Rave.by

Австралийцев тестируют на наркотики 16.03.2009

http://static.stuff.co.nz/1233108507/136/225136.jpgАвстралийские власти активизировали свои силы в борьбе с наркотиками. Начать решили с фестивалей. После трагической гибели от передозировки 17-летней Gemma Thoms на фестивале Big Day Out полиция решила изменить тактику. Теперь посетителям фестивалей предлагают совершенно добровольно и безнаказанно избавляться от наркотиков, отправляя их в специальные бункеры, находящиеся на входе.

Нововведение испробовали на фестивале Rock-It, который посетили 26 000 человек. Многие посетители восприняли предложение «наркотики на бочку» как шутку, бросая в бункеры муку и сахарную пудру. Особо подозрительные подверглись самому настоящему обыску, в результате которого было арестовано 10 человек. В целом, власти довольны собственной инициативой, чего не скажешь о посетителях. «Это же смешно, - говорит 19-й Siobhan Medhurst, - ни один здравомыслящий человек не станет демонстрировать наркотики в месте, которое кишит полицейскими».

Тем не менее, «смертей удалось избежать», - подвели итог борцы с наркотиками. Как сообщил Brian Cunningham – шеф полиции, «Целью операции была демонстрация того, что наркотики опасны и не приветствуются на подобных мероприятиях. Кроме того мы хотели, чтобы люди стали более открыты к диалогу и поняли следующее. Мы не станем наказывать человека, если он добровольно выбросит наркотики. Наказание ожидает только того, кто этого не сделает и будет употреблять вместо того, чтобы выбрасывать». Похоже, австралийские полицейские живут в своем, выдуманном мире.

Новости музыки и кино

Праздник ломаных ритмов

21 марта очередной грандиозный праздник ломаных ритмов. Хедлайнером мероприятия станет брейкбит проект - The Equalizers (UK)

Интернет-сингл от CherryVata

CherryVata выложила на своем сайте для бесплатного скачивания интернет-сингл «Rebirth / Город»

Клубная жизнь после нефти

В Мексике благодаря совершено новому подходу, к пустующим буровым платформам, вскоре построят ряд модных клубов.

Клуб для ботаников

Проект молодой, но очень быстро набирающий обороты. Раз в месяц в одном из популярных клубов Нью-Йорка собираются ботаники.

Russian Dance Music Awards 2008

Третья церемония вручения профессиональной премии в области танцевальной музыки Russian Dance Music Awards (RDMA)

Наушники не для ушей

Японская компания разработала устройство, напоминающее обычное, но с той разницей, что динамики помещаются не внутрь, а рядом с ухом.

Награждение Hard Dance Awards 2009

Последовало празднование торжества тяжелых форматов электронной музыки. Награждение Hard Dance Awards 2009

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.