Rave.by

Умная программа для композиторов 13.10.2009

EMIExperiments in Musical Intelligence - это программа профессора David Cope из калифорнийского университета, с помощью которой можно создавать паттерны на основе анализа предыдущих произведений композитора.

Работа над программой началась еще в далеком 1980 году, тогда профессор хотел помочь другу закончить начатое музыкальное произведение. Но как оказалось, эксперимент зашел далеко и вызвал массу возмущений со стороны музыкантов. Большинство напрочь отказалось использовать программу в написании собственных треков. Но Дэвида это не остановило. В 2003 году он выпустил новый программный продукт под названием Emily Howell. Новая программа способна учитывать пожелания музыкантов и корректировать свои творения. Музыкальные композиции, записанные при помощи Emily Howell, должен издаться на лейбле Centaur Records.

Пока неизвестно в каком стиле работает Emily Howell, однако ее создатель утверждает, что это нечто в духе современных композиторов.

Новости музыки и кино

Kid Koala с новым проектом The Slew

В новый музыкальный проект привлечен бывший басист и барабанщик австралийской хард-рок группы Wolfmother.

Daft Punk снялись в фильме Tron Legacy

Трек дафтпанков в новом фильме Трон 2 получился очень атмосферный, а сам фильм захватывает уже по одному трейлеру.

Новый Pioneer CDJ-2000

CDJ-2000 воспроизводит MP3, AAC, WAV и AIFF аудио-файлы с CD, DVD, карт памяти SD, USB накопителей.

Пятый альбом Massive Attack

Пятый альбом Massive Attack выйдет в свет уже начале 2010 года, в непривычном для них Dubstep формате.

Fatboy Slim - Here Lies Love

Here Lies Love - это история о том, что было в легендарном клубе Studio 54, по этому альбом будет весьма впечатляющий.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.