Rave.by

О фильме Признайте меня виновным 28.11.2009

 Признайте меня виновнымПервое впечатление от фильма – удивление. Вин Дизель с волосами, Вин Дизель в характерной роли, абсолютно не похожей на все его прошлые работы, где он только и делал, что играл мускулами, светил лысиной и бегал с оружием в руках – харизму демонстрировал. Здесь он член мафиозного клана Толстяк Ди, которому предложили скостить срок за то, что он сдаст своих друзей-преступников. Предложение, конечно, соблазнительное, но не такой человек Толстяк, чтобы предавать своих.

Да и человеку, который уже 30 лет отсидел, свобода не так дорога, как раньше (это лично мое мнение). Проявив незаурядные ораторские и психологические таланты, а также юридические познания, отказавшись от услуг адвоката, Джеки ДиНоршио (настоящее имя Толстяка Ди) самостоятельно добивается беспрецедентного в истории США оправдательного приговора. Интерес к фильму подогревается тем, что он основан на реальных событиях и настоящем судебном разбирательстве.

Вин Дизель сменил внешность – набрал 15 килограмм, приклеил волосы и долгое время позволял себя гримировать. Сменил жанр с боевика на драму, променял действия на ожидание и диалоги. В целом, получилось неплохо, но все же, как мне кажется, лучше ему вернуться к своему привычному амплуа супергероя, где он действительно является одним из лучших актеров на данный момент. Характерная роль вышла не провальной, но до Николсона, Тома Хэнкса, Хопкинса, Аль Пачино и других мастеров ему не дотянуть никогда – так стоит ли пытаться?

Что касается оценки работы Сидни Люмета, как режиссера, то тут у многих возникает недовольство по поводу затянутости сюжета и недостаточной насыщенности оного событиями. Можно оправдывать это тем, что фильм снят по реальным событиям, но работа режиссера как раз и состоит в том, чтобы их адаптировать, приукрасить и представить зрителям интересное кино. У Люмета, как мне кажется, не получилось такого шедевра.

Тем не менее, фильм вполне достойный. Для любителей картин, действие которых основано на диалогах и монологах в зале суда будет интересен.

Новости музыки и кино

Touch DJ для iPhone

С помощью данного приложения вы сможете легко сводить треки и одновременно воспроизводить несколько композиций.

Deadmau5 прервал свое выступление

В одном ирландском городке, на вечеринке в Student Bar Deadmau5 прекратил свое выступление из-за переполненного танцпола.

Paul Van Dyk напишет гимн

Новый гимн под название We are One (Мы едины) будет представлен вначале церемонии, которая состоится 9-го ноября.

Tiesto открывает новый лейбл

Как заявляет сам Тиесто, новый рекординг будет выражать полную свободу всех музыкальных направлений.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.