Rave.by

Kraftwerk претендуют на место в Зале Славы Рок-н-ролла 15.11.2012

Электронные пионеры из Германии находятся буквально в шаге от возможности стать первой синтезаторной группой, попавшей в Зал славы Рок-н-ролла в 2013 году.

Правда, удивительным является факт того, что обладателями самой главной рок-н-ролльной премии могут стать артисты, которые никогда не имели отношения к рок-культуре? Помимо Kraftwerk, на премию 2013 года претендуют такие музыкальные легенды, как Eagles, Нил Янг (Neil Young) и Род Стюарт (Rod Stewart). Более того, в номинации присутствуют две хип-хоп группы - Public Enemy и NWA, а также не требующие представления Deep Purple, Albert King, Heart, The Meters, Paul Butterfield Blues Band, Procol Harum, Chic, Rush, The Marvelettes, Joan Jett и The Blackhearts.
Примечательно: артисты имеют право участвовать в номинации только при условии, если со дня выхода их первого релиза прошло 25 лет. На сайте Зала славы трактуется о том, что при оценивании музыкантов важным критерием является влияние артистов на развитие и сохранение рок-н-ролла. Коллектив Kraftwerk нигде не говорил о своем участии в номинации, в отличие от их конкурентов — The Rush, которые то и дело твердили о том, что гордятся тем, что числятся среди номинантов этого года.

По предположениям сайта notinhalloffame.com , наиболее вероятна победа или Rush, или Kfaftwerk, или Deep Purple. Так или иначе, настоящих победителей мы узнаем только 18 апреля 2013 года, когда пройдет церемония награждения в Лос-Анджелесе.

К сведению: с начала номинирования артистов в 1986 году, Зал славы принимает негативные отзывы от многочисленных критиков. Больше всего была раскритикована ситуация, когда победителем был выбран основатель Rolling Stone Джен Венер (Jann Wenner), несмотря на несогласие с этим многих людей. Именно поэтому победившие в голосовании 2006 года Sex Pistols отказались идти на церемонию, уповая на то, что Зал Славы — это «пятно мочи».

Kraftwerk

Новости музыки и кино

Новый Maison от лейбла Kitsune

На Kitsume 14-ый выпуск серии Maison выйдет в ноябре 2012 года и будет приурочен к десятилетнему юбилею лейбла.

Бростеп проник в творчество Muse

Фанаты Muse всегда ценили коллектив за их стремление вывести свой саунд за пределы традиционной рок-групы, но никто не ожидал от них бростепа.

Когда выйдет новый альбом Daft Punk?

Пару ней назад в твиттере стала мелькать многозначительная картинка, на которой изображен фирменный логотип Daft Punk, надпись «No End» и цифры 3.13.13.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.