Rave.by

The Prodigy vs Mercury 10.08.2009

The ProdigyЕжегодная британская премия Mercury Prize за выдающиеся заслуги в музыкальной индустрии в этом году засветилась в скандальных хрониках. Вместе с легендарной группой The Prodigy.

Все дело в том, что администрация «забыла» включить последний альбом группы "Invaders Must Die" в список номинантов. Среди номинантов этого года Bat For Lashes, The Horrors и Kasabian. В ответ на игнор со стороны Mercury Prize лидер группы заявил, что данная премия не имеет ничего общего с мнением общественности, отражая лишь мнение небольшой группы людей.

В свою очередь его коллега и фронтмен группы Keith Flint добавил, что Mercury Prize игнорирует желания людей. "Я думаю, что более важно для Prodigy, что, независимо от количества альбомов или синглов, независимо от того получают они премию или нет, наше вознаграждение, в качестве группы, заключается в том, чтобы записать лучший альбом на какой мы способны, а затем прийти на Download festival и разорвать его на части" – продолжил Keith Flint.

Остается только добавить, что премия Mercury Prize была создана в 1992 году как альтернатива знаменитой Brit Awards. За это время ее лауреатами становились Primal Scream, Pulp, Portishead, Suede, Пи Джей Харви, Antony and the Johnsons, Arctic Monkeys и Klaxons. Победитель этого года будет объявлен 6 сентября. И всетаки интересно по какому принципу отбирают номинантов на эту премию.

Определенно, 2009 год станет для группы урожайным на премии различного рода. В прошедший понедельник The Prodigy с Omen победили в номинации лучший сингл на Kerrang! Awards 2009. 

Новости музыки и кино

DJ Shadow продает себя сам

DJ Shadow решил превратить свой сайт в розничный магазин, где будет представлен каталог всех ранее изданных работ музыканта.

Plastikman возвращается

Ричи Хоутин (Richie Hawtin) решил воскресить свой самый знаменитый музыкальный проект - Plastikman

Dido снова в строю электронщиков

Британской исполнительницы Dido возвращается к своим истокам. Следующий альбом несомненно порадует любителей электронного жанра.

Hed Kandi запускает линию одежды

С того момента, как диджеи Hell, Ellen Allien и Richie Hawtin создали свои коллекции одежды, многие решили последовать их примеру.

Melt 2009. О том, как это было

Некоторые из побывавших на фестивале говорят, что это событие стало переломным моментом в их жизни.

Новая версия Logic Studio

В состав нового набора вошли пакеты Logic Pro 9, MainStage 2, Soundtrack Pro 3, Compressor 3.5 и WaveBurner 1.6.

Мини виниловый проигрыватель

“Linos” - это портативный USB-проигрыватель для виниловых пластинок, его можно запросто носить в заднем кармане джинсов.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.