Rave.by

Британские музыканты за файлообмен 16.03.2009

Featured Artists CoalitionБританские музыкальные звезды объединяются в специально созданную коалицию для защиты своих прав. Организация получила название Featured Artists Coalition. Ее целью является борьба с лейблами и компаниями, которые представляют интересы правообладателей.

Коалиция на данный момент насчитывает около ста пятидесяти участников, среди них, например, Paul Oakenfold, Radiohead, Coldplay, Richard Ashcroft, Robbie Williams, Klaxons, The Verve, Travis, Bryan Ferry, Craig David, Iron Maiden. И лиц, поддерживающих движение, становится все больше.

Основное требование музыкантов - обладание правами на собственные работы (практически всегда ими владеют звукозаписывающие компании). Пару дней назад состоялось первое собрание, на котором подавляющим большинством была поддержана идея нелегального обмена MP3 файлами. В любых конфликтах по этому поводу Featured Artists Coalition будет на стороне пользователей. А в данный момент усилия направлены на борьбу с законом Лорда Картера, по которому скачивающий музыку попадает под уголовную ответственность.

В целом, очень правильное и важное начинание. На наш взгляд, это одна из актуальнейших проблем в современном музыкальном обществе. Ведь все заявления ассоциаций наподобие IFPI (International Federation of the Phonographic Industry) о том, что, якобы, музыкантам нечего есть – слабо прикрытая фальшь, на деле учитываются интересы совсем не авторов, а продюсеров.

Новости музыки и кино

Праздник ломаных ритмов

21 марта очередной грандиозный праздник ломаных ритмов. Хедлайнером мероприятия станет брейкбит проект - The Equalizers (UK)

Интернет-сингл от CherryVata

CherryVata выложила на своем сайте для бесплатного скачивания интернет-сингл «Rebirth / Город»

Клубная жизнь после нефти

В Мексике благодаря совершено новому подходу, к пустующим буровым платформам, вскоре построят ряд модных клубов.

Клуб для ботаников

Проект молодой, но очень быстро набирающий обороты. Раз в месяц в одном из популярных клубов Нью-Йорка собираются ботаники.

Russian Dance Music Awards 2008

Третья церемония вручения профессиональной премии в области танцевальной музыки Russian Dance Music Awards (RDMA)

Наушники не для ушей

Японская компания разработала устройство, напоминающее обычное, но с той разницей, что динамики помещаются не внутрь, а рядом с ухом.

Награждение Hard Dance Awards 2009

Последовало празднование торжества тяжелых форматов электронной музыки. Награждение Hard Dance Awards 2009

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.