Rave.by

Давка в ночном клубе «Каппела» — 4 погибших 23.03.2009

ДавкаВ ночном клубе в г.Первоуральске (Свердловская область) погибли 4 человека, из которых три десятиклассницы. Восьмерых госпитализировали с серьезными травмами.

В субботу, 21 марта, в 22.00 в развлекательном центре "Капелла" в городе Первоуральск по улице Ильича промоутерская организация "Голливуд" организовала вечеринку с бесплатным входом первые 30 минут. От большого количества желающих пройти бесплатно при входе образовалась серьезная давка, в результате которой погибли люди. По неуточненным данным было установлено, что компания, организовавшая мероприятие, грубо нарушила правила проведения массовых мероприятий.

Смертельные травмы получил мужчина и три десятиклассницы, еще восемь человек с повреждениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью. Как сообщили в Следственном комитете при Генпрокуратуре - это Альбина Тавапова, Настя Яковлева и Катя Селянина. Они учились в одном классе в 35-ой школе Первоуральска. Четвертая жертва - Константин Кошкин 1979 года рождения.

Руководитель пресс-службы регионального ГУВД отметил, что "не окажись на месте ЧП в считанные минуты милиционеров, жертв было бы многократно больше". Сотрудники милиции рассеяли толпу и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.

"Здесь должна была проходить дискотека с участием примерно 200 человек, перед началом мероприятия собравшимся сообщили, что для тех, кто попадет в зал в течение первых 30 минут вход на дискотеку будет бесплатным. В момент начала дискотеки возникла давка и уже через 2-3 минуты послышались первые крики о помощи. В результате давки смертельно травмированы четыре человека - мужчина, житель Первоуральска, 1979 года рождения и три ученицы 10-го класса школы №35 поселка Гинас, 1993 года рождения. Еще восемь человек обратились впоследствии за медицинской помощью, есть госпитализированные", - сообщил Валерий Горелых.

Для оказания практической помощи уральским милиционерам по указанию главы МВД России Рашида Нургалиева в г.Первоуральск выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД. По факту гибели подростков на дискотеке возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Развлекательный центр "Капелла" в Первоуральске более 100 раз фигурировал в милицейских протоколах как объект правонарушений. Основная часть из них это мелкое хулиганство, такое как распитие спиртных напитков, битье стекол и другие, - отметил он. - Таким образом, на дискотеке неоднократно нарушалось постановление правительства Свердловской области от 30 мая 2003 года "О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

Новости музыки и кино

Новый альбом Aphex Twin

Этой весной британский лейбл Warp Records празднует 20-ти летие. Основатели лейбла начали уже получать подарки.

Рейтинг девушек-диджеев

Недавно был проведен опрос Top100 Djs 2008, в результате полученных данных был составлен профессиональный рейтинг девушек ди-джеев.

Гимн Z:17

Этим летом старт крымского щастья намечен на 25 июля, в то время как церемония открытия фестиваля состоится 1 августа.

Гонорар по ди-джею

Газета Independent на прошлой неделе взяла под контроль новогодние гонорары двух тысяч ди-джеев из разных стран.

Праздник ломаных ритмов

21 марта очередной грандиозный праздник ломаных ритмов. Хедлайнером мероприятия станет брейкбит проект - The Equalizers (UK)

Интернет-сингл от CherryVata

CherryVata выложила на своем сайте для бесплатного скачивания интернет-сингл «Rebirth / Город»

Клубная жизнь после нефти

В Мексике благодаря совершено новому подходу, к пустующим буровым платформам, вскоре построят ряд модных клубов.

Клуб для ботаников

Проект молодой, но очень быстро набирающий обороты. Раз в месяц в одном из популярных клубов Нью-Йорка собираются ботаники.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.