Rave.by

Пожар в ARMA17. Продолжение 13.01.2009

Как вы все уже знаете, 2 января утром в течение двух часов горел клуб Арма 17. Тот самый, который весь прошедший год отличался громкими вечеринками, резиденциями международных клубных брендов и выступлениями мировых ди-джеев.

Так, например, в новогоднюю ночь площадка встречала героя progressive house сцены - английского ди-джея Sasha. В данном контексте приходит на ум уже случавшийся с великим артистом факт чрезвычайного происшествия в России, когда в декабре 2003 года музыкант стал свидетелем террористического акта, произошедшего возле гостиницы "Националь". Будем надеяться, что Sasha не настолько суеверен, чтобы перестать радовать нас своими московскими сетами. Хотя, какие только стихии не покорялись ди-джеям. В этот раз Sasha увез с собой целую эпоху московской клубной жизни – после его выступления АRMA17 закрывалась на время каникул. Но оказалось, на срок куда более долгий. Приезжим же, можно квартира на сутки в москве и комфортно провести время.

300 квадратных метров полюбившегося публике молодого клуба выгорели до основания. Елена, пресс-атташе АRMA17, смогла ответить на пару интересующих нас вопросов.

- Обнаружена ли причина возгорания? И насколько велик ущерб? Подлежит ли клубное помещение восстановлению?


- Что стало причиной пожара, все мы узнаем только после 21 января, когда будут обнародованы итоги расследования, проводимого пожарной комиссией. Сейчас на этот вопрос, к сожалению, ни у кого нет ответа. Отдельно хотелось бы отметить, что пожар случился в клубе, закрытом на каникулы — то есть последние посетители покинули помещение за сутки до случившегося.

Ущерб, да, огромен — сгорела даже крыша, все, что было внутри, - тоже. Но стены остались, а это значит, что в истории АРМА17 это происшествие точку не поставит.

- Входит ли в планы клубной администрации заново отстроить внутренний дизайн помещения? И как скоро АRMA17 сможет снова открыть свои двери для посетителей?


- Да. Здание уникально, аналогов ему в Москве нет, поэтому клуб было решено восстанавливать на прежнем месте. Если все будет хорошо, первое мероприятие в башне, расположенной по уже хорошо знакомому адресу Нижний Сусальный, 5 стр. 17, состоится в сентябре этого года. До этого времени промоутеры клуба планируют и дальше устраивать свои вечеринки. Первая — Viva, ARMA17! - (с участием Стива Лоулера) пройдет уже 24 января, как и прежде, на территории завода АРМА, но только в строении 3.

Новости музыки и кино

Ароматические свечи Armani Prive

Марка Armani Prive выпустила специальную серию, стильно оформленных круглых и квадратных ароматических свечей.

Крокодиловая резина от Jimmy Choo

Самый модный и известный производитель резиновых сапог Hunter объединил силы с культовой британской маркой обуви Jimmy Choo.

Best National DJ of Germany

И у немцев тоже есть свой рейтинг. Они выбирают национальных героев ди-джеинга в ежегодном «National DJ»

Goа прикрыли

Индийская полиция сорвала проведение фестиваля Sunburn, который проходит на популярном туристическом курорте Гоа.

Florian Schneider покидает Kraftwerk

Участник первого состава групы Kraftwerk, отцов электронной музыки, Florian Schneider решил покинуть коллектив.

The Official Drum & Bass Awards

The Official Drum & Bass Awards, традиционно проходящий в начале марта вот уже 15 лет подряд.

Жизнь в арбузном цвете

Популярная марка спортивной молодежной обуви Vans решила вдохнуть немного позитива во всеобщий депрессивный настрой.

Stanton Warriors следует своей формуле

«Мы стараемся держаться подальше от того, чтобы клеймить себя breakbeat артистами, потому что это описание не совсем точное».

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.