Rave.by

Бростеп проник в творчество Muse 08.10.2012

Muse

 

Фанаты Muse всегда ценили коллектив за их стремление вывести свой саунд за пределы традиционной рок-групы, но никто не ожидал от них бростепа, который явно выражен в треке «The 2nd Law», записанном для их шестого одноименного альбома в начале 2012 года. Необходимо отметить, что в начале июня Muse выпустили трейлер будущего релиза, где присутствуют элементы дабстепа, что вызвало весьма смешанную реакцию поклонников британского коллектива. Можно ли считать этот трек некоей аномалией, подобной нашумевшему «Supermassive Black Hole», пропитанным фальцетным вокалом и поверхностным фанком? Или этот отказ от гитары, скорее, позиционируется в поддержку становления Skrillex 2.0?

Если слушать альбом с самого начала, то уже в самом первом треке «Madness» можно заметить подсказки о сущности всего «The 2nd Low». Там бассовая линия сопровождается заунылым дабстепом, но, в основном, британский саунд преследуется пристальным софт-роком. Исходя из этого, можно сказать, что Muse не столько зацепились дабстеп, сколько стремятся собрать воедино как можно больше музыкальных стилей в своем творчестве.

Кстати, еще до релиза пластинки Мэтью Беллами описал его в своем микро-блоге в Твиттере, как «христианскую гэнгста-рэп-джаз одиссею с элементами эмбиента, дабстепа и металл-фламенко-ковбойской психоделики». А в апрельском интервью для NME он признался, что одной из основных задач было использование элементов электронной музыки, в каком-то смысле подражая французам Jistice и британских рокеров Does It Offend You, Yeah?. А публицист группы Том Корк поведал о том, что сам Дэвид Кэмпбэлл (на чьем счету сотрудничество с такими звездами, как Пол Маккартни, Аврил Лавинь, Рэдиохэд, Эванэсенс и Адэль) помогал в создании альбома.

Что касается обложки «The 2nd Law», она была выкуплена из здравоохранительной организации Human Connectome Project, которая занимается созданием «карты человеческого мозга» для лечения разнообразных заболеваний. Именно поэтому на обложке изображена та самая карта, обработанная в ярких неоновых цветах.
Начиная с 24 сентября альбом продается во многих онлайн-магазинах мира. А официальный релиз состоялся с 28 сентября по 3 октября (в зависимости от региона). Также хочется отметить, что трек из нового альбома под названием «Survival» стал официальным саундтреком Олимпийских игр 2012 в Лондоне.

Новости музыки и кино

Когда выйдет новый альбом Daft Punk?

Пару ней назад в твиттере стала мелькать многозначительная картинка, на которой изображен фирменный логотип Daft Punk, надпись «No End» и цифры 3.13.13.

Второй релиз от украинского лейбла Artreform

Выпуск второго релиза для любого лейбла, как и для Artreform, — убедительный показатель того, что импиринт настроен на серьезную и долговременную деятельность.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.