Rave.by

Фильм о Майкле Джексоне собрал в кинотеатрах $101 млн 03.11.2009

Майкл Джексон: Вот и всеНесмотря на празднование Хэллоуина, в минувшие выходные ни один ужастик так и не вырвался в лидеры кинопроката. "Паранормальная активность" и "Пила-6" оказались только на второй и пятой строчках рейтинга. А самую большую кассу собрал документальный фильм "Майкл Джексон: Вот и все" (This Is It), отмечает AP.

Напомним, что в первый же день проката смонтированная запись последних репетиций поп-короля поставила кассовый рекорд. Премьера состоялась под занавес буднего дня, однако фильму удалось собрать 2,2 миллиона долларов за вечер. За выходные общая касса "Вот и все" существенно подросла и составила уже 101 млн долларов. При этом в кинотеатрах США и Канады фильм собрал только 32,5 млн долларов (21,3 млн долларов - за выходные) и 68,5 млн долларов в остальном мире.

Примечательно, что конкурирующие студии уже поставили Sony в крайне затруднительное положение, заранее озвучив гораздо более высокие прогнозы. Так, один из кинобоссов предсказывал, что за время ограниченного, двухнедельного проката "Вот и все" заработает 660 млн долларов (260 млн - в Северной Америке и 400 млн - в мировом прокате), отмечает Reuters.

Тем не менее, кинокомпания Sony довольна сборами и уже объявила, что не будет ограничивать прокат ленты двумя неделями и продолжит показ как минимум до Дня Благодарения (в этом году 26 ноября. - Прим. ред.).

Тем временем псевдодокументальный хоррор "Паранормальная активность", собравший 15,5 млн долларов, уже поднялся на второе место кинорейтинга. Низкобюджетный ужастик режиссера Орена Пели признан самым прибыльным фильмом всех времен — при бюджете в 15 тысяч он уже заработал 84,8 млн долларов.

Третью и четвертую строчки заняли завсегдатаи "Топ-5": полицейский триллер "Законопослушный гражданин" с Джеми Фоксом и Герардом Батлером и комедия "Формула любви для узников брака" ("Семейный курорт") - заработавшие 7,3 и 6,1 млн долларов соответственно.

Шестая часть жуткой франшизы "Пила" стартовала еще на прошлой неделе. В минувшие выходные захватывающий триллер с расчлененными телами, вывалившимися кишками и размазанными по стене мозгами принес своим создателям 5,6 млн долларов.

Новости музыки и кино

MT9 заменит MP3 ?

Дело в том, что MT9 позволит более детально управлять каналами. Все благодаря 6-ти канальному эквалайзеру.

Убийства на ГОА

Новый курортный сезон на ГОА начался очень печально. На прошлой недели без вести пропало 18 человек.

Измеритель эмоций

Интересные гаджеты moBowl и EmoBracelet представила компания Philips совместно с финансовой группой ABN AMRO.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.