Rave.by

Клубные фестивали на Украине 14.07.2010

КазантипКлубные фестивали уже давно стали неотъемлемой частью клубной жизни и культуры. Совсем недавно такие мегареймы стали проводиться и на Украине. Самым старейшим из них, является всем известный – Республика Казантип, крупнейший фестиваль электронной музыки, на постсоветском пространстве, 16 лет, собирающий на своей территории молодежь стран СНГ и Европы. Начинается его проведение с конца июля и продолжается это летнее действие до конца августа. Местом проведения этого мегасобытия, выбрана территория пляжа, на которой так же размещены бары, танцполы и кафе, где каждый из пришедших найдет музыку по своему настроению и вкусу. Днем – это пляж, солнце и море, а ночью все превращается в сверкающий, играющий и танцующий карнавал. Республика имеет свою систему управления, конституцию, министерство, фетиш и правила. Ее развитая инфраструктура, находиться в полном распоряжении приехавших на фестиваль, людей. Возглавляет это государство – президент Никита І. И хотя критики в адрес фестиваля хватает, особенно в последнее время, вся она играет только на дальнейшую популяризацию проводимых мероприятий.


В Украине, есть еще, немного менее масштабные, рэйвы. Например Godskitchen Ukraine, фестиваль который проводиться во всех странах мира, собирая тысячи клаберов, и на сегодняшний день представляющий собой громадную международную корпорацию, клубного бизнеса, занимающуюся дополнительно издательской деятельностью и организацией других не менее крупных танцевальных фестов во всем мире. В Украине, Godskitchen Ukraine , проводиться с 2005 года, с претензией на один из самых лучших indoor – фестов Украины. К сожалению, на сегодняшний день, это только невыразительная копия, своих заграничных аналогов с нашими проблемами во время проведения, скромным звуком и невыразительным интерьером, повторяющимся из года в год. Да, безусловно, наши шоумены на примере более развитых в этом направлении стран, только учатся, проводить столь масштабные акции и Казантип 2010, должен стать показательным, в этом роде, поддержать не только марку бренда, но доказать всю состоятельность проводимых клубных мероприятий на Украине.


Еще одним украинским клубным фестивалем, является Global Gathering, на котором собираются самые известные мировые диджеи и их поклонники, этакий всемирно известный - open-air, с территорией, на которой постоянно действует масса аттракционов, продается еда и напитки и передаются новости обо всех проводимых мероприятиях. А удобные лаундж – зоны и танцполы находящиеся под крышей, готовы принимать клабберов, даже в случае непогоды. Он считается основным open-airом, каждого года. Чисто украинским продуктом, в этом направлении, является столичный - Qiev Dance, дебют которого прошел в 2004 году, что с того времени означающего еще одно знаменательное событие, собирающее любителей музыки со всех городов Украины. В его проведении, принимают участие музыканты различных направлений, разных стран и эпох, состоявшиеся звезды и новички в исполнении танцевальной музыки. Qiev Dance, уверенно прогрессирует, из года в год, предлагая все новые и новые тенденции развития такого рода мероприятий и совершенствуя свое мастерство в проведении. Есть еще масса мероприятий такого рода, но именно эти наиболее крупномасштабные фестивали, задают тон, успешно прогрессируя.

Новости музыки и кино

Trance Nation от Andy Moor

В 2009 году лейбл Ministry of Sound порадовал всех любителей добротного транса тем, что возродил выпуск Trance Nation.

Hurts выпускают дебютный альбом

Манкунианский диско-дуэт Hurts уже определился с названием дебютного альбома: Happiness. Дата релиза намечена на 6 сентября.

Новый Kompakt Total 11

Стали известны некоторые детали выпуска очередной компиляции от лейбла Kompakt из серии Total, уже 11 по счету.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.