Rave.by

Контратаки в войне за винил 16.10.2008

ВинилИсследователи New York Times отметили новую волну молодых покупателей винила, которые в прошлом месяце превзошли сами себя. В издании явление назвали "Другое вращение винила" и отметили, что происходящее не может не повлиять на некоторое возвращение к виниловым традициям.

В Нью-Йорк Таймс писали: "В то время как объем виниловых релизов весьма ничтожен по сравнению с общим количеством записей, всплеск интереса к винилу, особенно среди молодых слушателей, дарит надежду участникам убыточной промышленности. Один из молодых коллекционеров пластинок сказал, что цифровые технологии облегчили всем, даже его родителям, приобретение и коллекционирование музыки. В этом контексте ничто не кажется более приятным, чем старомодное неудобство".

Данная статья пробудила волну откликов в прессе, в частности одну резкую, пафосную статью от корреспондента NME: "Винил восстал из мертвых – зацарапанный и паршивый, сильно воняющий и пропитанный блажью, но увы, бесспорно, живой, - пишет Steven Wells. – Спросите себя: вы знаете кого-нибудь, кто покупал бы винил, но не был бы при этом конченным идиотом? Если вы ответите: "Извините, покупка винила не делает вас идиотом", тогда вы, почти наверняка, один из тех конченных идиотов, кто до сих пор покупает винил".

Диджей Danny Howells, постоянный покупатель пластинок, нашел, что ответить на резкое заявление: "Наверное статья значит, что Sven Vath, Norman Jay, Gilles Peterson, DJ Shadow и так далее – конченные придурки? Наверное, ему больше не о чем писать, – едко заметил Howells. – Я все еще играю на виниле, наряду с компактами. И делаю это, потому что все еще ПОКУПАЮ много пластинок, чего большинство диджеев не делает. Я люблю сводить пластинки, я наслаждаюсь звуком. И просматривать содержимое сумки с пластинками намного легче, чем содержимое жесткого диска, особенно после нескольких коктейлей".

Большая проблема, по словам Дэнни, – это отсутствие вертушек в клубах. И пожалел ,что некоторые диджеи задирают нос, потому что работают с высокими технологиями. Еще он добавил: "Искусство ди-джеинга просто теряется, потому что, каждый рисует граффити для контакта, теперь любой может установить себе ПО, украсть музыку из сети и стать ди-джеем. Никто не знает, как разогреть публику и построить ход вечеринки, и это – очень плохо. Работа с софтом для большинства ничего не значит. Если бы у меня был выбор – смотреть на того, кто монотонно играет 8 лупов сразу, или на Свена Фета, играющего с винила, то я бы выбрал второе".

Новости музыки и кино

Четыре измерения звука

Технологии MXP4 расширяют возможности исполнителей. Им не придется выбирать лишь один финальный вариант своей композиции.

Adidas теперь не только спорт

Adidas теперь не только спорт, но и джинсы, и дизайнерская одежда. Встречайте продукт альянса Adidas с Diesel и Jeremy Scott.

DJMag Top 100 Party

29 октября ди-джеи выстроятся в ряд, согласно количеству отданных за них голосов. В этом году список ...

Новый букет от Kenzo

Kenzo подарит девушкам три новых аромата, все они объединены одной коллекцией Les Eaux de Fleur.

Проблемы с афтепати на Ибице

В очередной раз основной причиной, по которой клуб попадает в немилость полиции, стала посещаемость вечеринок.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.