Rave.by

Moby хочет распространять свои треки через Beatport 10.10.2008

mobyВ то время, как цифровые релизы становятся обычным делом, удивляет факт, что альбомов некоторых известных групп, таких как Chemical Brothers, Daft Punk или Massive Attack не найти на сайтах, подобных Beatport.

Оказывается, мейджоры желают распространять альбомы известных музыкантов только через самый популярный магазин iTunes. Однако некоторые мэтры музыкального продюсирования выступают резко против такого неравномерного распределения интересов. Недавно, к примеру, Moby в своем блоге насолил собственному выпускающему лейблу EMI, заявив, что это такая политика мейджора вредит его карьере. Гневная тирада звучала так:

«Как некоторые из вас уже знают, звукозаписывающий бизнес разваливается. Доходы снижаются, продажи CD резко падают, люди теряют рабочие места и так далее. Дела у лейблов, особенно у мейджоров, выглядят не очень обнадеживающе. Одно светлое пятно на этом мрачном розничном небосводе – продажа музыки он-лайн с помощью служб, типа iTunes. Эквивалентом i-магазину служит Beatport. Этот сайт и аналогичные ему позволяют превьюировать понравившиеся треки, и только затем покупать их. Средняя стоимость трека на Beatport в два-три раза выше, чем в iTunes (что, кстати, имеет свой смысл, так как треки там намного длиннее).

EMI безучастно позволяют музыке продаваться через iTunes, но не пытаются сбыть треки (к сожалению и мои тоже) через Beatport. Больше года я задавал вопрос об отсутствии музыкантов EMI на Битпорте работникам мейджора, но так и не получил ответа. Можно подумать, что во времена тяжелого кризиса, продажи на подобных сайтах могут быть вредны экономике лейблов.

Я не знаю, почему EMI не позволяет Битпорту заниматься дистрибьюцией их музыки (за среднюю стоимость примерно 2 доллара за трек), но я уверен, что таким образом лейбл ограничивает себя в доходах и численности аудитории, слушающей клубную музыку (я не говорю о ремиксах на неэлектронные проекты, такие как Radiohead и Coldplay).

Многие ди-джеи проживают в городах с крупными магазинами инди-танцевальной музыки, и многие из них покупают винил и знают как завязывать галстук, но тысячи и тысячи ди-джеев большую часть релизов приобретают на таких ресурсах, как Битпорт. И отказ EMI от продажи их музыки на подобных сайтах означает, что у десятков тысяч ди-джеев нет доступа к танцевальным релизам, выпущенным под лейблом».

Источник: pdj.ru

Новости музыки и кино

Проблемы с афтепати на Ибице

В очередной раз основной причиной, по которой клуб попадает в немилость полиции, стала посещаемость вечеринок.

DJ Vadim болен раком

Тревожная весть пришла к нам из-за океана. У легендарного хип-хоп-диджея и звезды лейбла Ninja Tune, DJ Vadim’а диагностировали рак.

Дебютный аромат Custo Barcelona

Custo Barcelona, известный коллекциями одежды в «уличном» и психоделическом стиле, представил дебютный аромат ...

SCSI-9 - Easy As Down

Совсем недавно SCSI-9 представили свой новый студийный альбом «Easy as down» на немецком рекординге Kompakt.

World Top Model в Минске

Каждый год первое место в конкурсе гарантированно контрактом с одним из ведущих мировых модельных агентств.

Победители Ibiza DJ Awards

11`ая ежегодная церемония Ibiza DJ awards состоялась. Так как Испанский курорт стал обетованной землей для клубного движения.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.