Rave.by

Интервью: Dimdoz is sexy bastard! (с) R-Cola25.03.2010

Наверное, никого уже не удивишь качественными и интересными артистами из Белоруссии. Dimdoz - не исключение. Он был первым ди-джеем, который начал развивать dubwise и ragga-jungle в этой стране. В январе 2005 года dj Gips и dj Fire and Ash совместно основали “RIDDIM ASSASSINS SOUNDSYSTEM”- первый саундсистем в Белоруссии.
В Киев Dimdoz приехал не один, а со своим канадским другом - R-Cola.

Как ты начал сотрудничать с R-Cola и стал резидентом лейбла “JungleX”?
Все началось в 2007 году, когда мы с Р-Кола первый раз были в Киеве. Нам удалось привезти его в Минск и в Киев. В Минске мы делали “вечернюю” пати. Было невероятно привезти артиста такого масштаба на пати, которая начиналась в 7, а заканчивалась в 11. К счастью, все прошло очень хорошо. Мы поехали в Киев, отыграли там, а затем поехали в Москву и Питер. После этого Крис (настоящее имя R-Cola,- прим. ред) предложил представлять свой лейбл, как ди-джей.

Какая реакция была на твои микс-тэйпы?
Разные артисты с лейбла присылали неизданный материал, и я выпускал все это на своих микс-тэйпах, которые получили большой резонанс. Приходили фидбэки со всех точек планеты Земля. Очень приятной была реакция продюсеров, которым нравились эти миксы.

Услышит ли массив продолжение серии миксов “Vibe Steppaz”?
Джангл - это корни, которые всегда будут. Эта музыка не умрет в любом случае. Но сейчас ничего нового и интересного не выходит.

Интервью: Dimdoz is sexy bastard! (с) R-Cola

Слышала, ты стал приверженцем дабстепа и даже сменил ник на Vibe-O…
Да, я сейчас занимаюсь дабстепом. Для меня, как для музыканта, продюсера, ди-джея и меломана, дабстеп - это музыка будущего. Музыка, которую я играю в дабстепе не схожа с тем, что я делал, когда играл джангл. От имени Dimdoz ждут определенного саунда, но имя Vibe-O тоже достаточно известное, особенно, в Минске. Сейчас я занимаюсь своим продакшном.

Пару слов о “My Jamaica Steppaz”
Это было год назад, когда я решил делать что-то похожее в дабстепе, сравнительно с тем, что я делал в джангле. “My Jamaica Steppaz” тоже получили хорошие отзывы.

С какими музыкантами сотрудничаешь?
В Белоруссии сотрудничаю со своим другом, джазовым музыкантом Кареном Карапетяном. Он один из лучших джазовых музыкантов в стране. Мы работаем с ним, кроме этого я пишу свою музыку. Хотелось бы поработать с ребятами из Питера - Smokah и Blasta. Это мои друзья, у них здоровская музыка.

Бласта? Отлично!
Ага. Он приезжал выступать зимой в Минск. Мы провели часов шесть, сидя у компа и ставя друг другу треки нового дабстепа. И мы подумали, что музыка, которую мы любим и играем, настолько отделилась от классического дабстепа, что мы решили придумать ему новое название - “крутанское музло”.

“Крутанское музло”? Название порадовало!
Это музыка вне стилей и вне bpm.

Интервью: Dimdoz is sexy bastard! (с) R-Cola
А с какими лейблами хотел бы работать?
Хочется просто увидеть свою музыку в одном ряду с теми продюсерами, которых ты очень любишь. Это для самого себя уже какой-то уровень.

Где планируются следующие выступления?
Следующее выступление с дабстеп-проектом в Литве. С 26-го марта и далее каждую пятницу в DJ-баре клуба "Реактор", будут проходить вечеринки под названием “Jamaican Fridays”. Я там буду играть и дабвайз, и дансхол, и регги и рагга-джангл. Так же я делаю дабстеп-вечеринки раз в месяц в Минске. А вообще, музыки будет много, это то, чем я хотел бы заниматься всю жизнь. Это то, что меня вдохновляет, держит и дает мне силы.

Автор: Юля Suicide Doll Стояногло | По материалам breakcoreyourself.ru