Rave.by

Музыкальный фестиваль MAYDAY под угрозой 27.03.2009

Mayday10 мая 2009 года в СК "Юбилейном" вместо планируемого ранее фестиваля Mayday пройдет другое масштабное мероприятие - "Восточный удар". Компании Контрфорс, занимавшейся всеми подготовительными работами для Mayday, пришлось расторгнуть контракт с правообладателями фестиваля I-Motion по инициативе последних. Возможно, теперь "майский день" переместится в Санкт-Петербург или вовсе не будет проводиться на территории России.

В феврале 2009 года компания, Контрфорс, получила предварительное устное согласие на проведение фестиваля MAYDAY от правообладателя, компании I-Motion. Мы произвели все подготовительные работы для заключения договора, и подписали контракт с СК «Юбилейный» на проведение 10 мая 2009 года музыкального фестиваля MAYDAY.

В определенный момент переговоров с немецкими партнерами, они неожиданно стали уклоняться от общения. На протяжении двух недель не было получено никаких внятных ответов о судьбе грядущего фестиваля. В конце концов, мы получили уведомление, в котором компания I-Motion сообщала, что, по их мнению, фестиваль не может быть подготовлен к 10 мая и помимо этого, к I-Motion поступило альтернативное, интересное предложение от некой промоутерской компании из Санкт-Петербурга. В итоге, немецкая компания приняла окончательное решение не проводить MAYDAY 10 мая 09.

фестиваль Mayday Юридически такая ситуация может иметь место, потому что компания I-Motion купила в 2006 году все права на проведение фестиваля у компании Low Spirit, и соответственно имеет все права на проведения мероприятий по всему миру. Надо заметить, что договор на проведение MAYDAY в России с компанией «Контрфорс» не был продлён в 2008 году, в связи с тем, что не было договора с площадкой.

MAYDAY создан в России с нуля в 2002 году, и все постановки и концепции проведения всегда осуществлялись только компанией Контрфорс, которая установила формат и технические стандарты проведения всех подобных мероприятий в России.

Каждый из тех, кто знаком с ситуацией электронных фестивалей в Петербурге, легко догадается, что это за промоутеры из Питера, которые могли сделать немцам «интересное предложение»…. И соответственно может представить себе, в какой «больше чем рейв» может превратиться легендарный проект.

Новости музыки и кино

Salamandra на волнах радио KRISISDNB

Единственная девушка DJ на московской drum'n'bass сцене, являющаяся одновременно и DJ, и вокалисткой, и продюсером.

NIRVANA выйдет на виниле

Переизданную «Нирвану» можно будет приобрести как в интернет магазинах, так и в местах где все еще продается винил.

Диджей стал президентом

Диджеинг настолько крутая профессия, что ее ни на что не променяешь. Ну разве что, на профессию президента.

Snoop Dogg увлёкся дабстепом

Первое проявление любви Пса к глубоким басам мы можем лицезреть при прослушивании трека «Snoop Dogg Millionaire».

UnReal Student Life

Фестиваль актуального студенческого творчества открылся 23 марта в выставочном зале Музея истории белорусского кино в Минске.

Наручные часы с кукушкой

Американский производитель бинарных часов, продолжает удивлять покупателей своими нестандартными разработками.

Движение в Детройте

В прошлом году фестиваль Movement за три дня собрал 80 000 человек. С уверенностью можно сказать, что это одно из крупнейших событий.

400-ый выпуск A State of Trance

Что же ждет нас на 400-ый раз? Ну, во-первых, пятую сотню Армин разменяет в кругу более 30 миллионов слушателей и 72 часа вещания.

Портативный DJ-контроллер

Полностью интегрированная профессиональная диджей-система с сенсорным управлением и с некоторыми специальными возможностями.

Новый альбом Aphex Twin

Этой весной британский лейбл Warp Records празднует 20-ти летие. Основатели лейбла начали уже получать подарки.

Рейтинг девушек-диджеев

Недавно был проведен опрос Top100 Djs 2008, в результате полученных данных был составлен профессиональный рейтинг девушек ди-джеев.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.