Rave.by

Интернет-сингл от CherryVata 13.03.2009

2 марта группа CherryVata выложила на своем сайте для бесплатного скачивания 45-минутный интернет-сингл «Rebirth/Город», за которым в апреле должен последовать новый студийный альбом коллектива.

Группа CherryVata является одним из флагманов современной белорусской молодежной музыки, сочетая в своих произведениях мелодичность и ритмику, живые инструменты и компьютерное звучание. Их сравнивают с Morcheeba и Massive Attack, Groove Armada и Sneaker Pimps.

В творчестве коллектива слышны отголоски разных стилей: от брейк-бита и трип-хопа до джаза, хип-хопа, поп и рок-музыки. Именно поэтому CherryVata с одинаковым успехом выступает на электронных тусовках, международных джазовых фестивалях и массовых концертах для широкой публики.

В активе группы уже есть два положительно встреченных критиками диска — дебютный альбом «Где!?» (West Records, 2006) и альбом ремиксов «Город в квадрате» (West Records, 2008), в записи которого принимали участие такие известные исполнители, как «J:морс», «Без Билета» и Атморави.

В апреле будет выпущен новый студийный альбом коллектива, выход которого и предваряет интернет-сингл «Rebirth/Город». Как и следует из названия, у сингла сразу две заглавные композиции, каждая из которых представляет разные полюса коллектива: мелодичная «Rebirth» с речитативом MC Magic Zuloo и насыщенная гитарами «Город» с леденящим голосом вокалистки Vera Faith.

«Этот сингл, как и в целом новый альбом, по энергетике несколько ближе к нашим концертным выступлениям. Здесь больше динамики», — говорит лидер коллектива Diamos Roll.

В виртуальный диск вошло 8 композиций — оригинальные версии «Rebirth» и «Город», а также по три разноплановых ремикса каждой, выполненные Graf, World Government и Diamos Roll. Релиз осуществлен под маркой лейбла Ezhevika.

Новости музыки и кино

Клубная жизнь после нефти

В Мексике благодаря совершено новому подходу, к пустующим буровым платформам, вскоре построят ряд модных клубов.

Клуб для ботаников

Проект молодой, но очень быстро набирающий обороты. Раз в месяц в одном из популярных клубов Нью-Йорка собираются ботаники.

Russian Dance Music Awards 2008

Третья церемония вручения профессиональной премии в области танцевальной музыки Russian Dance Music Awards (RDMA)

Наушники не для ушей

Японская компания разработала устройство, напоминающее обычное, но с той разницей, что динамики помещаются не внутрь, а рядом с ухом.

Награждение Hard Dance Awards 2009

Последовало празднование торжества тяжелых форматов электронной музыки. Награждение Hard Dance Awards 2009

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.