Rave.by

Dave Dresden объявил о новом дуэте 06.02.2009

dave dresdenBeatportal сообщает, что совсем скоро состоится громкое возвращение Дейва Дрездена на сцену, не смотря на то, что после распада проекта Gabriel & Dresden, музыкант успел записать трек, попавший в программу к Питу Тонгу Essential Selection («Hole Wide» feat Chris Cox), переделал несколько треков, в том числе и Radiohead «Nude», и вообще вел соразмерную студийную деятельность.

Однако в интервью английскому музыкальному порталу Dave сказал, что после распада проекта (апрель прошлого года), он «работал в тихом режиме и вообще не чувствовал порыва к работе». Он рассказал о создании нового партнерства с Mephisto Odyssey, а также о музыкальной студии Mikael’а Johnston’а в Калифорнии.

«В то время как Josh Gabriel выпустил целую очередь треков на своем собственном лейбле Tone Program,— пишет редактор Битпортала. – И представил сольный альбом, Dresden вел довольно спокойную деятельность, но все изменится с выходом нового ремикса на Lily Allen, написанный Дрезденом в сотрудничестве с Johnston’ом».

Контраст такой производительности обоих музыкантов вполне объясним: Гэбриэл всегда считался техническим наркоманом. Он знал все о студийном оборудовании и о музыкальном софте. Дрезден же был ди-джеем в их паре, он отвечал за подготовку и исполнение выступлений проекта.

«Из всех совместных проектов, которыми я занимался, работа с Mikael’ом оказалось первой, давшей ощутимые плоды,— говорит Дейв. – Я проработал с одним человеком целых семь лет, поэтому не тороплюсь снова привыкать к работе с кем-то. И я учусь работать с Logic».

Первая работа проекта Dresden & Johnston – ремикс на «It’s Not Me, It’s You» Lily Allen – будет представлен в следующий четверг. «Я определенно недалеко ушел от кредо прошлого проекта, из-за которого все танцевальные треки были похожи на песни»,— говорит Дейв.

Судя по отзывам в сети, Dresden & Johnston обещают стать одним из главных музыкальных проектов года.

Новости музыки и кино

Не проходите мимо!

Спешим сообщить, что стартовало голосование ежегодного конкурса WORLD BREAKBEAT AWARDS - BREAKSPOLL 2009.

Москва без «Дизеля»

Во всем опять виноват проклятый финансовый кризис. В Москве закрываются все магазины Diesel.

Лайв Foley Room от Amon Tobin

Amon Tobin наконец выпустил запись одного из своих лучших выступлений продолжительностью 1:17 в Брюсселе.

Церемония Hard Dance Awards

Приближается награждение музыкантов и прочих талантливых персонажей тяжелой электроники. Организаторы объявляют все больше ...

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.