paramoun, Браклай заниматься монтажом рекламных роликов и делал прочую неинтересную работу, даже водил экскурсионные группы по киностудии. Но по итогу, смог организовал собственный DVD лейбл, который занимался обучением молодежи ди-джеингу. Однажды, когда шла съемка документально фильма и дело дошло до звуковой дорожки, появился человек по имени Джастин Мартин (Justin Martin), который записал свои хаус-треки специально для того, чтобы они звучали в фильме фоном. Именно это сильно повлияло на Барклая.

Dirtybird – это первый релиз Claude VonStroke, который был продан 11 000 тиражом и сразу стал хитом. После этого он и понял, что его цель - хаус-лейбл. Даже сотовый оператор T-Mobile взял на вооружение его трек "The Whistler", после чего от музыки Барклая не было ни спрятаться, ни скрыться. С тех самых пор он ведет все дела Dirtybird, привлекая к делу братьев Криса Мартина и Джастина Мартина, которые записываются под именем Martin Brothers.

Claude VonStroke Спустя два года лейбл обзавелся под-лейблом Mothership, который больше ушел в европейскую музыку. Здесь не так чувствуется влияние хип-хопа и классического американского хауса, как это часто заметно на релизах Dirtybird. Однако владелец лейбла не сдерживает себя никакими жанровыми рамками в электронной музыке. Музыка которая выходит на Mothership, часто на полном серьезе называется «джангловым техно», реже «кокосовым техно».

По ночам, верный друг программы Reason, пишет ремиксы для очередной ночной вечеринки. В своих треках он с легкостью перепрыгивает с одного жанра на другой, сводя танцпол с ума. House от Claude VonStroke - это явно какой-то глубокий, неправильный хаус. Так не бывает, но пример есть, и он доказывает свое существование.

Во втором альбоме Барклай показывает нам, что гармония и глубина в звучании трека, это чуть ли не самое важное, что должно быть в хаус-музыке. Даже самая отточенная, гармоничная мелодия, может быть сделана таким образом, что никто и никогда бы и не подумал, что так можно. Музыкант, привязавший себе в псевдоним приставку "Von", делая акцент на дворянское происхождение, пытается вывести многих из ограничений хаус-музыки. Старается заманить в новую область, где, кажется, когда-то давно мы уже были. Возвращает нас обратно к доброй и «просто музыке», куда многие боятся идти, а Claude VonStroke, с шутками заходит, и всех завет за собой.

Автор: Funny Nat