Rave.by

Боно является обладателем докторской степени 13.04.2010

Bobo U2Знаете ли вы о том, что покупая билеты на U2 в Москве 2010, вы сможете увидеть на сцене не только всем известного вокалиста и неутомимого борца за права человека, но еще и обладателя почетной докторской степени. Она была присвоена Боно дублинским колледжем Тринити. Столь высокой чести музыкант был удостоен отнюдь не за сделанный им весомый вклад в науку, а за свою выдающуюся гуманитарную деятельность, направленную на борьбу с долгами стран третьего мира и бедностью.

Заметим, что торжественная церемония вручения докторской степени, которая остается неизменной на протяжении последних четырех столетий, несколько обескуражила музыканта. Она проводится на латыни и заканчивается торжественным водружением на голову свежеиспеченного доктора традиционного головного убора. Так вот, как не умоляли его об этом многочисленные фоторепортеры и журналисты, предвкушавшие сенсационные снимки, Боно категорически отказался надевать на себя положенную по церемонии шляпу.

Следует отметить, что эта ученая степень не единственная в активе музыканта, которого вскоре смогут воочию увидеть все купившие билеты на U2 в Лужниках. В 2008 году ему была присвоена степень японского университета Кейо, расположенного в Токио. Это почетное звание было присуждено музыканту во время поездки в Японию, где он принимал участие в международной конференции, посвященной проблемам развития стран Африки.

Ранее еще одна докторская степень — почетного доктора юридических наук, — была присвоена музыканту Университетом штата Пенсильвания, который расположен в Филадельфии. Во время церемонии вручения докторской степени ректор университета сказала, что этот человек неустанно напоминает окружающим об их моральных обязательствах.

Что ж — неплохая коллекция ученый званий для человека, который никогда не отличался прилежанием к учебе. Оказывается, для того чтобы, получить желанную степень, вовсе не обязательно долгие годы корпеть над книгами. Пример Боно убедительно доказывает, чтто ее можно получить, занимаясь любимым делом, никак к науке не относящимся. Секрет в том, что необходимо делать его достаточно хорошо. И тогда — «...сами предложат и сами все дадут». В том числе — и докторскую степень. Так что постарайтесь успеть приобрести билеты на концерт группы U2 в Москве, чтобы услышать голос почетного доктора сразу нескольких университетов.

Новости музыки и кино

Гаджет для чтения мыслей

Гаджет является небольшим боксом размерами 55х33 мм и весом 24 г. и шапкой с датчиками электроэнцефалограммы.

Чайник со встроенным twitter

Похоже, что твиттер посчитали настолько удобной штукой, что решили интергировать микроблоги даже в кухонные приборы.

Коробка для путешественников

Российская компания Arch Group решила порадовать путешественников и сделать перемещение по миру еще более комфортным.

Новый фильм Финчера

Дэвид Финчер займется экранизацией книги Стига Парссона "Девушка с татуировкой дракона".

Dr. Dre в сотрудничестве с Jay-Z

Совсем недавно по сети пронеслись слухи, что известнейший продюсер и битмейкер Dr. Dre запишет тречок с рэппером Jay-Z.

Самые экологичные часы

Quiksilver в лимитированном количестве выпустили новую модель часов The Ray, которую можно смело считать самой экологичной.

Crystal Castles are back!

Crystal Castles, электронный дуэт из Канады, сообщает о том, что 17 апреля выйдет новый сингл "Doe Deer" на лейбле Fiction Records.

Korn выпустятся на Roadrunner records

К слову, ребята решили не экспериментировать и вернулись к старому звуку, для чего пригласили Росса Робинсона, с которым работали еще в 90-х.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.