Rave.by

Cольный проект участницы The Knife 19.12.2008

Karin Dreijer AnderssonУчастница шведского электронного дуэта The Knife Карин Дрейер (Karin Dreijer Andersson) пробует силы в сольном проекте и готовится выпустить альбом Fever Ray в конце марта следующего года на cобственном лейбле Rabid Records. К сотрудничеству привлечены ее коллеги из родной Швеции Van Rivers и The Subliminal Kid, а также Кристофер Берг (Christoffer Berg), принимавший участие в записи миксов для альбомов The Knife - Deep Cuts и Silent Shout.

По словам Берга, в ходе работы над Fever Ray, музыканты экспериментировали со звуком, записывая воспроизведение треков из динамиков, находящихся в разных комнатах, а также использовали много аналоговых синтезаторов и драм-машин. В результате часть композиций приобрела так называемое "грязное" звучание.

Перед выходом альбома в начале весны Карин планирует провести промо-тур в его поддержку. Точные даты и города пока не определены. Однако на страничке в myscpace уже сейчас можно прослушать одну из главных композиций с нового альбома под названием If I Had a Heart.

Новости музыки и кино

Новый альбом Depeche Mode

Какая еще новость способна поднять настроение утром, как ни объявление о готовом альбоме синти-рок проекта Depeche Mode?

Яркий наряд для Coca Cola

Фирменная бутылка Coca Cola вновь приоделась в дизайнерский наряд: на сей раз в веселое полосатое платье Sonia Rykiel.

Darren Emerson готовит GU36

Darren Emerson, бывший участник группы Underworld готовит следующую партию миксов для лейбла Global Underground.

Tiesto - звезда видеоигр

Голландец сотрудничает с известным разработчиком компьютерных игр, компанией Activision.

300-й радиоэфир Карла Кокса

В гостях у Carl Cox Global show бывают такие артисты, как Fatboy Slim, Джефф Миллс, Лоран Гарнье и многие другие.

Hard Dance Awards 2009

Началось голосование за лучших представителей тяжелых форматов электронной музыки. Hard Dance Awards 2009

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.