Rave.by

Советы начинающим рок-музыкантам 14.04.2010

rock starsВ настоящее время, молодые рок-музыканты заинтересованы в таком направлении, как тяжелый металл, но современному слушателю уже не хочется напрягать свой слух ради того, чтобы услышать некачественную музыку, и текст, который невозможно разобрать. Да и на свадьбе или в ресторане такая музыка не будет пользоваться успехом, плюс ко всему, крайне трудно наиграть какие либо рифы или «тяжелые» ходы на акустической гитаре, а другую в лес с собой не возьмешь.

Сейчас набирает обороты панк-рок, блюз и рок-н-ролл. Во-первых, это легко воспринимающийся текст, в котором не надо искать потаенный смысл, и все идеи, которые хотел донести автор, понятны сразу всем. И это вовсе не делает песню глупой или бездушной. Во-вторых, это легко запоминающаяся музыка, которую просто можно сыграть на одной гитаре. В-третьих, музыка данного типа приветствуется в широких массах, то есть можно играть и на свадьбе, и в ресторанах, и на корпоративах.

Конечно, чтобы выйти на уровень страны, или мира, нужен тот, кто будет двигать группу вперёд, другими словами, продюсер. Тот, кто обеспечит ротацию, сначала на местных радио и телеканалах, а затем и на телевидении федерального масштаба (Muz TV, Россия и т.д.). Где искать такого человека? Вот тут к нам и приходит на помощь игра в ресторанах и на корпоративах. Обычно на таких мероприятиях собираются люди, имеющие деньги и планы их вложения. Поэтому нужно себя им представить, как удачный проект, который сможет принести больше денег, чем обычная недвижимость. И каждый бизнесмен будет не прочь вложить деньги с умом.

Важным фактором является умение подать себя на сцене, никому не интересно смотреть, как солисты просто стоят и играют на инструментах, или поют. Нужно больше движения, больше общения с публикой, и тогда вас полюбят и примут, можно называть это пиаром, но это есть подлинное искусство и артистизм. Как этому научиться? Ходите на выступления звёзд, например, купите билеты на концерт группы U2, и поучитесь у них, как нужно вести себя на сцене. Это настоящий профессионализм!

Минорная музыка не очень приветствуется, тем более в наше время — под минор и настроение упадет, и упадок жизненных сил может начаться, тем более, если песня с трагическим содержанием и смыслом. Ведь с помощью музыки можно управлять массами, а пользоваться этим надо очень осторожно. Поэтому, старайтесь писать весёлую, жизнеутверждающую музыку.

Драйв — это то, что помогает музыканту манипулировать толпой. После мажорной песни не стоит сразу же играть минорную, иначе собьется настроение, и вас не будут воспринимать, как музыканта. От начала концерта к концу следует играть от мажора к минору, желательно чтобы этот минор не ощущался и не витал в воздухе, а очерчивался лишь смыслом слов.

Новости музыки и кино

Гаджет для чтения мыслей

Гаджет является небольшим боксом размерами 55х33 мм и весом 24 г. и шапкой с датчиками электроэнцефалограммы.

Чайник со встроенным twitter

Похоже, что твиттер посчитали настолько удобной штукой, что решили интергировать микроблоги даже в кухонные приборы.

Коробка для путешественников

Российская компания Arch Group решила порадовать путешественников и сделать перемещение по миру еще более комфортным.

Новый фильм Финчера

Дэвид Финчер займется экранизацией книги Стига Парссона "Девушка с татуировкой дракона".

Dr. Dre в сотрудничестве с Jay-Z

Совсем недавно по сети пронеслись слухи, что известнейший продюсер и битмейкер Dr. Dre запишет тречок с рэппером Jay-Z.

Самые экологичные часы

Quiksilver в лимитированном количестве выпустили новую модель часов The Ray, которую можно смело считать самой экологичной.

Crystal Castles are back!

Crystal Castles, электронный дуэт из Канады, сообщает о том, что 17 апреля выйдет новый сингл "Doe Deer" на лейбле Fiction Records.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.