Rave.by

Connections… Вещает The National Fanfare of Kadebostany26.10.2009

Connections CD by UnsoundОчередной продукт умственной деятельности от Intelligent Punks: женевский freak и сценический дебошир Kadebostan в команде с шестью ребятами из Rational Diet – представители утопии, страны Kadebostany, призванные развлекать ценителей электронного sound’a. Энтузиазму ребят из Intelligent Punks можно позавидовать. Порадовав минскую публику отличным привозом Vladislav’a Delay’a этой зимой и повысив свой skill в организации подобных мероприятий, в этот раз целью своего штурма они выбрали минский клуб R-Club.

Сказать, что все прошло гладко – было бы нечестно. Чего стоил один sound check длинною чуть ли не во всю вечеринку. Невыполнения условий райдера или непредвиденные обстоятельства, вызванные предыдущим выступлением в клубе рок группы? Никто правду сказать не осмелиться, но на протяжении практически двух часов, минская тусовка стояла в стороне и явным образом скучала, отмечая для себя постоянную беготню организаторов, звукооператоров, да и самой главной фигуры вечера мистера Kadebostan’a. Оправдания? Они есть. Ведь подобные выступления не так часто происходили в городе и именно поэтому организовать выступление live band’a совместно с электронным музыкантом оказалось не такой уж и легкой задачей. Забегая вперед, хочется отметить тот факт, что сам Kadebostan после своего выступления пообещал, что это не последний его приезд в Минск и что в следующий раз все будет на высшем уровне. Что же… хочется верить.
Тем не менее, помимо поистине звездного line up’a, а именно Minorscene , Nerdy Dubz, Uncou, i/Dex совместно с гурзуфским музыкальным дарованием – баянистом Егором Забеловым, организаторы вечера приготовили бесплатные компакт диски «Connections». Ведь не стоит забывать, что, прежде всего, эта вечеринка была приурочена и к презентации альбома. Компакт диск - Connections CD release (UNSOUND Festival 2009) можно бесплатно скачать в разделе электронная музыка.

Итак, звук настроен… на сцене появляются первые участники команды Rational Diet, брутальный контрабасист с ирокезом на голове и необычным футуристическим инструментом… первые звуки скрипок… первые лупы… Спустя 2 часа после своего начала вечеринка начала набирать свои обороты – появившись на сцене с бутылкой водки «Сибирь», сеньор Kadebostan занял свое место за пультом, а белорусские «диетологи» взялись за инструменты. Спустя пару минут танцпол было не узнать. Музыканты с лихвой заряжали людей своей энергетикой, заставляя даже самых меланхоличных двигаться в такт музыке. Нарастающее напряжение, все более фривольное поведение на сцене иностранных музыкантов (свойственное, кстати говоря, практически всем подобным выступлениям во Франции), дружественный жест женевского парня, когда прямо со сцены он протянул танцующим бутылку водки, все это подливало масла в огонь.

Буйство продлилось около часа, прежде чем на краю сцены все заметили огромный торт, украшенный свечами. День Рождения Kadobostan’a – ещё одно событие за вечер. Публика, тут же оценив ситуацию, начала скандировать «Happy Birthday… Happy Birthday…», заставляя Kadebostan’a все больше и больше улыбаться. Теперь публика дарила ему свое выступление, исполняя поздравительную песенку.

Задув свечи, и выжав ещё пару треков, музыканты уже было собирались уходить со сцены, но сначала тихие, потом все более явные голоса, перерастающие в кличь толпы «…one more track!!!», заполнили танцпол. Музыканты, посоветовавшись пару минут, вновь наполнили клуб звуком академического авангарда, после чего скоропостижно скрылись в гримерке.
Апогея вечеринки была достигнута. Большая часть публики тут же покинула клуб. А те немногие, кто «выжил», слушали ambient sound от белорусских мэтров электронной сцены… вспоминая в душе тот драйв и безумство, которые буквально недавно им дарили The National Fanfare of Kadebostany.

Автор: Funny Nat