Rave.by

Global Gathering - лучший фестиваль Британии 27.11.2008

Global GatheringВчера в популярном лондонском клубе «АКА» состоялась церемония награждения лучших британских достижений в области клубной музыки по версии журнала DJ Mag. Напомним, что в период с 24 октября по 7 ноября на сайте журнала проходило онлайновое голосование «Best of British Awards 2008». Для участия в «соревнованиях» были отобраны лучшие британские представители таких категорий, как ди-джеи, продюсеры, клубы, фестивали и др. Лучших из лучших, как всегда, выбирал народ со всего мира.

Второй год подряд лучшим фестивалем Британских островов признан Global Gathering! Хотя, стоит отметить, что конкурировать ему пришлось с такими именитыми фестами, как Glastonbury, T In The Park, Camp Bestival, Glade.

Уже ставший легендой английский open-air фестиваль Global Gathering, впервые стартовал в 2000 году и с тех пор ежегодно собирает на аренах в Великобритании свыше 50 000 человек и около 200 самых популярных ди-джеев со всего нашего земного шарика. Крепкая любовь с Global прославился тем, что кроме мощной музыкальной подачи еще и включает в себя глобальную интерактивную составляющую. Развлекательные зоны GG в Великобритании поражают воображение посетителей и являются визитной карточкой этого события.

В 2006 году Global стал самым масштабным open-air-фестивалем во всем мире и одновременно с этим вырвался за пределы Великобритании. Глобальный dance-марафон объединил ценителей клубной жизни не только Великобритании, но и США, а на сегодняшний день уже покорил сердца сотен тысяч поклонников dance-музыки в самых различных уголках Земного шара. Фестиваль благополучно «засветился» в крупнейших центрах мировой танцевальной культуры Европы, Северной Америки, Австралии и Азии. Среди мировых знаменитостей, хедлайнеров мировых dance-событий, которые принимали участие в Global Gathering такие мега-монстры: Carl Cox, Eric Morillo, Armin Van Buuren, Sasha, Ferry Corsten, Above & Beyond, Roger Sanchez, Pete Tong, John Digweed, Sander Kleinenberg, Calvin Harris, Armand Van Helden, Eric Prydz, David Guetta.

В 2008 году Global Gathering пожаловал и на европейский континент, причем, произошло это событие не где-нибудь, а именно в Минске. Стоит отметить что, Белорусский состав дж-ский  был не такой выразительный и мощный, как в той же соседней Украине, но грядут перемены. Все еще впереди!

 

Новости музыки и кино

Братья Хартноллы снова вместе

Пол и Фил Хартноллы не играли вживую вместе уже почти 5 лет. Последним live-шоу дуэта было выступление их группы Orbital.

Eley Kishimoto выгнали из Cacharel

Пока неизвестно, кто заменит Или и Кишимото на значимом посту. В пресс-службе Cacharel предпочитают не комментировать ...

Justice имитируют live-сет

Justice переживают трудную неделю. В прошлый уик-энд они признали, что их альбом содержит по меньшей мере 400 «неочищенных» семплов.

Мадонна - новое лицо Louis Vuitton?

Пока неизвестно, в каком образе предстанет Мадонна в новой рекламной кампании, одно несомненно - она идеально соответствует...

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.