Rave.by

Флеш-рейверы раздражают полицию 16.03.2009

flash raveНовое явление под названием flash rave захлестнуло Великобританию. Все чаще можно увидеть толпы молодых людей с плеерами в ушах, собирающихся спонтанно. Они повсюду – в парках, на центральных улицах и площадях, в метро и на вокзалах. Полиция, расценивающая подобные сборища как беспорядки стремится всячески прекратить нелегальные рейвы. Совсем недавно полицейские разогнали рейверов с Glasgow Central Station. Британская полиция опасается, как бы чего не вышло. «Мы не хотим испортить людям удовольствие, но центральная станция, где масса пассажиров – не лучшее место для подобных мероприятий», - сообщил шеф транспортной полиции страны - Dave Marshall.

Рейверы, в свою очередь, делают все для того, чтобы помешать полиции испортить им праздник. В ход пошел излюбленный прием нелегальных рейверов, так называемая утечка информации о месте проведения рейва. Однажды полицейские, пожарные и скорая помощь всю ночь дежурили в районе лондонского Raven’s Ait Island, чтобы наутро констатитировать тот факт, что их попросту обманули.

А в тоже время, флеш-моберы продолжают развлекаться, привлекая в свои ряды новых адептов. 18-летний тинейджер из городка Milton Keynes собрал флеш-рейверов в местной церкви, за что поплатился. Полиция города при виде 400 пьяных тинейджеров, вместо семейной вечеринки, под которую бронировалось помещение, наказала шутника штрафом. Хотя, могло быть и хуже.. «Это должно быть предупреждением для тех, кто считает, что организация мероприятий подобного рода и бронирование места под ложным предлогом пройдет безнаказанно. Арест и последующая судимость, вот самое малое, что может случиться с желающими повеселиться таким образом» - высказался шеф местной полиции.

Новости музыки и кино

Праздник ломаных ритмов

21 марта очередной грандиозный праздник ломаных ритмов. Хедлайнером мероприятия станет брейкбит проект - The Equalizers (UK)

Интернет-сингл от CherryVata

CherryVata выложила на своем сайте для бесплатного скачивания интернет-сингл «Rebirth / Город»

Клубная жизнь после нефти

В Мексике благодаря совершено новому подходу, к пустующим буровым платформам, вскоре построят ряд модных клубов.

Клуб для ботаников

Проект молодой, но очень быстро набирающий обороты. Раз в месяц в одном из популярных клубов Нью-Йорка собираются ботаники.

Russian Dance Music Awards 2008

Третья церемония вручения профессиональной премии в области танцевальной музыки Russian Dance Music Awards (RDMA)

Наушники не для ушей

Японская компания разработала устройство, напоминающее обычное, но с той разницей, что динамики помещаются не внутрь, а рядом с ухом.

Награждение Hard Dance Awards 2009

Последовало празднование торжества тяжелых форматов электронной музыки. Награждение Hard Dance Awards 2009

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.