Rave.by

Первый в истории человечества танцпол 21.01.2009

стоунхенджБританский ученый Руперт Тилл (Rupert Till) недавно установил, что стоунхендж фактически был ареной древне-британских массовых мероприятий, на которых звучала весьма ритмичная музыка.

Эксперт по звуку исследовал акустические свойства камней и их расположение и обнаружил, что камни, которым 5 000 лет, отлично отражают звук, делая круг «идеальным для монотонных музыкальных ритмов», - рассказал корреспондент канала Discovery. "Здешнее эхо указывает на то, что возможно тут исполнялась очень ритмичная музыка", - сказал Тилл.

"Это мог быть темп в 160 ударов в минуту, быстрая музыка, - подметил ученый. – Интересно, что такой размер bpm характерен для транс-музыки или для самбы; это верх диапазона музыкальных темпов. А также край диапазона человеческих сердечных ритмов, что тоже самое, потому что так часто сердце может биться только в случае энергичного движения, быстрого танца, например".

Ведущий британский археолог Аарон Уотсон ранее, исследуя акустику каменного круга, обнаружил, что строители стоунхендж были экспертами в теории звуковых волн. "Почти все камни строения искусственно обточены. Было обнаружено, что внутренние поверхности многих камней были украшены, чтобы в итоге иметь или вогнутую поверхность или плоскую. Визуально это не симметрично, но это могло улучшить отражательную способность камней, - сказал Уотсон. – И наоборот, поверхности, направленные наружу строения, необработанны".

"Огромные усилия, которые пришлось приложить при обработке и воздвижении валунов песчаника в такие строгие геометрические формы, трудно объяснить. Но можно предположить, что строители знали, как подчеркнуть движение звука".

Новости музыки и кино

Открытие Pacha Moscow

Долгожданный Pacha Moscow расположится в 5 минутах от Красной площади, напротив Третьяковского проезда.

Loveparade под угрозой

В 2009 году он может не состоятся. Организаторы и местные власти Бохума просто-напросто боятся излишнего наплыва людей.

Вышел второй номер «ТОК»

В этом номере вас ждет новогодняя феерия в двух клубах сразу, так как «ТОК пропустил через себя Новый Год»

Шумы английских клубов

Правительство Великобритании намеревается ввести специальный закон, обязующий ночные клубы установить ограничители звучания.

Swayzak перевыпустят альбом

Измененный треклист Snowboarding in Argentina, выход которого запланирован на 17 февраля, будет выглядеть следующим образом:

Что слушает Барак Обама?

C диджей-сетом на специальном мероприятии в Вашингтоне выступит Moby. В качестве других хедлайнеров приглашены Santogold и De La Soul.

Закрытие клуба "The End"

В конце января навсегда закроет свои двери горячая точка Лондона под названием The End. Открытый 13 лет назад.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.