Rave.by

Электронные «Миражи» Грега Джонса 26.11.2012

Калифорнийский бейс-продюсер Грег Джонс (G. Jones), известный также как Grizzly J, выпустил мини-альбом «Mirage» на лейбле Saturate Records.

EP являет собой бунтарский микс из футворка, трэпа, глитч-хопа, джука, триллвэйва и множества иных электронных стилей, перечислять которые явно не имеет смысла, ведь ни одну из композиций «Миражей» нереально разделить на пару-тройку актуальных тенденций и повесить соответствующий ярлык. Здесь музыкант с легкостью жонглирует всеми возможными манерами исполнения электроники, именно поэтому его треки обретают особое преимущество над всем остальным новомодным стаффом. Греговские работы несложно распознать буквально с первых секунд даже в самом выверенном концептуальном миксе. «Миражи» заслуженно уходят на репит часа эдак на два, не смотря на то, что одна треть пластинки продублирована ремиксами.

Многих поражает, как столь молодому музыканту удается создавать такие простые, но запоминающиеся мелодии. В одном из последних интервью, Грег попытался ответить на этот повисший в воздухе вопрос. Он рассказал о том, что всегда пишет музыку буквально за несколько часов, а затем неделями прорабатывает мелкие, вроде отдельных перкуссий, детали.

Отдельно хочется подчеркнуть тот факт, что имеющий все шансы на коммерческий успех EP «Mirage» распространяется в сети Интернет практически бесплатно. Всякий, кому понравился альбом Грега, может поддержать музыканта свои долларом, так как скачивание релиза производится по системе «pay if you like». Конечно, для жителей нашего демократического государства такой способ приобретения музыки является достаточно непонятным, но ведь по сути — оплата любого контента является естественным делом. Вы ведь не уходите из ресторана, где вас обслужили по высшему разряду, не оставив чаевых, - здесь та же система. Да и за психоделики люди готовы отдавать огромные деньги, но ведь музыка лучше любого наркотика. Особенно такая, какую пишет G Jones.

Grizzly J G. Jones

Новости музыки и кино

Новый Maison от лейбла Kitsune

На Kitsume 14-ый выпуск серии Maison выйдет в ноябре 2012 года и будет приурочен к десятилетнему юбилею лейбла.

Бростеп проник в творчество Muse

Фанаты Muse всегда ценили коллектив за их стремление вывести свой саунд за пределы традиционной рок-групы, но никто не ожидал от них бростепа.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.